Крымские пограничники задержали киевлянина с 50 кг контрабандных лекарств

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники Пограничного управления задержали гражданина Украины, пытавшегося ввезти в Крым 50 кг контрабандных лекарственных препаратов в своем автомобиле Lexus RX 350. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Джанкой» на въезд в Российскую Федерацию сотрудниками Пограничного управления задержан гражданин Украины, попытавшийся ввезти в Крым крупную партию лекарств в своем автомобиле», – говорится в сообщении.

Выяснилось, что хозяин автомобиля — 49-летний врач частной клиники в Киеве.

Друзья, узнав о его намерении навестить мать в Симферополе, предложили $500 за доставку на полуостров груза медикаментов.

По информации пограничников, препараты пытались ввезти в обшивке дверей, под задним бампером, в нише, оборудованной под задней пассажирской дверью, в крышке и в боковых карманах багажника.

Машина была специально подготовлена для транспортировки контрабандных товаров в Херсоне.

Медицинские препараты изъяты и переданы сотрудникам Джанкойского таможенного поста Крымской таможни, а затем на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр МВД России по Республике Крым. Дальнейшей судьбой курьера будут заниматься правоохранительные органы.

Читайте также:

комментариев 25

  1. Джанкоец:

    Вывод простой. В Украине лекарства дешевле и качественней. А в Крыму плацебо за большие деньги продают. А в этом году в Украине лекарства должны ещё подешеветь, а в Крыму только дорожают.

    • Ал:

      на счет качества -это так. Насчет подешевения лекарств в Украине — с чего бы? Предпосылок никаких.

      • Аноним:

        С начала 2017 года в Украине должны подешеветь лекарства, на которые правительство ввело регулирование ценовой надбавки.
        В постановлении правительства говорится о целом перечне лекарств из нескольких сотен наименований. Планируется в 2017 году бесплатно обеспечить медикаментами больных сахарным диабетом и гипертонией.

  2. Аноним:

    А что российский медмпром не вставляет?

  3. Аноним:

    Уже смешно! Точно говорят: » Три укра это , в нашем случае банда с предателем «. Кто то же стуканул? Ну вот за какие то 500$, теперь или сдесь посадят, или на окраине, лекарства наверняка в каком-нибудь госпитале хероев ато сжуликовали?

    • Аноним:

      Неееее, брехня то всё. Это уже воякам расейским нема чем в крыму личится так им всякую херню с Украины присылают. Усе ликарства братьям в сирию ушли, а в крыму и скрепы помогут, от камней с неба самое то. ПС Спасибо за комплимент украинской медицине. Лекарств значит много, можно и в Крым на Лексусе отравить. Таких в Крыму нет. Печалька однако

  4. Аноним:

    Лекарства, которые лепят в РФ, по качеству такие же как и авто. Сравните «Мерседес» и «Ладу». И выбирайте. Даже парацетамол — и тот лучше украинский. Конечно, лучше вообще финский. Но доехать в Геническ проще, чем в Хельсинки. Не пейте российские помои — это сделано для умервщления людишек. Просите знакомых притащить через Чонгар хотя бы.

    • Самогоненко-Кристальный:

      Дружище я с удовольствием сравню Ладу -Весту, или даже питерскую Тойету Камри, с Мерседесом сделанным на Украине, найди только таких хотя бы сотню? Сколько на твоей украине вообще Мерседесов соорудили? А лекарства у вас еще производят, или только продают?

      • Аноним:

        Я тоже сравню южнокорейский SsangYong сделанный в Украине с Авто-тазом или найди хоть один SsangYong сделанный в России. А лучше сравню с любым автомобилем сделанным на ЗИЛе или АЗЛК, они сделали столько же как и джанкойский машзавод. Нет уже этих заводов. Порезали на металл 5 лет назад. Лекарств у нас нет, Мы не болеем, потому что за нас рабы работают. А лечимся снегирями.

  5. Мускатый:

    Украинские лекарства намного дешевле,врач хотел подработать,но есть такие что в Украине не делают,приходится заказывать через знакомых барыг что закупаются в Москве.

