Крымские налоговики выявили около 200 тысяч сделок без подачи деклараций

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Крымские налоговики выявили около 200 тысяч сделок по продаже движимого и недвижимого имущества без подачи физическими лицами деклараций о доходах. В перечне имущества числится более 77 тысяч объектов недвижимости, около 74 тысяч единиц транспорта и почти 45 тысяч земельных участков. Каждый из этих объектов собственности до продажи принадлежал гражданам менее 3 лет и в соответствии с Налоговым кодексом физические лица были обязаны представить в налоговую инспекцию по месту жительства (постановки на учет) налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Исчисленную сумму налога, исходя из налоговой декларации, необходимо уплатить в бюджет не позднее 15 июля.

Все указанные сделки были совершены в период 2015, 2016 и 2017 года, деклараций по ним не поступало, уплаты налога не производилось.

За непредставление в установленный срок декларации, налогоплательщикам грозит штраф в размере от 5 до 30 процентов от неуплаченной суммы налога, предстоит уплатить  и сам налог.

Между тем в Республике Крым завершился декларационная кампания по итогам полученных доходов в 2017 году. 3 мая – последний день подачи деклараций.

В 2018 году в Межрайонную ИФНС России № 1 по Республике Крым поступило 3038 налоговых деклараций по форме  3-НДФЛ по доходам за 2017 год, в том числе:

— индивидуальными предпринимателями предоставлено 732 декларации;

— самозанятыми лицами (нотариусы, адвокаты) — 33;

— физическими лицами – 2266 (в том числе от сдачи недвижимого имущества —   429).

Сумма налога на доходы физических лиц  исчисленная к уплате в бюджет составила 14950 тыс.руб., сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату из бюджета, составила 16703 тыс.руб.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Привычка, низкая грамотность, запугивание несуществующими ужасами от нфс в соцсетях= результат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.