Крымские пограничники подозревают украинских коллег в коррупции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

границаЧастые попытки провоза контрабандных грузов через российско-украинскую границу в Крыму, возможно, указывают на халатное отношение в украинских пунктах пропуска при пограничном, таможенном и других видах контроля либо вообще на существование коррупционных схем. Так прокомментировали в пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым предотвращение очередного провоза контрабандных товаров с Украины на полуостров.

По данным погрануправления, в понедельник в двухстороннем автомобильном пункте пропуска «Перекоп» предотвращена попытка незаконного ввоза на территорию Российской Федерации с Украины по поддельным документам 27 тонн сахара, выдаваемого за муку.

«Удивляет не факт укрытия груза от контроля, а то, что на украинской границе никто не смог отличить муку от сахара. Такие ситуации показывают, что, возможно, в украинских пунктах пропуска пограничный, таможенный и другие виды контроля проводятся либо поверхностно, ненадлежащим образом, либо вообще пропуск грузов и товаров осуществляется с помощью коррупционных схем», — прокомментировали крымские пограничники.

В ведомстве добавили, что данный случай в их практике «далеко не единичный».

Напомним, депутат Государственного совета РК Павел Шперов 8 июля текущего года обнаружил один из пунктов перегрузки контрабандного украинского сахара – на стоянке большегрузных машин в селе Изумрудное Джанкойского района Крыма.

контрабанда сахара

«Речь может идти о контрабанде порядка 10 тысяч тонн сахар в месяц, не меньше», – заявил Павел Шперов.

По мнению парламентария, о ситуации знают правоохранительные органы, в том числе МВД и Федеральная служба безопасности – причем полиция не желает заниматься проблемой, а вот ФСБ ее отрабатывает.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    вот удивили… подозревают? в коррупции?? та ну? люстрацию им устроить, прямо на месте, интересно, а есть хоть одна сфера деятельности, где чубастые хохлы не крадут себе за пазуху?

    • Н.:

      То-то крымские — честны до невозможности ))).

      • Аноним:

        их просто жаба давит что на той стороне это безнаказанно

  2. Буратино:

    Дело в том, что на Украине переизбыток сельхозпродукции, а в Крым и через Крым украинскую сельхоз. толкают на материк уже крымские бизнесмоуны, при этом не платят пошлину. Посему что ты завозишь в Крым украм погранцам глубоко пополам. А вот из Крыма шмонают.

  3. Аноним:

    О России думают, соколики!!! Честнейшие люди, с них хоть иконы писать!