  6. Самогоненко-Кристальный:

    Да жадность фраера сгубила, за 500$ конфискация лексуса( он даже подержанный тыщ 20$ стоит), и присесть может на несколько лет. Хотя всё правильно, то что лекарства с какого-то госпиталя или больницы умыкнули не вызывает сомнений, иначе нет смысла рисковать, на перекупе много не намоешь. » Бог не Антошка, видит немножко » .

  7. Цитрамон:

    Пакет цитромона -7 рублей, но есть и под сто, но др. производитель. Так вот не может стоить пакет таблеток 7 рублей. , это мел. По официальным данным России 50% лекарств в России фальсификат. Я сам когда бываю в Украине покупаю разные, но для себя да и не много, -50 кг. это уже перебор, видно сразу же что для торговли. Будет Административный штраф.

    • Аноним:

      В этом случае от трех до пяти лет светит. Это контрабанда, ст.226 УК если память не изменяет.

    • Аноним:

      Ну, так все знают, что у нас можно на рынке заказать необходимое лекарство и привезут из Украины. «Кому война — кому мать родна», тоже осуждал таких торгашей, но заболел тяжело родственник и нужных медпрепаратов (которые выписывают наши же врачи) не оказалось ни в одной аптеке, а аналоги дают не такой эффект. Пришлось просить друзей, которые часто бывают в Украине привезти всё необходимое.

    • Аноним:

      Не помню за сколько, но дёшево, брал на выбор в аптеке на Ленина, от температуры типа аспирина, главное чтоб аптекарша была душевная, все объяснила, нижней Новгород их делает стоят сущие копейки, меньше ста рублей, температуру сняли . Где там мел?

      • Аноним:

        Не поверишь, болела голова. Я российским градусником температуру померял и сразу перестала болеть. Врачи говорят, что от валидола никакого толка, но многим он помагает от сердца.
        Ты пил непонятно что типа аспирина, речь идёт о цитрамоне. Тебе помог, но не цитрамон за 7 рублей. Ещё не факт, что тебе помогли таблетки, а не душевная аптекарша. А может и само прошло. Зачем тебе мел?

  8. Аноним:

    Всё понятно, таможенники видать не в первый раз его пропускали, были в доле. Но что то пошло не так. Может в цене не сошлись. Брали и будут брать на лапу с такими зарплатами. А с такими лекарствами как в Крыму, качеством и ценой, лучше покупать контрабандные украинские. Да много чего украинского по качеству лучше. Крымчане это хорошо поняли и ГОСТы их хвалёные не помагают.

    • Аноним:

      Ну так тебе же говорили, что три укра это уже банда с предателем, а если их больше, у госпиталях от хероев ато лекарства отжимают?

      • Аноним:

        И я про тоже. Спёрли гуманитрку с госпиталей Новороссии. Воруют продают и повторно везут.

  9. Аноним:

    Нужно просто потерпеть ведь Мы дома товарищи!

    • Аноним:

      )))))Многие и дома никогда небыли. А где ж мы тогда были? А дом ли это? А почему то не дом?))))))))))) А потерпин бесплатно выдавать будут?))))))))

  10. Кормящий с лопаты:

    Спасибо доблестной таможне за проделанную работу, иначе бы фашистские лекарства оказались бы на прилавках сакрального Крыма. А то что кто-то умрёт не дождавшись этих лекарств, так это мелочь для великой страны, русские бабы ещё нарожают.

  11. Самогоненко-Кристальный:

    Глупые вы люди, у нас столько полезных растений,корений, фруктов, овощей. У вас интернет есть, кушайте , делайте настойки , а все на лекарства туфтовые ведетесь , это же сбор бабок с вас. Вот тот же абрикос, буть, он неладен, если с детства его есть без меры, то рака у вас не будет! Ну а мел ,это же кальций, наши кости из него! Беременных школьниц говорят , когда они мел ели у доски определяли?

    • Аноним:

      Опять же грибочки разные галюциногенные. Пожевал и айда рассказывать о беременных школьницах)))))))

      • Аноним:

        Надо еще было про изнасилованных снегирей добавить, хунту и миллиарды американских наемников. Ну и визитку Яроша, разумеется))) Кушайте настойки и отстойки, а лекарства — это для номенклатуры, которая итак свои выводки за рубеж перевезла))) Настроения вам хорошего, не обляпайтесь скрепами.