Крымские предприниматели поддержали борьбу с режимом Януковича

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымские предприниматели поддержали украинцев, выступивших на борьбу с диктатурой власти Януковича. Об этом идет речь в официальном заявлении движения «Крым без диктатуры».

Бродский о президентах

ПУБЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

крымчан, граждан Украины

«Мы крымчане, люди разных национальностей обеспокоены сегодня дальнейшей судьбой Украины. Сегодня мы видим отчаянную борьбу всего украинского народа против реально утвердившейся системы диктатуры во власти. Режим Януковича через понаехавших «донецких» реально монополизовал власть на полуострове, уничтожил весь малый и средней бизнес в Крыму. Корупционные схемы власти достигли своего пика – мы устали молчать, но мы боимся за свою жизнь.

В Крыму реально защитить нас некому. К сожалению реальной политической опозиции на полуострове нет. Но есть гражданская, которая только зарождается. С 1991 года нас пытаются столкнуть лбами русских с украинцами, русских с крымскими татарами. И это тогда, когда на гербе АР Крым написано «Процветание в единство». Сегодня мы понимаем, что это просто прикрытие – это «маска», которая скрывает под собой лицемерие местной крымской исполнительной и законодательной власти.

Нас постоянно пугают такими громкими словами как «бандеровцы», «неонацисты», «фашисты», «руховцы», «свободоцы», «меджисовцы», протиставляя «Русскому единству», «Союзу», казацким организациям. Мы, сегодня, увидели настоящее лицо «фашизма» – это «Беркут», который убивает людей, который организовывает пытки, который защищает диктаторский режим власти, который изменил присяге на верность украинского народа, на верность государства Украины.

Сегодня мы видим заявления Президиума Совета Верховной рады Крым направленного своим содержанием на возвращение Крыма в мешковское время. Кто давал право Константинову говорить от большинства крымчан о введение чрезвычайного положения, кто ему давал право говорить о том, что кто-то«нарушает порядок в стране». Пускай он ответит сегодня перед теми крымчанами, которых он кинул со своей строительной фирмой «Консоль». Пускай ответит за те деньги, которые постоянно уже на протяжение более 5 лет выделяются не по назначению и разворовываются местными властями в тандеме через фирмы депутатов Верховного Совета Крыма и отстегиваются клану «донецких», которых надзирателями поставил «наш гарант». Вор, который пытается защитить крымчан от непонятно чего, – не может быть нашим представителем. Он защищает свое индивидуальное лицо в глазах «олигархического донецкого клана». И это – святая правда, которую вы, крымчане знаете и молчите.

Такие как Константинов и Президия Верховного Совета ведет нас, крымчан, к прямому противостоянию не с «бандеровцами», не с «фашистами», а на самом деле, они создают напряженный межнациональный конфликт на территории Автономной Республики Крым. Они за деньги партии власти организовываю поездки на Киев, кидают людей, не расчитываются, а сейчас хотят бросить против украинского народа для защиты собственных интересов, интересов «донецкого клана».

Подумайте, что они нам предлагают. Они предлагают спровоцировать крымских татар против нас, нагнетать ситуацию с украинцами в Крыму. Кто готов воевать за их деньги? Они и так ограбили народ, нас с Вами.

Крымчане! Умоляем Вас не поддайтесь сепаратизму со стороны местной власти АР Крым. Они врут нам постоянно, они отбирают у нас бизнес, они заставляют нас платить взятки, они готовы нас уничтожить. Они хотят столкнуть межнациональный конфликт на территории Крыма! Они зажравшиеся, хотят только власти! Их заявления делаются под страхом и давлением со стороны «донецких».

Вся страна подняласть против режима авторитаризма и диктатуры. Сегодня не только в западных регионах люди берут областные советы штурмом, но уже это северные, южные и центральные области Украины. Мы все граждане Украины! Сегодня мы видим и в России акции, которых наглым образом разгоняют и арестовывают людей.

Мы крымчане должны сами защитить свою Автономию, свое право на общения и знание русского языка не от «переворота», а от негодяев во власти, которые переступили все законы и создали диктатрский режим в стране, а сегодня «наглым образом» спекулируют на этом.

