Крымские больницы не выполняют план диспансеризации населения

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Медицинские организации в Крыму выполнили план по диспансеризации населения на 30,9%. Об этом сообщили в Мининформ Крыма со ссылкой на директора территориального фонда ОМС Крыма Андрея Карпеева.

«В 2017 году медицинскими организациями не были достигнуты плановые показатели по охвату населения диспансеризацией, однако наблюдалась положительная динамика в сравнении с 2016 годом. По данным директора территориального фонда ОМС РК Андрея Карпеева, в прошлом году план по диспансеризации исполнен на 30,9%, а в 2016 году – на 12,9%», – говорится в сообщении.

По словам вице-премьера Крыма Аллы Пашкуновой, в первом квартале 2018 года ряд медорганизаций практически не включился в работу по диспансеризации населения.

«Вы, руководители медицинских организаций, работаете в государственной системе здравоохранения и должны выполнять задачи, которые ставит государство по охране здоровья населения. В текущем году особое внимание будет уделяться вопросам снижения смертности в трудоспособном возрасте от заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии и особенно диспансеризации населения. Для реализации этих задач государством были затрачены значительные денежные средства на приобретение медоборудования и проведение ремонтов. Прежде всего, по этим результатам и будет оцениваться работа руководителей в текущем году», – подчеркнула Пашкунова.

По информации мининформа, худшие результаты в диспансеризации взрослого населения отмечены у Первомайской, Красногвардейской, Джанкойской центральных районных больниц, а также Судакской, Сакской районных больниц.

Кроме того, среди худших –Симферопольская центральная районная клиническая больница.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Паромщик:

    А что они вообще выполняют? План по писанию бумаг, не кому не нужных.

  2. Аноним:

    Что случилось с врачами,куда они исчезли?

  3. Аноним:

    Так в нашей ЦРБ врачи только штаны просиживать могут. Специалистов знающих нет, всё, что могут — выписать медикаменты по последнему слову рекламы. Говорят не хватает врачей, но такие уж точно не нужны, только вред от них.

  4. Аноним:

    Да не дай Бог на диспансеризацию в нашу ЦРБ попасть. Тараканы, разваливающиеся тумбочки, растянутые панцирные кровати и матрацы, по пятнам на которых можно изучить фауну мезозоя.

  5. Н.:

    Новости сегодня: «В Крыму предлагают ввести безвизовый режим для иностранцев, которые хотят посетить Россию с целью лечения». Советник главы Крыма Сергей Стрельбицкий рассказал на всероссийском форуме «Здравница» в Кисловодске: «В мире существует индустрия медицинского туризма, развитые страны стараются всячески упростить приезд к ним таких людей. К сожалению, наша страна пока не занимает на этом рынке достойного места. Нам кажется, именно сейчас настало время обратить на это внимание и сделать все, чтобы граждане других государств приезжали к нам на лечение». Твою ж дивизию, свои люди мрут, как мухи от нашей медицины, а они пытаются «занять достойное место в индустрии медицинского туризма». Да всех этих ***(не знаю достойного слова, отображающего суть всех наших балаболов) скопом отправить в нашу ЦРБ, пусть лечат их наши коновалы от души.

    • Секта свидетелей ВВХ:

      Так это мрёт своё стадо, а если иностранные туристы с баблом приедут, то их наверное начнут лечить по настоящему. Хотя не пойму кого они ждут, если любой мало мальский чинуша или просто барыга при деньгах почти всегда улетает лечится в бездуховную Гейропу или хотя бы Израиль.

    • Аноним:

      Наши «придворные» летают за границу лечиться, а хотят, чтоб иностранцы к нам ехали. Пусть предложат бартером)))

    • Аноним:

      Да лан, у нас самая достойная медицина, или Вы не согласны? Тогда Вы не патриот, однако.

  6. Саша:

    План не выполняют? Народ тихо занимается самолечением, ведь страшно туда попадать. Толпы людей, очереди и совет от доктора: Вам нужна диагностика в Симферополе, у нас здесь ничего нет. Так нас лечат.