Крымские чиновники запутались в подсчетах выданных паспортов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Темиргалиев в Госсовете Крыма

Темиргалиев в Госсовете Крыма

В Крыму запутались в подсчетах количества выданных паспортов. Сегодня, 21 мая, первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев выступил на заседании Государственного совета с докладом «О состоянии дел в Республике Крым в переходный период».

В числе приоритетов, которым Совет министров уделяет первоочередное внимание, Рустам Темиргалиев назвал выдачу российских паспортов крымчанам, налаживание работы банковской системы, водоснабжение полуострова и ряд других актуальных вопросов.

По состоянию на 19 мая 750 тысяч человек уже получили паспорта граждан Российской Федерации и 900 тысяч крымчан подали заявления на получение паспорта, заявил Темиргалиев.

«Мы прошли большую часть этого пути, преодолев отметку в 50%», — сказал Рустам Темиргалиев, пишет сайт крымского Совмина.

Удивительно, но 20 мая количество выданных паспортов в Крыму составляло лишь 326 тыс 381.

Именно такое количество назвала в своем докладе сенатор от Совмина РК Ольга Ковитиди на заседании Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству 20 мая.

В своем выступлении на заседании Комитета Ольга Ковитиди обратила внимание ФМС на необходимость разработки рабочего графика выдачи паспортов на территории Республики Крым, чтобы успеть обеспечить паспортами всех избирателей на полуострове до выборов 14 сентября 2014 г.

Учитывая, что общее количество избирателей Республики Крым составляет 1 млн 540 тыс. человек, а по состоянию на 20 мая 2014 года количество выданных паспортов в Республике Крым составляет 326 тыс 381. В связи с этим необходимо ускорить и систематизировать данную работу с установлением конкретных сроков выдачи паспортов жителям Республики Крым, сообщает сайт Совмина Крыма.

«В своем докладе сенатором Ольгой Ковитиди учитывался тот факт, что по состоянию на 20 мая 2014 года жителями Республики Крым подано 684 тыс. 664 заявлений, а выдано 326 тыс. 381 паспортов», — говорится на сайте Совмина.

По данным ФМС России, за два месяца на территории Республики Крым и г. Севастополя в общей сложности на 19 мая принято порядка 900 тысяч заявлений на получение паспорта гражданина Российской
Федерации, изготовлено 750 тысяч. Какое количество паспортов из числа изготовленных успели выдать, ФМС не сообщает, лишь известно, что из 16936 выпускников школ Крыма у 15 тыс. приняты документы, и более 9 тыс. уже получили паспорта.

Если данные Ковитиди о том, что из 750 тыс. изготовленных паспортов выдано лишь 326 тыс. 381 соответствуют действительности, то в настоящее время ждут выдачи 423 тыс. 616 уже изготовленных паспортов.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    заврались!

  2. Аноним:

    выдайте готовые паспорта выпусникам школ.

  3. Аноним:

    Запутались***** ?Предчувствия не у кого никакого? Лермонтова «Бэлу» читали?

    • Аноним:

      В 85_м прораб перестройки уговаривал:»Потерпите, подтяните пояса,работайте- а потом все будет хорошо!». И где это хорошо? Нас там нет.

  4. Аноним:

    Пацаны это полная жопа, как было очковтирательсво, так оно и осталось.. А козлами всегда остаются «папередники»

  5. Аноним:

    Ну приврал Темиргалиев немного, накинув 100 процентов своего интереса. С кем не бывает. И не впервой это. Явка на референдум в Севастополе 123%, бензин по 7грн. к 1 мая, гривна до 2016 года, двойное гражданство… Дальше будет веселее, вода, электроэнергия, газ, продукты… Се ля ви ин раша тудэй)

    • Аноним:

      Нахрен нужна эта гривна? Сколько сейчас бензин стоит? Двойное гражданство можно — нельзя скрывать его.

      • Аноним:

        Не о гривне речь. Или вы заправляетесь бензином по 21 руб? А зачем вам двойное гражданство, если вам гривна не нужна? Ответ очевиден, чтоб жить в Украине, когда Крым снова отойдет к ней.

      • Аноним:

        Крым не скоро отойдёт к Украине. Мой прогноз- Проходит лет 20 и Царь со своим медведем уходит в другой Мир. На фоне обнищалой жизни из-за постоянных санкций и мега-коррупции, народ выбирает нового демократа типа Ельцина. Тот набирает кредитов, разворовывает их, и как обычно страну загоняют в долги. Вот тогда Крым под давлением Запада придётся отдать. А так как в Крыму к тому времени ничего не останется кроме военных баз, то для России эта передача будет быстрая и безболезненная.

    • Аноним:

      пошёл * в окраину со своей гривной!

  6. Аноним:

    у темиргалиева язык-как у собаки хвост.

  7. Аноним:

    аноним в 22.05 со своим прогнозом на хрен,бабка на двое гадала.

  8. Я:

    В паспортном Джанкоя работники за эти два месяца возомнили себя божками. Им поклоняются и унижаются..Их раздражает эта ползущая к ним серая масса.

    • Аноним:

      Снимайте очереди на телефоны и видео. Комментируйте. Выкладывайте в сеть You Tube.Обсуждайте на форумах. Других способов пока нет. Жалобы на сайте не продуктивны.

    • !!!:

      Проснитесь, вы ведь вернулись в совдеповские времена. послушаешь вас, так вы тут уже к цивилизации и демократии привыкли. забыли что такое очередь, забыли как в магазинах или кафе вам хамят. привыкайте и молчите.

  9. Тополиный пух:

    Такое впечатление, что народ зомбирован . Друг друга успокаивают, говорят, что нужно терпеть и ждать, ждать и терпеть. Столько чинуш, а вопросы так медленно решаются или вообще глаза закрывают. А что дальше? Кажется, задыхаемся не только от пуха, а и от ежедневных проблем, которые иногда не в состоянии решить из-за тупика.