Крымские пограничники задержали очередного туриста на плоту из пластиковых бутылок

Турист пытался добраться до Крыма на плоту из бутылок

Неуникальный случай. Есть еще герои в этом мире. Правда, всех их рано или поздно приходится спасать http://www.c-inform.info/news/id/54683

Posted by Crimea Inform on Donnerstag, 13. Juli 2017
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники крымского Погрануправления задержали в акватории Керченского пролива туриста, который пытался переправиться на полуостров на самодельном плоту из пластиковых бутылок и досок. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«При патрулировании акватории Керченского пролива на удалении одной мили от береговой линии экипаж пограничного сторожевого катера выявил неизвестного гражданина, который, используя сооруженный из подручных материалов плот, двигался со стороны порта Кавказ», – говорится в сообщении пресс-службы.

По словам нарушителя – 53-летнего уроженца Ташкента, а сейчас гражданина РФ – он решил попробовать себя в роли свободного путешественника. Мужчина отправился из Саратовской области в Крым через Ставрополье и Кубань. В порту Кавказ путешественник решил перебраться на противоположный берег Керченского пролива при помощи плота из досок и пластиковых бутылок.

По информации пограничников, решив переправиться через пролив, мужчина совершил административное правонарушение (ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ). За нарушение пограничного режима и установленных правил пребывания в территориальном море РФ мужчине вынесено предупреждение.

Это уже второй за это лето случай, когда для переправы через Керченский пролив используют пластиковые бутылки. В начале июня страдающий амнезией мужчина при помощи пластиковой тары пытался добраться из Крыма в Краснодарский край.

Читайте также:

комментария 2

  1. Друг Буратино:

    А какую границу он мог нарушить если везде , от Керчи до Тамани наша Раша

    • 20!8:

      Кстати да, тоже подумал сразу об этом, но возможно в проливе действуют пограничные правила , так как пролив свободный для прохождения украинских и других иностранных судов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.