Крымские последователи «Хизб ут-Тахрир» получили от 5 до 7 лет колонии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Герб Хизб-ут-Тахрир

Герб Хизб-ут-Тахрир

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил сегодня четырех последователей запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир» из Крыма к лишению свободы на сроки от пяти до семи лет. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

«Суд счел вину подсудимых доказанной и назначил наказание Зейтуллаеву в виде 7 лет, Сайфуллаеву – 5 лет, Ваитову – 5 лет, Примову – 5 лет в колонии общего режима», – сказала Катькало.

Фигуранты дела признаны виновными по нескольким пунктам статьи 205 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации», предусматривающей до 20 лет лишения свободы.

Свою вину подсудимые не признали.

Суд установил, что один из фигурантов дела – Зейтуллаев – планировал и контролировал работу членов ячейки, давал им указания по изучению идеологии террористической организации и материалы для этого. Также он организовал региональное законспирированное подразделение «Партии исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») на территории Севастополя. Под его руководством был разработан план совместных действий с распределением функциональных обязанностей между участниками.

На трех других обвиняемых – Сайфуллаева, Ваитова и Примова – были возложены обязанности по пропаганде идей этой организации для склонения местных жителей к участию в ней.

«Хизб ут-Тахрир» по решению Верховного суда РФ с 2003 года признана в России террористической организацией и запрещена.

Читайте также:

комментариев 26

  1. Аноним:

    Маловато дали, надо было пожизненно, раз у нас как в США и Китае смертной нет.

  2. Глеб:

    Да пятнашечки в Магадане хватило бы!

    • Мэтр,:

      А ваши высказывания подпадают под идеи фашизма. Значит вы тоже должны сидеть. Только не надо тут кричать что доказательств нет, что это свобода слова, свобода мысли. Ваши высказывания мне не нравятся, значит вы должны сидеть, а доказательства, как говорил Лаврентий Павлович -это для капиталистов, у нас судит народ и от имени народа

      • Аноним:

        Мэтр, я думаю, что Ваш намёк глебушка не понял. Не его это уровень

      • Аноним:

        Когда террористы взорвут автобус ,в котором ты будешь ехать (им тоже не понравится чьи-то высказывания) ты станешь не метром, а милиметром. И орать: «А меня за шо?», будет поздно.

      • Аноним:

        Аноним
        09.09.2016 в 6:41 Эзопов язык Мэтра тяжёл для твоего понимания. Лично я не боюсь и знаю, что никогда не погибну в теракте организованном хизбами.

      • Аноним:

        И Шо у этого » мэтра с кепкой » такой длинный и шершавый язык, что аж до эзопы достстает, во рту не помещается,и никто не не поймет что он молвит. А если серьезно , мэтр это адвокат высочайшей квалификации, я таких в Джанкое не знаю.

      • Аноним:

        Не ЩО а ЧЁ. Пиши по русски грамотно. Мозги не напрягай, тебе вредно

      • Аноним:

        Нет Чё — это по рязански, а Шо — это по джанкойски, провильно, конечно — что, это я над вами мэтросвидошколярами прикалуюсь, если не понятно.

      • Аноним:

        А я над тобой прикалуюсь, если не понятно

  3. ананим:

    это не стой организации «воин»который залинией русскому мальчонке горло перерезал и за которого сильно хлопотали что через дурдом «воин»съехал???

    • Аноним:

      Стыдно не знать героев. В последствии он принял активное участие в крымской весне и в одиночку разогнал поезд с бандеровцами на чонгаре.

  4. Отставной майор:

    Любезный , а что такое терроризм, откуда возьмутся в Крыму террористы (за тех двух-трех алконавтов , в степях Перекопа прошу не вспоминать) и почему они должны взорвать автобус, а не мэрию или полицию. Откуда у вас такая информация или это ваши мысли. Лично я не верю в терроризм в Крыму. Некому у нас быть террористом.

    • Аноним:

      Верю, не верю- тут не в ромашку игра, тут лучше перестраховаться,чем подорваться, вообще твои мысли какие-то мутные, цитирую » почему они должны взорвать автобус, а не мэрию или полицию «, а если ты будешь стоять возле полиции и тебе полголовы снесет, тебе будет легче?

