Крымские чиновники в 2018 г. получат из бюджета 4 млрд рублей, ополченцы — на уровне 2017 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Проект бюджета Республики Крым на будущий год предполагает выделение 4 млрд рублей на содержание органов власти, из которых почти 3,4 млрд рублей пойдет на зарплату чиновников всех уровней. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по государственному строительству и местному самоуправлению сообщил замминистра финансов РК Иван Фурс.

«На содержание органов власти в 2018 году планируется 4 млрд рублей, – рассказал он. – В том числе за счет средств федерального бюджета – 587 млн рублей».

Как пояснил замминистра, последняя сумма будет выделена из федерального бюджета на реализацию федеральных полномочий, которые были переданы местным чиновникам. Из общей суммы в 4 млрд большая часть – 3,39 млрд рублей – это расходы на зарплату служащим всех органов власти.

Член парламентского комитета Сергей Шувайников в свою очередь заинтересовался бюджетными расходами на содержание Народного ополчения – народной дружины Республики Крым и предложил коллегам пригласить руководство организации на беседу.

По его словам, избиратели спрашивают, чем ополченцы занимаются.

«Я обращаюсь к коллегам, мне бы хотелось как депутату послушать на комитете кого-то из их представителей. Заслушать, что они делали, куда расходовались деньги. Чтобы, по крайней мере, какой-то был отчет, чем товарищи в Республике Крым занимаются, – заявил Шувайников. – Я понимаю их героическую роль во время Крымской весны, но спустя 3,5 года, в мирное время, хотелось бы знать, куда такие огромные сумы тратятся – на что, кроме зарплаты».

Заместитель министра финансов РК затруднился уточнить конкретную сумму, запланированную на содержание ополчения, но заверил, что сумма осталась на уровне прошлого года.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Злобный Буратино:

    Академическое определение — «Ополче́ние государственное — тот резерв вооружённых сил, который созывается только на время войны, имеет вспомогательное значение и составляется из лиц, отбывших срок службы под знаменами и в запасе или по каким-либо причинам освобожденных от службы в постоянных войсках, но физически годных к военному делу.» Так с кем воюем-то, россияне?

  2. Аноним:

    Мы мирные люди, но наш бронепоезд (ополчение) стоит на запасном пути ( на случай агрессии от укробандерии). Мы помним: » а вешать, вешать будем потом … «.

  3. К.:

    «На содержание органов власти в 2018 году планируется 4 млрд рублей» — разогнать, как минимум, 2/3 из этих органов власти. Дармоеды, рыбы-прилипалы, хоть куда прилипнут, лишь бы карманы свои набить и брюхо собственное. А содержание «махновцев»? Кому-то же и для каких-то целей (интересно бы знать: для каких именно) нужно, чтобы они были. Да ещё и оплачивают их не из своего кармана, а из общего бюджета. А вы работайте дальше за мизерные з/п, главное будьте патриотами. Хотя, наша власть уже даже не пытается прикрывать свои тёмные делишки красивыми лозунгами, сказано же было: «…работайте, а денег нет».

    • Аноним:

      Ню-ню, слышали мы уже это, на окраине нормальных грамотных чиновников разогнали, на их место пришли дебилы со справками типа палубия-спикера, и зарплаты себе назначили такие, что тем профессионалам , которых они люстрировали и не снились. А про каких » махновцев’ базар? Про хероев АТО, вытеранов » Торнадо, Азова, Айдара и т. п. ‘, так это не у нас, это у тебя на окраине махновщина, а у нас , слава богу нормальная, нами избранная власть, она не всегда оправдывает наши надежды, но мы её будем менять если захотим, без майдаунов и анархии, путем выборов.

      • Аноним:

        тебя уже не вылечат, даже мост тебя не спасёт

      • Злобный Буратино:

        Аноним 15.11.2017 в 23:28 — ню-ню — я при получении высшего образование изучал предмет «судебная психиатрия». Так там приводится симптоматика, когда человек, сталкиваясь с проблемой, не пытается её осмыслить и решить, а, уходя от своей реальности, пытается её подменить чужими проблемами и переживаниями. Поясню на Вашем примере — речь в самой новости и посте К. идёт о российских реалиях, а Вы пытаетесь подменить нашу действительность проблемами соседнего государства, при этом не предлагая никакого решения по существу. Рекомендую Вам обратится к профильному специалисту в медицинское учреждение, может, ещё не всё потеряно.

      • Аноним:

        Расскажи нам, кто эт избирал это «Народное ополчение»? Для чего ОНО нам сейчас, на кого ополчились-то?! Иль ты может споёшь старую песню о защитниках полуострова, так эту мутотень уже даже на «патриот-тв» не вещают. Ёпт, сколько там нашего Крыма, все друг друга знают, и кто-нибудь (кроме тебя и таких же неизлечимых) верит, что эти «ополченцы» смогут хоть себя защитить от какой-нибудь пьяной компашки? И какой ***** (нехороший человек) решил этот сброд назвать «народным ополчением», хоть бы постыдились своих «дедов-прадедов» о героизме которых любят так пафосно говорить.

      • Аноним:

        Ты лучше расскажи нам о наших, крымских чиновниках, об их зарплатах и т. д. Анекдот, он ещё решил о ком-то говорить — у себя под носом посмотри, что твориться)))))

  4. Отставной майор:

    Так ни кто и не скрывает, что махновцы -это личная гвардия СерОжи Аксенова. И используется они им при рейдерских захватах различных нормальных предприятий у которых меняется собственник и руководство… Если нужны примеры -могу привести, но лучше сами проштробируйте комп.

  5. Растаман:

    «подмена своей ,не разрешённой реальности с помощью чужих переживаний и проблем . » Это очень интересный момент . Я интересуюсь прикладной психологией .Дайте сноску на литературу . Ну а так по теме дискуссии ,могу только добавить ,- что целые поколения людей воспитаны таким методом . Их всегда пугали «бабайкой » заокеанской или еще чем то подобным . Теперь пугают Украиной .Ничего нового .

  6. Аноним:

    Алкашам еще и доплачивают за пристрастие)))) Пусть навоз охраняют, после того, как они поддонами идола Бланка обложили, а Щербак им чекушки таскал по указанию от «ихтамнетов», охрана фекалий вполне себе порядочное занятие.

    • Аноним:

      А ты случайно не тот чел , который, когда Вову поддонами обложили на площади, имел неосторожность ,на полном серьезе крикнуть- «Слава украине» и сразу же, ежесекундно , получил в бубен от рядомстоящего мужика? Это точно ты и от туда у тебя ненависть такая ко всему русскому))) Ну да , буден то один))))

      • Аноним:

        идол Бланк, уничтоживший русскую интеллигенцию и приказавший рассстрелять детей, это и есть русское?)))))))))))))

      • Аноним:

        Ё-моё, любитель всего русского, ты хоть русский язык полюби. За такую безграмотность и незнание государственного языка уже нужно сажать таких «патриотов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.