«Крымская железная дорога» стала частью «Российских железных дорог»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Центральный ЖД вокзал

Центральный ЖД вокзал

Президиум Госсовета Крыма принял постановление о преобразовании Крымского отделения Приднепровской железной дороги в госпредприятие «Крымская железная дорога».

Решение принято для того, чтобы «Российские железные дороги» смогли на законных основаниях финансировать эту структуру.

Также созданы три госпредприятия промышленного железнодорожного транспорта: Симферопольское, Джанкойское и Красноперекопское.

По мнению экспертов, судьба «Крымской железной дороги» будет зависеть от многих факторов. В первую очередь, от сроков строительства моста через Керченский пролив, до ввода в эксплуатацию которого будет наблюдаться снижение показателей по перевозке пассажиров в дальнем сообщении и по грузовой работе.

— В то же время введение в эксплуатацию моста через Керченский пролив может стать стимулом для развития желдорсообщения на полуострове, — считатет руководитель Центра политического и экономического анализа Александр Кава.

Для ж/д развития в Крыму в первую очередь возникнет необходимость строительства вторых главных путей на линии Керчь — Джанкой и перевода с постоянного на переменных ток электрифицированных участков Джанкой — Симферополь — Севастополь, Симферополь — Евпатория.

Также существует проблема технического состояния подвижного состава Крымской ЖД.

«Например, там 30 грузовых электровозов ВЛ8, построенных в 1959-1967 гг., а все 17 электропоездов, обслуживающих Крым, выпущены в 1960-1962 гг. По сути, в Крыму сейчас много экспонатов для музеев ж/д транспорта», — сообщил Александр Кава.

По информации председателя комитета по транспорту республики Крым Юрия Шевченко состояние железнодорожного комплекса на полуострове сегодня близко к критическому.

«Какое может быть состояние, если участок от Джанкоя до Керчи не электрифицирован? Можете себе представить… Из 22-х тепловозов у нас 8 на ходу, а по большому счету их 5 всего работает…», — подчеркнул Шевченко.

Читайте также:

комментариев 30

  1. Аноним:

    Ну да, Крымская ж.д. выходит на Северо-Кавказкую ж.д. Там переменный ток. У нас постоянный. Значит в Джанкое будет стыковая станция (типа Пятихаток Стык.)

    • Аноним:

      При отправлении поездов на Украину

  2. bioniks:

    Советский союз мост не строил, экономически не выгодно, а здесь Россия берётьсч за ведомо гиблое дело

    • Аноним:

      технологии разные в строительстве и время не стоит на месте

    • Аноним:

      И Скифы казлы, не посчитали нужным мост построить.

  3. Аноним:

    Да нет, дело не в технологиях…. Экономически мост этот нецелесообразен. Он был нецелесообразен даже при нормальных отношениях с Киевом, и даже когда мы были одной страной. Как показывает опыт, экономические вливания в угоду политикам делают стране только хуже. Помогали всяким Анголам, Вьетнамам, Эфиопиям, Афганистанам. А в итоге? Списали им долги, а они на нас с высокой колокольни. Надо не мост строить, а с Украиной разговаривать.

    • Аноним:

      С кем там, в Украине, разговаривать????? С Кличко *? Да там по-сути и власти-то нет настоящей. Так «и.о.царя Бунша» да парочка босяков с улицы, которые прибежали морды кому-нибудь набить.

    • Аноним:

      ))) это еще кому с кем разговаривать еще нужно!!!!))

  4. Не Ваша мама:

    » Если хотите подняться вверх, надейтесь на собственные ноги! Не позволяйте себя нести, не садитесь на чужие плечи и головы.»(Ф. Ницше) Будем теперь разговаривать с В. Пу. и проситься к нему «на закорки через реку». Печально , но факт.

  5. рыбак:

    любопытно, что думает об этом сегодня г.СИДОРЕНКО А.И. — прошло совсем немного времени, когда он осуждал российский вопрос по ТУЗЛЕ причем,тогда было понятно всем нормальным жителям п\острова главная цель и смысл темы….Удивительная СПОСОБНОСТЬ к перевоплощению в образах — надоел…….

    • Аноним:

      Они все предатели, все под власть подстраиваются, бояться место потерять

  6. Аноним:

    месидж

  7. Возмуженность:

    Мост экономически выгоден, а самое главное, что он выгоден для людей. Не неси ерунду…
    Не надо будет с этими урода и фашиста договариваться.

  8. отставной майор:

    Людям это удобно и хорошо, но пассажирские перевозки всегда были и будут убыточны и покрывались грузовыми перевозками… сам мост убыточен, т.к. выезд из Крыма на Украину уже заблокирован… а что везти в Крым -пару вагонов мандарин… это всего лишь красивое обещание… Мост должен окупиться … Чем Пример убыточности — это БАМ, который построили при СССР и сейчас эта структура разваливается, т.к. возить по БАМу нечего…

    • Аноним:

      Что верно, то верно. Мост — это политика. Как много других бессмысленных проектов.

  9. Аноним:

    ранее мост не строился хотя бы по той причине что это было не выгодно тем кто «сидел на пароме», паромная переправа кормила не одну руку!!!!

  10. Андрей:

    Россия это не благо, а жо…а. Все эти мосты, дороги и остальная болтовня так и останеться в «светлом будущем». Поменять вывеску —не значит зажить лучше.

  11. C приднепровской уволили,а на крымскую еще не приняли.Зарплату за март не заплатили,расчетные не выдали.Весим в воздухе. Как пенсии так выдали,а где наша зарплата,чем нам детей кормить?

    • Аноним:

      Хватит брехать. Всех выдали многотысячные зарплаты и пенсии. Все счастливы.

      • Если вы считаете,что мы вас обманываем,обратитесь к железнодорожникам в Крыму они вам правду всю скажут.

    • Soothsayer:

      не ври. дали вам, если не всё, но часть денег точно. какие расчетные? ты уволилась? жди свои деньги. всем все дадут. была бы в украине сидела бы на голом окладе, не так ли? все выслуги отменили, все надбавки сняли. оставили голый оклад. и заставляют отдавть однодневный заработок на нужды армии. если не веришь))) позвлни знакомым на той стороне, они расскажут…………

      • Аноним:

        Вы бы «тыкали» в другом месте. Собеседник вежливо рассказал о своей проблеме. Вы можете предоставить нам доказательство вашей «правде»? Нет. Значит — брешете.

      • лариса:

        Хам, не тыкай,всю железку кинула гребаная украина нам сегодня обьявили что зарплаты не бутет. И учитесь быть вежливыми тогда с вами будут вкжливо общаться

    • Ольга:

      Лариса, а вкаком резерве вы работаете если не секрет,столкнулись с той же проблемой..В Джанкое выплатили и расчетки дали, а у нас в \симферополе тишина и по слухам давать не собираются,а если дадут , то голый оклад с 26 марта и выслуга не учитывается.

  12. Аноним:

    12 апреля а зарплаты нет

    • Аноним:

      А нефиг давать зарплату *, которые предали свою страну)) Я сам лично разговаривал с Джанкойскими железнодорожниками , все как один выступали за *

      • лариса:

        мы не предавали, а выбрали лучшее для себя и своих детей.

      • Аноним:

        Так же говорили власовцы из РОА, когда их наши вылавливали.

  13. 01:

    анонимы ианонисты валите воЛвив вам там дадут и вправят Ляшко с Кличком очко , не по ихнему теперь дупу подставят только какую нибуть гадость про Крым высерите.

  14. Аноним:

    Точто в симферопольском резерве не дают заплату это правда. все ппв сидят без денег