Крымские поставщики ГСМ не понимают, кто заплатит за топливо для МЧС

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Поручение Абдулаева нефтетрейдерам Крыма

Поручение Абдулаева нефтетрейдерам Крыма и председателям РГА

Крымские поставщики ГСМ не понимают, как с ними рассчитаются за безотлагательную заправку топливом транспорта МЧС и других служб, задействованных в ликвидации снежных заносов.

Заместитель Председателя совета министров АР Крым Азиз Абдуллаев по заданию Председателя совмина А. Могилева 7 февраля выдал поручение сетям АЗС о безотлагательной заправке снегоуборочной техники с целью повышения эффективности ее работы. Об этом сообщил руководитель одной из крымских сетей изданию OilNews.

«В период с 7 по 10 февраля сети АЗС должны обеспечить безотлагательную заправку топливом транспорта МЧС, дорожных управлений, коммунальных служб для очистки снежных завалов и заметов на дорогах», – говорится в поручении Совмина.

Оплата потребленного топлива будет производиться районными администрациями.
«Председателям райгосадминистраций АРК обеспечить предоставление предприятиям, оказывающих услуги по поставке и реализации ГСМ, гарантийных писем по оплате использованных ГСМ, а также обеспечить оплату полученных ГСМ», – сказано в документе.

«Дело, безусловно, хорошее, только не понятно, каким образом будет происходить оплата потребленного топлива, если районным администрациям вряд ли выделили бюджет для этого. Где они будут брать деньги на эти дополнительные расходы?» – сомневается директор одной из крымских сетей.

Руководители крымских АЗС отмечают, что плохие погодные условия значительно влияют на ведение розничного бизнеса. По словам одного из директоров крымской сети АЗС, объемы продаж упали вдвое.

«Во многие районы невозможно проехать, подвезти топливо. Хорошо, что отдаленные АЗС мы заблаговременно залили по максимуму, на неделю должно хватить», – выразил надежду ритейлер.

Читайте также: