Крымская татарка Джамала стала победительницей «Евровидения-2016»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Швеция. Стокгольм. 14 мая 2016

Представительница Украины Джамала, победившая в финале 61-го международного конкурса песни «Евровидение — 2016», во время церемонии награждения. Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Стокгольме завершился песенный конкурс «Евровидение».

Победительницей стала крымская татарка Джамала с композицией «1944», посвященной депортации крымских татар. Певица в ходе голосования получила 534 голоса.

Джамала — украинская оперная и джазовая певица. Известность ей принесло выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2009» в Юрмале, где Джамала получила Гран-при.

Детство Сусаны Джамаладиновой, выступающей под псевдонимом Джамала, прошло в Крыму, в селе Малореченское под Алуштой. Там до сих пор живут ее родители, многочисленные родственники и друзья. Родители Джамалы тоже музыканты. Мама прекрасно поет, преподавала в музыкальной школе. Папа – выпускник дирижерского отделения.

На втором месте Дэми Им из Австралии с песней Sound Of Silence (511 голосов), замыкает тройку лидеров россиянин Сергей Лазарев с песней You Are the Only One (491 голос).

Сергей Лазарев остался доволен своим выступлением на конкурсе: «Каждый раз, когда я выполнял номер, существовал риск, что я могу упасть, но я сделал это, и все прошло хорошо. Публика была фантастической», — заявил певец в интервью шведскому телеканалу CBT (цитата по агентству ТАСС).

В этом году участников конкурса оценивали по новым правилам. Сначала озвучивались оценки профессиональных жюри от каждой страны—участницы, затем к ним суммировались результаты зрительского голосования от каждой из стран.

Вам также может понравиться...

комментариев 59

  1. Аноним:

    Вітання, Джамало! Вітання, Україно!

  2. Алексей:

    Джанкойцы искренне поздравляют Тебя Джамала!!!Молодец!!!

  3. Доктор:

    Джамала Умничка!!! Джанкой тебя любит

    • Владимир:

      Не говорите за весь Джанкой!!По мне этот вой на первое место ну не как не тянет!!Европа голосовала не за Джамалу а против России!!

      • Татьяна:

        Ну и это неплохо, но, к сожалению, неправда :) Правда в том, что среднестатистическому европейцу глубоко плевать на отношения России и Украины, большинство даже не знает что у нас происходит. А референдум в Голландии показал, что видеть рядом с собой они не хотят не только Россию, но и Украину тоже.
        А секрет в том, что песня хорошая и исполнение тоже. И все :)

  4. Алексей:

    Разве ещё кого-то интересует этот бред, под названием «Евровидение»?

    • Аноним:

      если не интнресно то не ной

    • Аноним:

      Судя по многочисленным возмущениям российских политиков и твоим личным, то всех очень задело

      • Алексей:

        Мне совершенно пофиг на «Евровидение», ни разу его не смотрел и не собираюсь, галимой попсой не интересуюсь, и не считаю его конкурсом. Я бы рад был, если бы Россия вообще никогда и никого туда не посылала. А вот на всех ресурсах, как май — так обострение по поводу этого «конкурса».

      • Аноним:

        Алёша, если тебе пофиг, если ты не интересуешься, если ты не считаешь это конкурсом, то скажи, ЧТО ты здесь делаешь? Не порть людям праздник. Здесь только ты вечно обиженный

  5. Аноним:

    Хорошая победа, отличная песня и сильная исполнительница. Поздравляем от всей души!

  6. Аноним:

    Поздравляю от всей души!!!!!

  7. Аноним:

    Умница Джамала я горжусь что ты настоящая Крымчанка помнишь историю народа, и прославляешь Украину, успехов тебе во всем

  8. Alex:

    Спасибо тебе Крым за Джамалу! Весь Крым гордиться за тебя!

    • Аноним:

      не надо здесь за весь Крым расписываться

    • Алексей:

      Какое отношение джамала имеет к Крыму? Родилась в Киргизии, живёт в Киеве …..

      • Alex:

        лЕШЕЧКА Джамала гордость Крыма !!!!!!!