Мы сегодня не открываем свое лицо– потому, что местная крымская власть, использую милицию, прокуратуру и суды реально может организовывать нам преследование. Но мы: бизнесмены, предприниматели, начинаем объединяться в единую монолитную структуру, в единое движение «За Крым, без диктатуры». И знайте – Майдан – мы с Вами.

Прийдет время, и мы уничтожим этот сепаратизм, который ведет только к одному – лишению Крыма статуса Автономии, и к реальной войне на межнациональной почве. Константинов хочет крови? Он ответит за воровство, он ответит за провокации, он ответит за то – куда он толкает крымчан!  Это произойдет скоро!

Будем ВМЕСТЕ! Процветание в единстве!»

Прес-служба движение бизнесменов и предпринимателей «За Крым, без диктатуры»

Лидер движения Антон Вяхерев (пока псевдо)

Контакт: vyakherev69@mail.ru

Читайте также:

комментариев 29

  1. Аноним:

    Все здесь сказано. Поддерживаю. Подписываюсь под каждым словом, хоть и воздержусь от указания своего имени. Мы живем в уникальное время, когда перемены поведут нашу страну к справедливости и порядку. Спасибо автору!

  2. Аноним:

    ну вот, пожалуйста, началось. теперь нагадить надо там, где придави и взорвется. этих «авторов» к ответу, не надо коломутить воду в нашем Крыму, не надо этих призывов. дай Бог, чтобы нас минула чаша сия и такие авторишки, не воспользовались тяжелым положением в стране. из-за таких и войны начинаются. майдан далеко. сюда не поедут ломать и бить. не пустим.

    • Аноним:

      А почему Рыгов пустили разворовывать Крым и в частности Джанкой?

      • Аноним:

        а что можно украсть в Джанкое? рыночных??))))))))))) и вывести их на майдан? так пожалуйста, чи не богатство

    • Отставной майор:

      А почему сразу оскорбление в адрес автора письма… Ведь она прав на сто процентов… Народ в Украине взорвался потому, что устал от «донецкого беспредела» и той коррупции,которая существует в Украине… Крым мало чем отличается,но сдесь слишком малая прослойка людей , которые могут высказать в слух свое мнение,а госаппарат , почти весь «шестерит» начальникам от ПР, т.к. боятся потерять работу, и их можно понять. только начнет распадатся ПР все побегут оттуда как крысы из погибающего корабля… Мое мышление подтверждаетмя тем, что нет в Украине массовых акций , именно по воле самого народа а не по требованию чиновников из госаппарата и таких как этот джанкойский пополиз Щербаков,который прогнется везде, токо чтобы лизнуть… Пусть лучше разберется со магазином «Детский мир», где работают люди без оформления и которым он платит копейки в нарушение всех законов… Вот такое быдло стоит сейчас у власти…. Так кого еще дальше терпеть призывает анонимный автор оскорбительной писаниной.

  3. Аноним:

    Тут не только предприниматели, тут все порядочные люди под этим подписываются.

  4. Глеб:

    А кто альтернатива во власти бандеровцы-католики во главе с Тягнибоком и Корчинским ?
    Так они за украинцев считают только выходцев с западной Украины а всех остальных у них однозначный ответ Геть!
    Беркут там наш крымский это наши братья и дети и они защищают в том числе и нас чтоб бандеровцы не ехали к нам сюда диктовать свои условия жизни!
    Не хотите чтоб Крым горел как Киев помогайте Беркуту !

    • Аноним:

      Вас переклинило на Корчинском с Тягнибоком? Посмотрите по сторонам… И главное поймите, что народ уже не будет жить с донецкой группировкой у руля.

