Крымские казаки хотят возродить 86 депрессивных сел Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
атаман Крыма Владимир Миронов

атаман Крыма Владимир Миронов

Крымские казаки хотят возродить на полуострове 86 депрессивных сел, на базе которых можно сформировать казачьи хутора и станицы.

— От бумажной работы я хочу наконец-то перейти к реальному созданию хуторов, в которых от двух десятков до сотни дворов будут вести традиционное хозяйство, с казачьим укладом жизни, — сказал атаман Крымского окружного казачьего общества Владимир Миронов. — Для этого мы выбрали 86 населенных пунктов, которые находятся в упадке. Там люди не живут вообще или остались единицы.

По словам Миронова, казаки будут переселяться в депрессивные села только добровольно, когда там появятся возможности для работы и проживания.

Для переселения планируется использовать федеральные программы по улучшению жилищных условий в сельской местности и поддержке фермеров, а также опираясь на поддержку крымского правительства.

Также Крымское окружное казачье общество готово охранять границу РФ с Украиной. По словам атамана, пограничная служба ФСБ России имеет право нанимать реестровых казаков для охраны рубежей при заключении соответствующего контракта. Кроме того, существует программа переселения в приграничные районы казачьих семей.

Возможно, будет основан казачий хутор в окрестностях Армянска.

Еще, по словам Миронова, крымские казаки могут поддерживать общественный порядок в городах полуострова.

Напомним, Владимира Миронова избрали атаманом Крымского окружного казачьего общества на учредительном большом круге казаков полуострова 7 сентября 2015 года.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Таки работать изъявили желание? Это из серии Моня в тылу врага…ищу работу где ничего делать не надо…охранять и рагадывать сканворды поплёвывая на печи…а государство ешё будет платить и условия создавать…в Крыму это место уже занято самообороной, как бы не нашла коса на камень кто есть охранник границы больше….

  2. Аноним:

    вангую резкое увеличение продаж самогонных аппаратов

  3. Аноним:

    А вечер перестаёт быть томным… Эй, станичники, или хуторяне, как вас там. Вы определитесь. Вы либо в присивашских степях баранов пасти будете, больше там заниматься нечем, либо границу охраняете. А то как то нехорошо получается. Придёт из-за Сивашей десантура с кавуном, салом и горилкой, а границу охраняет овцепас с шашкой. Так и шашки то не будет, она в овцепасении вещь не нужная, больше палка подходит. И что они о Крыме подумают? Что Крым охраняет овцепас-чабан-казак с палкой? А если вместо овец будут козы, то это получится казаки-козопасы? Вот мне мой «прапрадед», коренной крымчанин, рассказывал, что традиционно крымские казаки, коих «было не счесть» в джанкойских степях, этим и занимались. И тогда ни один враг не мог попасть в Крым, так крепко границу охраняли. Куда там погранцам до казаков, глядишь и погранцов разгонят. А на кой они ляд , у нас казаки-козопасы есть. Это не смешно, представьте в степи мужика чёрного от загара с палкой наперевес с громадной бандой голодных овец, готовых кинутся на всякого зелёного человечка ибо трава вся ещё в мае выгорела. Порвут как Тузик грелку. Представили? Мне самому страшно. Пока всё, а то уже руки дрожат.

    • ГОСТ:

      И куда делись крымские казаки про которых дед тебе расказывал? Вымерли? Теперь новую партию переселяют. Присивашские пустыри останутся как всегда идиотам. Все желающие поселиться в Крыму метят на приморскую зону. Эти не исключение

  4. Аноним:

    Неужели всех алкашей отселят в отдельные села?

  5. Аноним:

    «Настоящих казачьих генералов в России не более 20 и по каждому есть указ президента, у каждого есть удостоверение, подписанное Путиным. » Вот это новость. Поправьте меня, но я рядовых среди казаков не встречал, все офицеры, а награды и Георгиевские кресты у них ещё за оборону Порт-Артура. Так ещё государство за счёт всего народа им деньги выделяет. Тут либо пограничники и полиция не справляются со своими обязанностями и тогда их гнать надо. Либо зачем нам такие казаки за наши деньги. http://news.allcrimea.net/news/2015/9/9/s-ryazhenymi-kazakami-v-krymu-budet-borotsya-fsb-44723/