      • Аноним:

        Из песни Джамалы : «Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир. У меня не было Отечества…»

      • Василий:

        Поинтересуйтесь, почему она родилась в Киргизии, как ее родители туда попали. И почему ей приходится жить в Киеве…

    • Крым есть Крым:

      Не отвечай за весь Крым ( я из Крыма и не за нее ) , певица из нее ужасная , песня не лучше .

  9. Алина:

    Но как победил Лазарев!!! По силе голоса уступал Джамале, при сумасшедшем политическом прессинге Европы и столько голосов собрал от зрителей!!!! ВОИСТИНУ РУССКИХ ЛЮБЯТ ВЕЗДЕ!!!

    • Аноним:

      Лазарев не победил.

      • Владимир:

        Как это Лазарев не победил??третье место -это призовое место!!

    • Татьяна:

      1. Лазарев не победил, а занял третье место, хотя выступил достойно.
      2. Украинцы дали Лазареву 12 баллов, прекрасно понимая, что песня и исполнитель на высоте, а в оккупации Крыма уж точно Лазарев не виноват.
      3. Российские зрители дали Джамале 10 баллов, что тоже о чем-то говорит.*

  10. Алина:

    Самый красивое , стильное, техничное, зрелищное выступление было у Лазарева. И зрители это оценили, европейский зритель на первое место поставил Лазарева.

    • Людмила:

      русский зритель в европейских странах голосовал за Россию.. А жюри только пятое место дало Лазареву

      • Алина:

        Жюри по понятным всем причинам не ставили высокие баллы России. А в европейской стране страна Украина, где ЗРИТЕЛИ поставили 12 баллов Лазареву, тоже голосовали РУССКИЕ????

      • Аноним:

        Алина, Людмила, не несите бред. Всю историю Евровидения практически не было справедливого голосования. За Россию всегда голосуют Беларусь, Сербия, Армения и не важно какая песня. А если в Украине очень постараться, то можно мобилизовать ( поддержим братскую Росссию) население Донбасса, которое голосует в Украине. Скажу по секрету, в Крыму в этом году было тоже самое, но наоборот. У Лазарева хорошая песня и не надо печалиться, молоко у коров не пропадёт.)))))) Забыл сказать, я голосовал и болел за Джамалу!!!!!!, она просто наша.

    • Аноним:

      Можешь праздновать победу Лазарева

  11. Аноним:

    Джамала -победила!!!Горжусь и радуюсь за Родину!

  12. Аноним:

    Красивый потрясающий номер Джамалы !!! Чувственно, образно, стильно!

  13. Депутат:

    Вот бы в Джанкое провести Евровидение!

  14. Аноним:

    Джамала спасибо, Харьков за тебя!!!!

    • Инна:

      Да!ДА! Харьков за Джамалу!!!!

      • Джимм:

        Да у Харькова мурашки от Джамалы!!!)))) Песня сильная.

  15. Сергей:

    такое впечатление, что у нас тут коменты всего один аноним пишет, хоть имена подставляй другие, и не гоже упиваться своим словоблудием.

  16. олег, харків,янин:

    Дякую тобі ДЖАМАЛА за радість, яку ти нам дала! Здоров,я тобі та всьому народу УКРАЇНИ !

  17. Аноним:

    Класс! Никакой ловкости рук спецэффектеров — только голос. Молодец девчонка!

  18. Аноним:

    Приятно удивило то, что эта новость не вызвала обычной грызни с политическим подтекстом. Замечательно, что люди умеют радоваться за себя и ближних.

  19. Alex:

    А странным не находите, что зрители со всего мира выбрали Лазарева, а жюри Джамалу ? Да и правила игры изменили только в этом году почему то. В прошлом году результатом голосования были — зрители, а в этом- жюри непонятно какое. Хотя почему не понятно- понятно, обычные русофобы, все политизировали, аШ противно. Да и какая она землячка ? Ну разве что киргизам)))) *

    • Аноним:

      Прежде чем писать, прочтите правила Евровидения.С 2009 года помимо зрителей вновь голосует также жюри — 5 профессионалов в музыкальной сфере от каждой страны (Источник: Википедия). К тому же Вы такой же Alex, как я Алексей. Остальное не комментирую, в навозе не ковыряюсь

