Крымские чиновники не должны бояться задержаний за незначительные ошибки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

Крымские чиновники не должны бояться задержаний и следственных действий за незначительные ошибки при принятии решений. Об этом сегодня, 7 июля, в начале заседания Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

Комментируя задержание министра промышленной политики Андрея Скрынника, он заверил, что «это чистая провокация».

«Хочу сказать, что мы разобрались в деталях этой ситуации – абсолютно надуманный материал, не соответствующий действительности», — подчеркнул Аксёнов.

В связи с этим глава Крыма обратился к членам правительства.

«Прошу коллег учесть, что никого из вас никто никому не позволит незаконно задерживать, проводить следственные действия, связанные с тем, что вы каким-то образом допустили незначительные ошибки в части принятия решений, касающихся вопросов состыковки российского и украинского законодательства», — подчеркнул Аксёнов и добавил, что вопрос борьбы с коррупцией и дальше стоит на повестке дня.

«Но наши чиновники такие же граждане, и никто не будет наших чиновников делать жертвами: все, кто честно работает, могут рассчитывать на мою личную защиту и поддержку», — указал глава.

Он сообщил, что вместе с полпредом в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, спикером Госсовета Владимиром Константиновым будет рассматривать каждый случай задержания должностного лица.

«Гарантирую каждому из вас, что если мы будем понимать, что вы совершили неумышленно действия, не приведшие к вреду для государства и не работали на собственный карман, в нашем лице вы получите поддержку, — отметил Аксёнов. — И никто вообще не будет над вами издеваться.

А то у нас появились деятели, приехали с материка и рассказывают, что крымчане все бестолковые, идиоты, а появились герои определенные, которые что-то хотят поменять.

При этом выплескивая позицию в публичную плоскость – этого не будет, я вам гарантирую».

Свою позицию глава республики попросил не трактовать как попытку «кого-то прикрыть», а пояснил наличием заинтересованных в дестабилизации ситуации и «выставлении Крыма как региона, особо коррумпированного».

Аксёнов отметил, что ситуация во власти Крыма кардинально изменилась, поскольку ранее высокие должностные лица устраивали схемы сбора денег по всей вертикали власти.

«Сегодня этих схем нет, — заверил Аксёнов. – По мелочи, конечно, вопросы будут. И будут они до тех пор, пока мы не поднимем уровень жизни, не создадим условия для работы должностных лиц, не исключим при принятии решений процедуры общения людей с чиновниками».

С целью упрощения принятия решений в спорных ситуациях глава Крыма попросил подчиненных обращаться непосредственно к нему.

«Я готов ответственность за определенные процедуры, которые находятся на грани, взять на себя», — заключил он и попросил членов правительства продолжать выполнять должностные обязанности в текущем режиме, передает Крыминформ.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    воруйте дальше, аксён прикроет.

  2. Житие мое ......:

    Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что хотел уволиться после появившихся в СМИ публикаций, обвиняющих власти республики в коррупции.
    Об этом говорится на официальной странице Константинова в социальной сети Facebook.
    «После того, как я прочитал, что мы — самая коррупционная команда за всю историю Крыма, конечно, в этот день мне захотелось написать заявление и вообще уйти и больше никогда здесь не появляться. Потому что это чистой воды информационная ложь», — заявил спикер.
    По его словам, сейчас власти Крыма развалили все коррупционные схемы, которые были на полуострове в «украинские годы в области строительства, земельных, имущественных отношений». «Сегодня в Крыму этого уже нет, и в этом наша победа», — заявил спикер.
    «Сегодня та команда, которая работает в Крыму – она реально самая чистая и честная из всех, которые я в своей жизни видел в Крыму. Другое дело, что сам мир не идеален, ситуация, в которой мы находимся, исключительная и уникальная вообще для всего постсоветского пространства», — добавил Константинов.

  3. Аноним:

    хотел бы уволился

  4. Аноним:

    Головокружение от собственной значимости.

  5. Динозавр:

    Украинских коррупционеров разогнали, с марта новый русские -но чего их по пару человек в неделю ловят и сажают или же это еще остатки от того правительства.
    Мне кажется начинается война Аксенова с материковым правительством России -как он не хочет , чтобы из материка приходили люди и занимали посты в правительстве, а его назначенцев убирают.

  6. Аноним:

    «А то у нас появились деятели, приехали с материка и рассказывают, что крымчане все бестолковые, идиоты, а появились герои определенные, которые что-то хотят поменять.» Шо? Опять? Дежавю. То киевские, то донецкие, теперь мацковские. Сами захотели царствовать? Крымчане — хозяева своей земли? Никогда бы такого не подумал, что поддержу Аксёнова. А ведь он прав! Правда он преследует свои личные, не народные, интересы, но говорит правильно.

  7. Аноним:

    Корупция это не паразит экономики, это реальный фундамент, да судей незаконно уволенных и судей пенсионеров уже защитили;-)), дураков нема если вы кидаете тех кто искренно пошёл с вами, не налейтесь на поддержку народа, какая мне разница кто будет меня обдирать? местные московские донецкие киевские?

  8. Крымский чиновник:

    Спасибо Серёга за поддержку! Я уже думал, что всё, капец, больше нельзя ошибки делать! А как же я без ошибок себе домик в Черногории дострою?
    Ещё раз спасибо! Да хранит тебя Бог!