Крымская железная дорога закупит 800 новых вагонов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаКрымская железная дорога (КЖД) закупит к 2020 году 800 новых вагонов, большинство которых будут двухэтажными, для перевозки пассажиров между полуостровом и материковой частью России по Крымскому мосту. Об этом сегодня на четвёртом Крымском транспортном форуме сообщил генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин.

«По окончании строительства Крымского моста маршрутная сеть будет составлять в 2020 году 15 пар поездов, – сказал Гладилин. – Состав предполагается закупать новый – это 800 вагонов. Большая часть из них будут двухэтажные спальные вагоны в купейном исполнении».

По его словам, в 2020 году по два поезда в сутки будут приходить в Феодосию, Севастополь и Евпаторию. Остальные поезда будут прибывать в Симферополь.

В первый год функционирования Крымского моста полуостров будет связан железнодорожным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом и Мурманском.

Ожидается, что поезд из Москвы будет достигать Симферополя за 28 часов. При этом прорабатывается сокращение времени в пути по этому маршруту до 24 часов.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Урряяя!!!!!

  2. хахахаха:

    А какова будет стоимость билетов от Симферополя до Москвы , хотя приблизительно

  3. аноним:

    Вижу как начинают радоваться за новые вагоны злобные боты.

  4. Аноним:

    Не знаю как там злобные укроботы, но на модернизацию Крымжд дали около 7 миллиардов. Должны освоить до ввода ЖД перехода керченского моста. Дорогу Керчь- Симферополь строить не будут. До нас от Керчи одноколейка не электрофицированная, энергомощностей на её электрофикацию сейчас нет. В том что это бабло освоить у нашей Крымжд хватит мощностей я сомневаюсь, украсть там очень сложно. Может вторую колею будут строить, кто знает?

  5. Хенде Хох:

    Да пусть закупают, главное чтобы не разворовали… Но цены на проезд -это самое главное. А перевозка пассажиров была всегда и при СССР тоже -убыточна