      • Alex:

        уВАЖАЕМЫЙ, вы вООбще- аНОНИМ!!! Я тут так зарегин уже несколько лет. Могу вас удивить, оказывается Саш, Серег и других имен и ников много одинаковых!!! 5 профессионалов из жюри от каждой страны, конечно значительней чем весь народ .Это наверно и есть западная демократия и их ценности?))) Главное, я считаю, чтоб людям нравилось, а не жюри, жюри как правило продажное, в чем мы еще раз и убедились. А про навоз, так вы уже по уши в нем и не ковыряйтесь больше, вредно для здоровья)))))))

  20. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    Какой батхерд сейчас происходит на просторах русского интернета из-за обычной песенки) Кстати рассианам сейчас втирают, что победитель на самом деле Лазарев, а Джамалу спецом просунули подлые спецслужбы Гейропы и Госдеп пиндосии)

    • Alex:

      Це вам по укросми покозалы ?

      • Татьяна:

        Алекс, это мы на канале «Россия-1» смотрели после Евровидения. Я лично своими ушами слышала :)

  21. Аноним:

    Как голосовало жюри показали пранкеры, посмотрите в инете ,как 0 Лазареву обеспечили министры культуры Молдавии и Грузии. То, что населении Европы победу отдало Лазареву это неоспоримый факт.

  22. Аноним:

    Джамала….Победа.
    Дело не только в том, что наша украинка, представительница нашего крымско-татарского народа победила на конкурсе Евровидения. Хотя нам нужна любая , может и небольшая, но победа не только на фронте,но и на международных конкурсах и фестивалях. Ибо любая победа сплачивает нацию.Мы постепенно шаг за шагом избавляемся от комплекса неполноценности и входим в огромный демократический мир. Там нет кисельных берегов и молочных рек, но там есть свобода и возможность,упорно работая, достичь успеха в жизни.
    Дело в том, после ее победы Евровидение начнет искать новые более прогрессивные и интересные пути для своего развития. Победа Джамалы с песней про трагедию крымско- татарского народа,показала,что любители Евровидения немножко подустали от всевозможной попсы, фейерверков и грандиозных шоу, сопровождающие каждое выступление. Они хотят чего то нового, более духовного, так сказать. И они это получили. И даже, если бы Джамала не победила, а осталась на втором месте, по результатом голосования и жюри и зрителей, то все равно вклад ее в дальнейшее развитие Евровидения был бы огоромный. На этом можно было поставить точку…..если бы не было такой страны…Россия!
    Конечно, все было подстроено. Зачем появилось какое- то жюри. Вот если бы его не было, то представитель России занял бы первое место. А все жюри было просто политизировано. Эти и все подобные обвинения звучат из уст российских чиновников на протяжении многих лет. То они называли его конкурсом для домохозяек, на которое не нужно ехать, то пристанищем для геев и лесбиянок…Только один раз Евровидение было правильным- в 2008 году, когда победил Представитель России- Дима Белан.
    А теперь по порядку. Когда Россия приняла участия в конкурсе, ее, что, не ознакомили с новыми правилами выявления победителя? Почему не отказалась от участия, если не была согласна с новой системой? Организаторы Евровидения сделали правильный и своевременный шаг для улучшения системы подсчета. Кстати, ничего нового в этом нет,это соревнование, и нужно учитывать и мнение профессионалов и любителей(зрителей). Например, в фигурном катании есть обязательная и произвольная программа, и баллы по ним складываются. Аналогично и в гимнастике, и т.д. И, конечно, баллы по классике и произвольной программе могут не совпадать, но никто и словом не обмолвился, что нужно учитывать только произвольную програму или только классику. Россия еще до этих видов спорта не добралась.! Где нашли политизацию жюри? Давайте посмотрим таблицу голосования за представителя Украины. Жюри 16 стран не дало Украине ни одного балла.А зрители этих же стран дали от 8 до 12 баллов.Так, что эти страны для нас уже враги? Жюри Венгрии, Чехии,Финляндии
    не дали нам ни одног балла а зрители этих же стран дали наивысшую оценку- 12 баллов. Жюри России, Болгарии, Франции,Армении,Австрии, Хорватии- 0 баллов,а зрители по 10. А где заангажированность Литвы, которая полностью поддержиает нас в противостоянии с Россией? Жюри дало нам 8 баллов, зрители- 10. Или Беларусь, жюри- 7 баллов, зрители-10.Аналогичное голосование и по России. И украинское жюри не дало баллов Лазареву, а украинцы- 12 баллов. Согласен ли я с оценкой украинского жюри, нет. Но и российские и украинские деятели культуры вышли из одной советской шинели.
    Лазарев прекрасный попсовый певец, но у каждого свое мнение. И не надо повторять советскую мантру, что все прогрессивное человечество за нас, а политики против. Сейчас за Россию те, кого она может подкупить или,кто восхищается убийством других людей,или захватом чужих территорий.
    И вот уже Председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев считает,что от того что выиграла Джамала, а не Лазарев проиграл весь мир. Проиграла музыка, проиграл конкурс, проиграла Европа, проиграл Минский процесс. В общем пропало все!!!.
    Проиграла Украина,а ведь «ей, как воздух нужен мир». «Голосовавшие за Джамалу»-пишет он в своем посте в Фейсбуке-«по сути проголосовали за продолжение репрессий Киева против собственного народа».
    Откуда такое «победобесие» и мракобесие? Оказывается, если бы победил Лазарев, то Путин вывел бы своих бандитов из Донецка, извинился и отдал бы Крым. А почему нам не намекнули об этом раньше. Мы бы уговорили Джамалу остаться дома. Причина в другом.
    Во- первых гордиться этому режиму нечем, кроме какими то победами на конкурсах, или на Олимпийских играх с применением допинговых средств.
    А что еще может дать своему народу тоталитарный режим, кроме репрессий и мнимых побед. Кроме всего следует не забывать и о тексте песни Джамалы. Конечно это относится к 1944 году,но они понимают, что это про них и сейчас.
    «Когда приходят незнакомцы…
    Они приходят в твой дом,
    Они убивают вас всех и говорят
    «Мы не виновны … не виновны»
    Где ваш разум»

