Крымские инвалиды недовольны реализацией программы «Доступная среда»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Около 80% объектов программы «Доступная среда» реализуются в Крыму с нарушениями. Об этом сегодня во время пятого открытого форума прокуратуры Крыма «Помогать и защищать: социальная поддержка граждан, нуждающихся в особой защите» заявил представитель крымской республиканской региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» Сергей Поддубный.

«Позавчера совместно с прокуратурой Евпатории мы осмотрели дороги и городскую больницу. Что касается «Доступной среды», когда происходит проектирование зданий, жилых или нежилых помещений или ремонта дорог, по документам сделано все нормально. Но после капитального ремонта 80% этих элементов по «Доступной среде» непригодны к эксплуатации, сделаны с нарушениями», – сказал Поддубный.

По его словам, в первую очередь это касается тротуарных съездов для колясочников.

«Что касается больниц, тоже есть большие проблемы. Мы осмотрели горбольницу Евпатории, она новая, была сдана года четыре назад. Но по доступной среде там большие проблемы. Почему это было не предусмотрено и не сделано? Если бы нас пригласили и спросили, как это можно сделать, мы бы подсказали. Элементарно поставить сантехнику так, чтобы ей можно было пользоваться. Не было бы недовольных», – подчеркнул он.

Прокуратурой Крыма ежегодно фиксируются около 12 тысяч нарушений законодательства в сфере защиты прав граждан льготных категорий. Случаев нарушения прав инвалидов, ветеранов и престарелых – около 2 тысяч.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Программа » Доступная среда » для инвалидов существует на бумаге, а деньги выделяемые для программы крымские чиновники осваивают для себя любимых.

  2. Аноним:

    Да какая там, нафиг, доступная среда для инвалидов. В больнице люди элементарно не могут до кабинета добраться. У нас в ЦРБ полный треш даже не для инвалидов, а просто для тех, кто с переломами ног пытается добраться до хирурга или травматолога, а потом на рентген. А бедные инвалиды вообще должны сидеть дома, потому, что уже за дверью квартиры начинаются непреодолимые препятствия в виде спуска с лестницы, пользования автотранспортом, посещения магазинов, больниц и т.д. и т. п. Вы часто у нас в городе видите инвалидов-колясочников? Их практически нет, потому, что люди вынуждены сидеть в четырех стенах из-за отсутствия везде хоть каких-либо приспособлений для них. Все, что приходилось видеть у нас — кнопки вызова персонала в некоторых магазинах и аптеках. А тут рассказывают о какой-то мифической «доступной среде для инвалидов».

  3. Паромщик:

    Какая «доступная среда» для инвалидов ? Не смешите, про инвалидов один раз в год вспоминают, в канун » международного дня инвалида » который ежегодно проходит 3 декабря. Правительство начинает рассказывать сказки, как многое делают для инвалидов, какая хорошая жизнь у инвалидов благодаря правительству, и много много лапши на уши надевают.

  4. Аноним:

    К огромному сожалению- все именно так !
    Существует (давно придумано и изготовлено ) огромное количество разнообразных механизмов и приспособлений для улучшения и облегчения жизни инвалидов, не только «опорников» на инвалидных колясках, но тех, кто на протезах или слепых, глухих и тому подобных (инвалидов).
    Но кто их видит в нашем городе ?
    Мы ничего не знаем, о том, кто у нас в городе возглавляет программу » Доступная среда «. Что предусмотрено в этой программе? Есть ли в городе помещение для физической реабилитации инвалидов — «спинальников» и «ампутантов».
    Известно, что для спортсмена-инвалида помещение нашли, он его оборудовал за собственные ресурсы. Спортсмен — молодец, администрация поставила себе в зачет. А остальным инвалидам где проводить реабилитацию?
    Отсутствие соответствующих стандарту пандусов, перил, порогов, поручней, туалетов можно было бы критиковать бесконечно долго. Но не получается.
    Их просто нет !
    Подскажите господа из администрации: » Куда идем ? «

    • Аноним:

      Точнее: » Куда идем делать фото ? На какой объект программы » Доступная среда» ?
      Для красивого отчета «наверх» идем на площадь, к администрации.
      Новый пандус, крытый.
      Шикарно ( но это для непосвященных ).
      В метре от пандуса — входная дверь, с непреодолимым для инвалида — «колясочника» порогом.
      Это что? Изощренный цинизм или природное недомыслие.
      Кто-то придумал же этот доступный подъезд к все той же кнопке вызова. Может проще было бы оборудовать кнопку вызова современным видеофоном. Удобно и дешевле.

  5. Аноним:

    Критикуя- предлагай.
    По ул. Ленина 22 здание бывшего ЗАГСа / Музея. Площадь — 90 кв.м.. Всего пять комнат. На балансе города. Рядом — джанкойский филиал Крымского отделения Фонда социального страхования. Малодоступный и неудобный для приема инвалидов.
    Предлагаю выделить это здание для приема граждан Фонду соцстраха. Центр, рядом остановки транспорта. в уровень с тротуаром, большой площади, не требуется капитальный ремонт, затраты на переезд/переход в новую приемную минимальные.
    Главное — принять решение.

    Могу продолжить….

    • Паромщик:

      Ваши предложения не уместны,на здание на ул. Ленина 22 местные чиновники и депутаты уже присмотрели под свой бизнес. Так что ваше бла-бла-бла не предложение, а всего лишь бла-бла.

      • Аноним:

        «Местные чиновники и депутаты» с «Паромщик»ом лично консультируются по поводу бизнеса ? Или это «бла-бла-бла».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.