Крымские депутаты отменили запрет на деятельность ВО «Свобода» в автономии и предложили запретить ее на всей Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Верховный Совет КрымаСегодня, 7 февраля, на внеочередном заседании Президиума Верховной Рады АРК были внесены изменения в решение «О мерах по содействию охране порядка и общественной безопасности на территории АРК», принятое 27 января. Об этом сообщила пресс-служба крымского парламента.

В частности, был отменен пункт 1 этого решения, касающийся запрета деятельности и символики ВО «Свобода» на территории Крыма. Это решение было опротестовано Республиканской прокуратурой, которая потребовала его отмены.

По итогам обсуждения этого спорного вопроса крымские депутаты решили обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с предложением о запрете в судебном порядке деятельности ВО «Свобода» на территории всей Украины.

— «Свобода» должна понести правовую ответственность за свои действия, направленные на насильственное свержение легитимной власти и подрыв безопасности государства. Считаем необходимым запретить деятельность этой политической силы в установленном законом порядке на основании статьи 37 Конституции Украины и статьи 5 Закона Украины «О политических партиях в Украине». Президиум Верховного Совета Крыма направит соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру Украины», — прокомментировал позицию Верховного Совета АРК по этому вопросу председатель Постоянной комиссии по нормотворческой деятельности, организации работы Верховного Совета и связям с общественностью Константин Бахарев.

Читайте также: