Крымские грибы опасны для здоровья

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Все крымские грибы являются условно-съедобными, и для предотвращения отравлений лучше отказаться от их употребления, предупреждает управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

«Следует помнить, что все без исключения крымские грибы – условно-съедобные, – говорится в сообщении. – Лучше всего отказаться от употребления дикорастущих грибов и покупать искусственно выращенные шампиньоны и вешенки в магазинах».

В ведомстве уточнили, что отравление могут вызывать как ядовитые грибы (бледная поганка, мухоморы), так и условно-съедобные и съедобные грибы в результате нарушения технологии их приготовления.

По данным крымского управления Роспотребнадзора, в прошлом году на полуострове зарегистрировано три случая отравления грибами.

В Роспотребнадзоре добавили, что блюда из грибов можно употреблять в пищу только абсолютно здоровым людям, не страдающими хроническими заболеваниями. Противопоказано есть грибы беременным и кормящим женщинам, детям, причём независимо от способа и времени приготовления, а также пожилым людям. При употреблении консервированных грибов возможно возникновение тяжелого заболевания – ботулизма, которое проявляется спустя 12-72 часа после приёма грибов в пищу. Первыми признаками отравления грибами являются тошнота, рвота, обильное слюноотделение, повышение температуры тела, возрастающая слабость, головокружение, сильные боли в животе, головная боль, жидкий стул, возможно появление судорог, нарушение зрения, возбуждение, бред, галлюцинации. До прихода врача необходимо соблюдать постельный режим, употреблять много жидкости, можно применять активированный уголь.

комментариев 6

  1. Алексей:

    Оппаньки!!! Кто-то из властьимущих грибную ферму замутил))))))))

  2. Аноним:

    все грибы являются опасными для здоровье. Съедобные грибы-это миф. Их правильно называть условно съедобные. Грибы-разумные организмы, нельзя есть равных по разуму))))))

    • !:

      Грибы не ходят рано утром на работу, у них нет проблем с дураком-начальником и маленькой зарплатой, все социальные заморочки им до шляпки. Большой вопрос, равны ли они нам по разуму))

      • Секта свидетелей святого ВВХ:

        А ещё грибы не смотрят зомбивизор и не ходят на выборы)

    • Аноним:

      Не знаю, вчера с ними разговаривал, говорят, что есть их можно :)

  3. Аноним:

    Зачетная статья про полезные выращенные искусственно шампиньоны и вешанки, никто больше грибов не собирает, все в очередь за полезностями в магазинах