Крымские предприниматели установили около полутора тысяч новых ККТ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Почти 10 процентов контрольно-кассовой техники уже работает в режиме он-лайн.

Хозяйствующие субъекты, которые используют в своей деятельности ККТ, должны установить технику, способную не только отбивать привычный кассовый чек, но и в реальном режиме времени передавать сведения о покупке в налоговый орган, а также покупателям.

Активный переход на он-лайн кассы начался в начале февраля, когда регистрация ККТ, не оснащенных модулями передачи данных, стала под запретом.

По состоянию на середину марта, крымскими организациями и предпринимателями приобретено и зарегистрировано в налоговых органах почти полторы тысячи единиц новой кассовой техники.

Максимальное количество зарегистрировано в Симферополе – 467 машин, в Ялте и Алуште — 269, в Керчи – 159, в Евпатории – 144, в остальных территориях менее 100.

При этом всего хозяйствующим субъектам Республики Крым до 1 июля 2017 года еще предстоит заменить или модернизировать более 16 тысяч ККТ.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Ну да … Все для развития мелкого бизнеса….Готовы последнюю рубаху содрать и главное все молчат как воды в рот набрали Ведь ни где в России такого нет а у нас давай . Зато дороги в Джанкое самые классные уже хуже не куда стыдоба

  2. Razor:

    Отбивать бабло пора

  3. Аноним:

    29000 рублей стоит это чудо фискальной техники. Самогоненко, ну начни рассказывать как у них там…. Янегров линчуют(((

    • Аноним:

      Я не самогонеко, но научу тебя. Ни как не росстанетесь с привычкой не платить налоги? Как было раньше- у одного доход и оборот огромный, а у другого мизерный, зато оба платили фиксированный патент какой-нибудь. Вполне справедливо платить налог от оборота.

      • Аноним:

        Конечно ты прав, только ГД РФ приняла закон, что те кто попал под санкции освобождаются от уплаты налогов, но и это ещё не все- им компенсируют их потери из бюджета. Представляешь, Карл, у Ротенбергов и Аксенова денег мало. Им помочь надо))). Но и это ещё не все. Роснефть, Газпром, роснефтегаз, РАО ЕС долю обязательных отчислений в бюджет сократят с 50% до 25%. А ты мне про налоги и кассовые аппараты)))

      • Аноним:

        «Кому-то жемчуг мелкий, кому-то щи без мяса.»(с) Вот и пенсионеры дождались. Пенсии повысят на 45 рублей. Благостно как стало ! А дальше то что ….?

  4. Аноним:

    Мы рады что платят все налоги

  5. Самогоненко-Кристальный:

    До 18 года мелкие предприниматели могут торговать без касс. Государство существует за счет налогов, развал государства , где все клали на законы у вас за Чонгаром. Есть желающие под разными крышами сидеть и им по старинкам отстегивать, вам на окраину .