Крымские общественники недовольны работой Единого информационно-расчетного центра

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

IMG_2771В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым состоялось совместное заседание Общественного совета министерства и АНО «ЖКХ Контроль РК», на котором  общественники заслушали генерального директора ГУП «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» (ЕИРЦ) Екатерину Казаченко.

Гендиректор сообщила, что первые квитанции на оплату взносов по капитальному ремонту в размере 6,16 рублей за квадратный метр крымчане получат уже в сентябре, а квитанции на оплату коммунальных услуг в октябре текущего года.

Бодрое заявление Казаченко общественники встретили скептически. Так член Общественного совета Борис Лурье отметил, что у крымчан заключены договора с ресурсоснабжающими организациями и без разрыва данных соглашений оплачивать квитанции ЕИРЦ нельзя. Также общественник отметил, что еще далеко не все дома в Крыму определились с формой управления, и поэтому выставлять им счета через ЕИРЦ нецелесообразно.

Серьезные возмущения и справедливую критику вызвало отсутствие информационной открытости для населения со стороны ЕИРЦ.

На функционирование организации только на 2016 год выделено более 160 миллионов рублей. При этом за полгода работы ЕИРЦ не только не организовал работу сайта, но и не обеспечил наличие телефона горячей линии. Более того — в организации вообще не ведется прием граждан.

«Миллиарды рублей, которые крымчане будут платить за предстоящие капитальные ремонты, пойдут через ЕИРЦ,— отметил директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. — Поэтому очень важно правильно информировать население. А как это можно сделать, если у организации даже нет сайта? К функционированию такой организации нужно подходить очень серьезно, ведь задачи перед ними стоят не шуточные, а мы, к сожалению, пока не видим этого».

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    Идиоты, в думе РФ решается вопрос о переходе всей России на оплату ЖКХ на подобие крымского, а эти трутни вбахивают миллионы, чтобы сделать как в РФ. Получается в этом году мы перейдём на одну квитанцию, в следующем году опять назад на как было. *

    • Эль:

      В России решается вопрос миновать управляющие компании, т.к. они мало того, что включают в тариф абонентское обслуживание, так еще добавляют свой процент и задерживают средства на счетах. В расчетный центр деньги не попадают, сразу после оплаты квитанции уходят напрямую к ресурсникам, даже в банке не задерживаются. Управляющая компания получает только те деньги, которые действительно заработала. Вот они и не хотят чтобы единый платежный документ внедряли, а ЖКХ Контроль им всячески помогает увильнуть и обливают негативом реформу.

  2. Аноним:

    Все никак не разберутся, кому же обворовывать народ.

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      кто будет ближе к партии, тот и будет обворовывать

      • Аноним:

        Кстати, по поводу тех кто обворовал народ Крыма и Украины:
        Американский Институт Хадсона опубликовал список главных воров Украины, обворовывающих Украину, а ранее и Крым. Цель – продемонстрировать насколько разрушительной может быть воровство для общества, которое не уделяет достаточно внимания для борьбы с коррупцией.
        Обвинения предъявлены :
        Нынешнему президенту Петру Порошенко и экс-президенту Виктору Ющенко, Ринату Ахметову, Игорю Коломойскому, Юлии Тимошенко, Леониду Черновецкому, братьям Клюевым, Павлу Лазаренко, Сергею Тигипко, Семену Могилевичу, Игорю Шарову, Вадиму Рабиновичу, Давиду Жвания и Виктору Пинчуку.
        Без всякого сомнения,это расстрельный список. Именно этих (а это всё деятели рывалюции гидности) людей сделают виноватыми во всём.
        https://cont.ws/post/274618?_utl_t=fb
        Не просто так появляются в Америке такие списки. Это верный признак того, что Америка готовится к эвакуации с незалежной, заодно показывая, кто будет назначен виноватыми в украинской зраде.

      • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

        Аноним 22.05.2016 в 17:59
        Так ты и про список РФ пиши тоже, или вера не позволяет?

  3. anna:

    я эту казаченко знаю
    мужа моего трахнула
    и вас всех трахнет только по комуналке