    И эта песня будет звенеть по всему миру. И вот поэтому,тоже, они так бесятся. *

    • Аноним:

      Особенно прикольно в сём опусе, цитирую: «Мы постепенно шаг за шагом избавляемся от комплекса неполноценности и входим в огромный демократический мир. Там нет кисельных берегов и молочных рек, но там есть свобода и возможность,упорно работая, достичь успеха в жизни». Видимо вновь назначенный генпрокурор Украины упорно и много работал , но этого недостаточно, чтобы поставить окончательный шах и мат вате, нужно этого прокурора заменить на еще более лучшего, вместо алкаша пусть будет наркоман, вместо дважды судимого пусть будет судимый трижды, вместо отсутствия юридического образования нужно такого чтобы вообще в школу не ходил с детства, и при этом обязательно справку имел такую же как у спикера рады.

    • Аноним:

      Успокойся *! Депрессивная песня Джамала никогда не будет звучать по всему миру! Её завтра все забудут, даже в Украине. А песню Лазарева, ещё до начала конкурса напевала вся Европа.

    • Аноним:

      Хорошие слова, два нижних коммента явное тому подтверждение

    • Аноним:

      +100500

  23. Аноним:

    Самые «лучшие» в истории евровиденья были гринбжелы !

  24. Аноним:

    * Как они теперь со своим дырявым бюджетом будут проводить очередной конкурс у себя? Опять по миру побегут с протянутой рукой.

    • Аноним:

      А тебя почему это так беспокоит — волнуйся о том, почему в России при всех богатствах народ бедствует.

    • Аноним:

      Евровидение можно повести задаром. На Майдане. Тем более, подтанцовка будет массовой — скачущие, как кенгуру, боевые киборги в облеванных вышиванках и загаженных шароварах. Дирижер — » Петруха Потрошенко» . Исполнитель песни «Хто не скачет — тот москаль» сводный хор Рады.

  25. Аноним:

    «Депрессивная песня Джамала никогда не будет звучать по всему миру! Её завтра все забудут»+ 100500!