Крымские депутаты инициируют проведение всеукраинского референдума о государственном устройстве

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

депутаты КрымаСегодня,  19 февраля, в день празднования передачи 60-летия Крыма Украине крымский парламент на своем заседании принял решение «Об общественно-политической ситуации».

Текст решения на сессии зачитал спикер крымского парламента Владимир Константинов.

«Считаем целесообразным активное участие регионов Украины в работе по подготовке изменений в Конституцию Украины и поддержать инициативу о проведении всеукраинского референдума по ключевым вопросам государственного устройства», — говорится в решении.

В ходе своего выступления на сессии Константинов также призвал депутатов к сохранению мира и стабильности в Крыму.

Депутаты также решили за счет средств бюджета Автономной Республики Крым оказать материальную помощь семьям погибших во время событий в городе Киеве крымчан – работников правоохранительных органов: Власенко Дмитрия Александровича, Гончарова Виталия Ивановича, Федюкина Андрея Васильевича.

Также за счет крымского бюджета принято решение «об организации эвакуации в Крым тридцати сотрудников крымского батальона милиции особого назначения «Беркут», раненых в результате беспорядков в Киеве».

За счет средств бюджета Автономной Республики Крым для них будет организовано полное медицинское лечение и реабилитация.

В соответствии с принятым решением в Верховном Совете Автономной Республики Крым начнет работу горячая телефонная линия по фактам персонального террора по отношению к должностным лицам органов власти и местного самоуправления, государственным служащим и их семьям.

Николай КОЛИСНИЧЕНКО

Николай Колисниченко

Во время проведения сессии под стенами парламента проходил митинг сторонников партии «Русское единство», которые требовали возвращения Крыма России.

Идею возвращения Крыма России в своем выступлении с трибуны парламента автономии высказал депутат-регионал Николай Колисниченко.

В частности, по мнению Колисниченко, к такой мере необходимо будет прибегнуть, если ситуация в стране не стабилизируется.

«Если ситуация не улучшится, не стабилизируется, мы, крымчане, и, в первую очередь, депутаты, должны поставить вопрос о возвращении Крыма к России!», — сказал он.

Некоторые присутствующие парламентарии встретили данное заявление аплодисментами. В то же время спикер крымского парламента Владимир Константинов на это никак не отреагировал.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Константинов марионетка рыгов, эта мразь трусливая украину про….бала, а он Крым развалит.

  2. Аноним:

    А кто этих клоунов уполномочил говорить от нашего имени?) Подтасованное голосование? Крымчане за то, чтобы разогнать эту шайку и заняться персонально каждым.

  3. Аноним:

    доиграетесь до татарской автономии потом будете плакаться что вам по шариату жить плохо! революционеру х*евы !!!!

    • Аноним:

      Мы уже доигрались до донецкой оккупации. Нормальным людям бояться друг друга нечего. Между собой мы как-нибудь сами разберемся.