Крымская таможня нуждается в антикоррупционных мероприятиях

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ковитиди Ольга

Ковитиди Ольга

23 апреля сенатор от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди провела в Джанкое  расширенное совещание, посвященное вопросам деятельности пункта пропуска «Джанкой». Об этом сообщает пресс-служба сенатора.

Ольга Ковитиди отметила, что все сотрудники таможенной службы, Росграницы, пограничников, санитарной службы и Россельхознадзора находятся здесь на первом рубеже коррупционных рисков.

При этом многочисленные жалобы и обращения крымчан, поступающие в адрес официальных органов Республики Крым и Российской Федерации, свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии таможенных служб республики.

В ходе совещания также была отмечена необходимость проведения ряда совместных мероприятий, в рамках реализации «парламентского контроля». В частности, это обустройство пунктов пропуска элементами инфраструктуры, решение проблемы функционирования буферной зоны, создания складов временного хранения, увеличение штатной численности, контроль за информационной системой, сохранения чистоты и порядка, увеличение количества полос и прочее.

Как мы сообщали ранее, в течение апреля текущего года трое сотрудников крымской таможни попались на взятках.

Читайте также:

комментария 2

  1. Медуза:

    Ну а народ Джанкоя то здесь при чем, от нас то что надо. На работу народ не принимает, не контролирует таможню и погранцов. Для чего она вообще в Джанкой приезжала. Сказать что надо боротся с коррупцией на посту таможни. Так боритесь, мы ведь не запрещаем. Или свою долю за неделю с таможни забрать.

  2. Аноним:

    Главное мероприятие, которое уберет там коррупцию — прикрыть эту лавочку.