      • Аноним:

        Не выходи из дома, а то снег башка попадёт совсем мёртвый будешь

      • Отставной майор:

        Речь не о том, полицию или автобус или памятник Ленину. Речь о том, что до настоящего времени в Крыму ничего и ни где не взорвали и ни кто этого не собирается делать. Но деньги на борьбу с терроризмом выделены и их надо осваивать. Посему два раза в год в центре Джанкоя урны срезают, а потом снова ставят -вот это и вся борьба с терроризмом. Борьба с терроризмом -это в первую очередь создание уважения народа к народу а не разжигание вражды между народами. Почитай ваши комментарии и вас половина должно уже быть в КПЗ за разжигание вражды между людьми за одни ваши высказывания. Многие всякую ахинею несут из-за своей безграмотности, но они почему то считают, что лучше всех разбираются в политике и международных отношениях, а в вопросе экономики им не то что в Джанкое , а во всей России равных нет. И только они знают как обустроить Крым и сделать его цветущим и богатым. Скромнее надо быть господа-панове, скромнее. Кто то из мудрых сказал -я знаю, что я ничего не знаю. Поэтому я против, чтобы каждая кухарка или всякий полутрезвый слесарь сантехник управлял государством . Из этого ничего хорошего не получится и результат виден уже сейчас Каждый должен заниматься своим делом

  5. Аноним:

    Майор, не позорься не неси чушь, коси дальше под грамотного человека.

    • Аноним:

      Повторю слова Майора. Скромнее надо быть господа-панове, скромнее. Поэтому я против, чтобы каждая кухарка или всякий полутрезвый слесарь сантехник управлял государством.

      • Аноним:

        Еще один тайный майорский поклонник медитирующий с большим удовольствием на его комментарии.

    • Отставной майор:

      Уважаемый грамотный Аноним, если вы грамотный, то после «не позорься» надо было поставить запятую. А посему, если я несу чушь, то можно ли по подробнее опровержение, а то ваши постоянные хамско-пацанские высказывания похожи на высказывания тролля , когда сказать умного не чего.

  6. Память:

    Тяжелый кровавый опыт заставляет дуть на воду, первый теракт в истории Московского метрополитена произошёл 8 января 1977 года. Тогда в Москве почти одновременно произошли три взрыва. В поезде метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская» прогремел взрыв, в результате чего семь человек погибло и ещё тридцать семь получили ранения различной степени тяжести. Некоторое время спустя в Москве произошли ещё два взрыва: один — в гастрономе на улице Дзержинского (Большая Лубянка), второй на улице 25 Октября (Никольская). » Лично я не верю в терроризм в Крыму. Некому у нас быть террористом. » — я тоже хочу верить, что среди Крымчан не может быть террористов, и москвичи тоже тогда даже не подозревали.

    • Отставной майор:

      А еще недавно в Турции было пара взрывов, а так же в Волгодонске хотели взорвать дом, но перепутали сахар со взрывчаткой. Мы за Крым говорим. А не за СССР или Москву,когда Чечня была на ножах с Москвой, а то любезный весь перечень терактов во всем мире перечислишь. Давай ближе к дому будем размышлять, а не о глобальном говорить.

      • Аноним:

        Небезопасно сейчас помнить о том как путали сахар с гексагеном. Кто об этом помнит совсем по другому смотрит на сегодняшний кошмар.

  7. Память:

    Отставному менту поясняю, крадут там где проще украсть, и таракт делают там где его не ждут, где не выполнены мероприятия антитеррора , а угроза у нас есть и от дебилов завербованых Хизбами, и от РДГ бандерии. Поэтому лучше заранее потратить деньги, ведь жизнь человека безценна, на безопасность, и тем более жизнь показывает что Бандеры не имея сил на открытую войну переходят к террору к несогласному с их идиотскими идеями населению.

    • Отставной майор:

      Да.а.а.а.а., как я вижу от памяти у тебя один ник остался. Ни памяти, ни нормального мышления у тебя нет, так, уровень развития ниже среднего, даже до СПТУ-45 не дотягиваешь. Больше с тобой говорить не о чем, да и зачем?

    • Аноним:

      Сам до такого додумался или бабки на базаре рассказали? Мы 23 года не готовились и у нас терактов не было. А последние 2 год на украине подрывают мосты, жд, гос учреждения, кафе, митинги. Кто то не имея сил на открытую войну переходят к террору к несогласному с их идиотскими идеями населению.