Крымские депутаты заинтересовались фондом зарплаты убыточной Корпорации развития Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Парламентариев Крыма удивил большой размер фонда заработной платы убыточного акционерного общества «Корпорация развития Республики Крым».

Фонд зарплаты «Корпорации» составляет 51 млн рублей, что лишь на 4 млн меньше фонда зарплаты министерства экономического развития республики.

При этом на сегодняшний день единственным акционером созданной 25 ноября 2015 года по инициативе Совета министров Республики Крым «Корпорации» является министерство экономического развития РК.

Зампредседателя парламентского комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольга Виноградова поинтересовалась сегодня мнением министра экономразвития Андрея Мельникова о высоких заплатах в «Корпорации».

«Не кажется вам, когда у министерства на зарплату уходит 55 млн руб, а у корпорации развития 51 млн, то это может быть потому, что у министерства и не хватает рук, так как слишком много денег уходит на корпорацию?» – спросила Виноградова.

Мельников ответил, что не считает высокими затраты в «Корпорации» и крымский бюджет может себе их позволить.

«Уровень квалификации людей в министерстве достаточно высокий, но мы должны набирать узкопрофильных специалистов, которые имеют строго определенные навыки, и платить за это более высокое денежное вознаграждение, – ответил он. – К сожалению, у нас большая работа в сфере инвестиционных проектов не будет реализована, поэтому я не считаю уровень оплаты в корпорации достаточно высоким. Он такой, какой может себе позволить республика».

Мельников проинформировал депутатов о планах министерства замкнуть на коммерческую организацию, которой согласно Уставу является «Корпорация», всю работу по инвестициям.

«В Корпорацию развития Республики Крым мы планируем перевести всю работу, связанную с общением с инвесторами, то есть организовать работу по принципу единого окна. В настоящий момент эту работу ведёт центр инвестиций регионального развития, его предполагается переформатировать», – сообщил министр депутатам.

Виноградова порекомендовала министерству включить свою «Корпорацию» в план внутреннего финансового аудита организаций и предприятий, находящихся в ведении министерства, так как в 2016 году баланс «Корпорации» показал убыток 5,5 млн руб.

Министр пообещал депутатам провести аудит в текущем году.

«В соответствии с законом, для корпорации предусмотрены аудиторские проверки, будет проведён конкурс по отбору аудиторской компании, которая нам как акционеру предоставит всю информацию по достоверности или недостоверности бухгалтерского учёта, который ведёт корпорация», – заверил министр.

Напомним, сегодня Андрей Мельников сообщил о высоких темпах роста уровня зарплат в Крыму.

Акционерное общество «Корпорация развития Республики Крым» создано в соответствии с распоряжением Совета министров Республики Крым от 25 ноября 2015 года N1139-р. «Корпорация» осуществляет взаимодействие с региональными органами исполнительной власти, институтами развития, частными инвесторами и инвестиционными фондами с целью создания благоприятного инвестиционного климата и реализации региональной инвестиционной стратегии путем привлечения инвестиций в приоритетные секторы региональной экономики, в частности, – развития государственно-частного партнерства. В настоящее время «Корпорация» занимается сопровождением проектов в сфере промышленного и сельскохозяйственного производства, санаторно-курортного лечения, туризма и рекреации, ведет поиск потенциальных резидентов индустриальных и агропромышленных парков на территории Республики Крым.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Уточка в кроссовках:

    Вот от туда и выходит статистика зарплат в Крыму.