  5. отставной майор:

    Уважаемые… а вы не задали себе вопрос.. ВВ и Беркут — это государственные структуры и государство их должно обеспечить… Я еще понимаю, когда на Майдан собирают -это стихийное сообщество… Но куда ушли запасы (НЗ) вещевого и продуктового довольствия со складов… Почему сейчас армия и милиция за свои деньги покупают себе форму (скоро и патроны будут покупать)… Неужели уже все склады разворованы ставленниками ПР, а где и куда смотрят прокуратура и другие контролирующие инстанции… Вот к чему привели страну регионалы, может отсюда надо начинать мыслить и стоит ли держать у власти таких руководителей… Ведь армии и милиции уже нет — это полукриминальные структуры уже… а что будет дальше под их правлением…

  6. Аноним:

    Отставной майор, вы весь в иллюзиях и не знаете наверное, что государство обеспечивает по нормам вещевого и продовольственного довольствия и если у тебя имущество сожгли вместе с автобусом то забадаешься к начвещу бегать чтоб списали и выдали новое! А стоять надо на морозе сейчас! Варенье тоже по нормам пайка не положены просят то что согревает так как мерзнут пацаны реально и бегать покупать по базарам даже при наличии денег нет возможности!

  7. Аноним:

    Этот отставной майор неудачник сначала предал СССР продавшись на обещанки Кравчука и приняв присягу второй раз !А теперь оказавщись в дерьме самостийности призывает страну к войне и продаться бандеровцам с Тягнибоком!

    • Аноним:

      Я не защищаю отставного майора, но много ли нашлось, кто из таких как он, не предали СССР в обмен на незалежную Украину? То-то.
      Далее. Где видно, что он призывал продаться бандеровцам с Тягнибоком? Вас вижу переклинило, если человек сказал о действующей власти не так, как устраивает вас, значит он продалця бандеровцам. Улыбаюсь.
      пс. Отставного майора знаю не по наслышке, и признаюсь, некоторые его человеческие качества мне не нравятся, но ради справедливости возразил на ваш комментарий.

    • Аноним:

      А вы работаете губами и языком по ягодицами регианалов и прочих властьпридержащих? Похоже, натренировались)

  8. Аноним:

    Откуда отставному майору что то знать про армейский и солдатский быт?
    Он похоже всю службу проходил денщиком у какого нибудь генерала.

    • Аноним:

      Потому что отставной майор служил не в армии, а в милиции.
      Но по сути он во многом прав:
      1) причинно-следственные связи социальных явлений;
      2) ответственность всех и каждого .
      Вот так!

  9. Аноним:

    Советую всем смотреть Poznavatelnoe.TV в Интернете.( Особенно в плане кризиса в Украине.)

  10. Аноним:

    Аноним
     26.01.2014 в 15:28

    Я не защищаю отставного майора, но много ли нашлось, кто из таких как он, не предали СССР в обмен на незалежную Украину? То-то.
    ——————————————————————————————
    Много! Зайдите в гаражный кооператив Авиатор, посмотрите сколько заброшенных гаражей , 80% из них принадлежало военным. Так вот заброшенные как правило тех кто не продался и не принял присягу!
    ____________________________________________________________-
    Далее. Где видно, что он призывал продаться бандеровцам с Тягнибоком?
    ——————
    Призывы сейчас против власти равносильны продаже бандеровцам ,так как в случае падения действующей власти , к власти придут бандеровцы. Cам не сторонник голубых, но сейчас не поддержать их это привести войну в дом!

  11. Аноним:

    Быстрее ты убежишь!Что, очко слабовато выйти на Геймайдан в Джанкое!

    • Аноним:

      С чего взял что противники действующего режима будут бежать?Причем ты сюда обобщаешь всех.Пусть жители Крыма сонные и забитые,покорные и запуганные,в нас сидит ген страха,но придет время(пусть позже чем в центральной и западной Украине)и выйдем все на майдан,в Джанкое.Не геймайдан,а майдан.Но у тебя аргументов по-ходу нет,поэтому ты и язвишь.А я тебе не язвя скажу:выйду я,не переживай,и приведу с собой человек 20,таких как я выйдет много,тогда и посмотрим.А власть эту уже не спасти.Конвульсии остались

  12. Аноним:

    Я посмотрю как вы все сторонники переворотов и войн запоете когда в результате действий борцов за справедливость, а реально беспредельщиков- уголовников — бандеровцев :
    — города и села остануться:
    — без света;
    — газа,
    — на АЗС прекратят подвозить топливо,
    -встанет промышленность,
    — с магазинов исчезнут продукты питания!
    Поверте при таком беспределе это произойдет быстро !
    Я жил в Югославии и знаю как это бывает не понаслышке!

