Крымская железная дорога, Крымтроллейбус и водоканалы могут быть обесточены с 19.06.2014 из-за долгов Крымэнерго

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

КрымэнергоДТЭК Крымэнерго сообщает о юридических лицах, имеющим суммарный долг, эквивалентный более 100 млн грн.

Эти крупные должники — ГП «Крымская железная дорога», «Крымтроллейбус» и водопоставляющие КРП «Вода Крыма» и КРП «ПП ВКХ Южного берега Крыма».

В кратчайшие сроки задолженность за электроэнергию перед ДТЭК Крымэнерго должна быть погашена, иначе энергопоставщик будет вынужден применить крайнюю меру – ограничение энергоснабжения должников.

«ДТЭК Крымэнерго предоставляет электроэнергию потребителям и рассчитывает на своевременную и полную оплату. В настоящее время договора на поставку электроэнергии «Крымской железной дороге», «Крымтроллейбусу», крымским республиканским предприятиям «Вода Крыма» и «ПП ВКХ Южного Берега Крыма» выполняются ДТЭК Крымэнерго в одностороннем порядке: электроэнергия регулярно поставляется», — сообщили «Воротам Крыма» в отделе по корпоративным коммуникациям ПАО «ДТЭК Крымэнерго».

К 01.06.2014 году накопились долги:

  • Крымское республиканское предприятие «Вода Крыма» — задолжало за электроэнергию экв.78,2 млн грн;
  • «Крымская железная дорога» — экв.10,6 млн грн;
  • Крымское республиканское предприятие «ПП ВКХ Южного берега Крыма» — экв.11,5 млн грн;
  • «Крымтроллейбус» — экв. 2,3 млн грн.

«Несмотря на многочисленные обращения энергопоставщика с требованием погасить задолженность, должники продолжают потреблять электроэнергию без оплаты. Если в кратчайшие сроки стороны не найдут выхода из сложившейся ситуации, ДТЭК Крымэнерго будет вынужден с 19.06.2014 ограничить энергоснабжение вышеуказанных юридических лиц. Ответственность за возможные негативные последствия отключения лежит в первую очередь на руководстве предприятий-должников», — заявили в ПАО «ДТЭК Крымэнерго».

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Где наши деньги? За воду платит подавляющее большинство. Должники отключены. Куда потратили наши деньги все эти водоканальские начальники? Контролёры каждый месяц посещают, все платят. Денег нет. К ответу!

  2. Аноним:

    Уволить начальников с привлечением к ответственности! Вплоть до …

  3. Аноним:

    Ренатка может и плохой, но по долгам платить надо

  4. ?:

    во всём виноваты бендеровцы. Это они заставили начальников указанных крымских предприятий не платить по счетам, а прокручивать бабло в банках!

  5. Андрей:

    Они платили, но из-за ошибки в счёте, деньги попали правому сектору.
    p.s Киселёв OPT

  6. 0007:

    А какие проблемы. Пусть государство заплатит, а с должниками разберется конкретно. А ведь первые и наибольшие должники -это бюджетные организации.