    • Аноним:

      Ну скажи спасибо мразям из Партии регионов за то, что ничего будет . Если бы народ не видел этих жирных тварей типа пшонки, если бы главный зек не принимал диктаторские законы, то всё бы постепенно затихло. Власть всегда клала на народ, ну а теперь народ положил на власть.

    • Аноним:

      Будешь пугать свою бабушку, уважаемый! Ха! Без света, продуктов и газа мы останемся, не смеши, как говорил юлий, мои подковы) Ты дебил? Проснись, ТОРМОЗ! Революция на дворе! Таких как ты будут вскоре стремить, а может стрелять или вешать на столбах. Думаешь далеко до этого? Народ уже к этому готов! А за Югославию забудь, стремное время было, печальное. Сегодня никто уже не посмеет делить страну, все уже боятся. ВСЕ! Может дурак вроде тебя еще не боится, но если ты дурак, то тебе ничего и не будет. Спи спокойно, клоун!

      • Аноним:

        к сожалению дурачки любители зэка в чём-то правы, риск развалить страну очень велик. Развал страны выгоден всем, и Яныку, так как он будет вечным президентом юго-востока как Путин на Русне, так и Европе, потому что ей тупые донецкие титушки, и не очень то и нужны .

  13. Аноним:

    чтобы не случилось, я не побегу никуда. у меня тут семья. родители, могилы родных, соседи и просто те, кто просто мне дорог или нет. Джанкой-не лучшее место на Земле, но это мой дом. я не за оппозицию и не за ПР, я в смятении, как, видимо, многие, в 1917 году. Я все понимаю, что жить так нельзя, что беспредел и многое другое, но скажите, что делать людям уже старым, немолодым или тем, у кого в десятый раз такие потрясения и перевороты? я 69 года рождения, пережита мною перестройка и развал совка, бандитский беспредел, два дефолта и две волны кризиса, как мне быть дальше? если родители приросли и прикипели к своему? пожилые больные люди? я завишу от бюджета, бросить квартиру? работу? накакать на обязательства и начать что то заново? давайте не оскорблять друг друга. я знаю по опыту, после развала СССР, того что было, не будет больше никогда, давайте останемся людьми, мы-разные, мы живем по-разному, дай Бог пусть избежит нас насилие и террор, пусть наши семьи не пострадают. всем желаю получить по-справедливости. мы заслуживаем все-лучшего

  14. отставной майор:

    Тут на меня некоторые отвязались, вменяя мне даже предательство СССР, которого я точно не разваливал… Я принимал присягу ТРИ раза… Первый раз в армии, второй раз в МВД СССР, третий раз МВД Украины… Но каждый раз я присягал служить только народу, но никак не президентам или депутатам или различным партиям… Я центрист, принадлежу к центристской партии и всегда был в оппозиции к любой власти, потому что идеальной власти нет и не будет никогда… народ был всегда недоволен и так будет вечно, пока существует человечество… а оппозиция — это признак любого демократического государства (тоже самое что конкуренция на рынке)… но для некоторых сдесь такие рассуждения -это слишком тяжелые нагрузки для их ума… А нравиться — я уже в солидном возрасте, чтобы кому то нравиться , менять свои привычки, характер… так шо звыняйте панове та пани кина не буде… А на счет бандеровцев — не надо вешать ярлыки если человек из западной Украины родом приехал или розмовляе по украински, или его размышления не совпадают с пророссийски настроенными националистами… у каждого может быть свое мнение — но это еще не доказывает, что он поддерживает того или иного политика или партию…

  15. Аноним:

    да

  16. джанкой:

    Полностью поддерживаю, молодцы!!!!

  17. Враг Общества:

    Отставной майор, не мечите бисер перед свиньями! Берегите силы.
    Еще очень много предстоит сделать