Крымские татары хотят заблокировать Керченскую переправу в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов (второй справа) позирует на фоне подорванных не до конца ЛЭП 20 ноября

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов (второй справа) позирует на фоне подорванных не до конца ЛЭП 20 ноября

Один из лидеров торговой и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявляет о намерении активистов организовать полную изоляцию полуострова, в том числе блокировав и Керченскую переправу, сообщает Интерфакс-Украина.

«Стадий у нас несколько. Мы, как и объявляли: полная блокада Крыма. Сначала идет продовольственная блокада ( мы ее сделали), дальше идет блокада энергетическая (мы тоже ее сделали), дальше идет блокада морская», — заявил Л.Ислямов в интервью «Открытой России», обнародованном на канале организации в «Youtube».

Он подчеркнул, что крымские татары намерены вернуть Крым в любом случае, при участии властей Украины, или без них.

Как путь достижения намеченной цели Л.Ислямов назвал полную изоляцию Крыма: «Дальше будет морская блокада, в том числе будет блокада еще и Керченской переправы».

Напомним, в отношении гражданина Российской Федерации Ленура Ислямова следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело.

Ленур Ислямов 1966 года рождения является владельцем украинского телеканала ATR, ранее базировавшегося в Симферополе, транспортной компания «СимСитиТранс», сети магазинов «ICom», торгующих продукцией Apple. Ему также принадлежит московский «Джаст Банк», начавший работу в Крыму после его вхождеия в состав России.

В 2014 году Ислямов менее двух месяцев занимал пост вице-премьера Крыма после того, как сам же убедил делегатов курултая не препятствовать сотрудничеству крымскотатарского меджлиса с крымской властью.

Ислямов является владельцем телекомпании АТР, транспортной компании «СимСитиТранс», финансового учреждения «Джаст Банк», сети магазинов «ICom», торгующих продукцией Apple.

Ранее прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила, что Ислямов перевел свои активы в Крыму на подставные лица. Она также выразила уверенность, что Ленур Ислямов ответит по закону за свои действия против полуострова.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Паромщик:

    совсем сбрендили, в магадан на зону захотели.

  2. Аноним:

    Крымские татары !Крымские татары!
    Во главе с Ислямовым уже теперь Херсонские, а крымские сами себя блокировать не собираются! А по Ислямову и ему подобным уже давно плачет кайло на строительстве железной дороге Якутск -Магадан!

  3. Аноним:

    а каким образом эта полоумная банда сделает морскую блокаду? вот тут поподробнее плизз)))хотелось бы на это глянуть. ОСЛЯМОВ, приезжай и лично, танцуя яблочко перекрой паромное сообщение. а также очень хочу знать? кому ты, ОСЛЯМОВ, пытаешься «всёравновозврашатькрым» ты сбесился?

  4. lenuar1:

    Поскольку статус Крыма мировым сообществом официально не признан и не было демаркации границы, то возможно всё…
    Демаркация границы — проведение линии государственной границы на местности с обозначением её специальными пограничными знаками.
    Демаркация границы осуществляется на основании документов о делимитации границы (договор, описание линии государственной границы с приложением специальной карты) совместными комиссиями, создаваемыми на паритетных началах.
    Во время работ по демаркации производится топографическая съёмка или аэрофотосъёмка местности, на основании чего составляется крупномасштабная топографическая карта пограничной полосы, устанавливаются пограничные знаки (столбы, проволочные заграждения и т. п.) и определяются их топографические координаты. О всех действиях по демаркации границы составляются специальные документы: протоколы с описанием прохождения линии границы и пограничных знаков (к протоколам прилагаются схемы и фотоснимки этих знаков).
    Пограничные знаки не подлежат произвольному перемещению, и стороны обязаны следить за содержанием их в надлежащем состоянии.
    Проверка ранее демаркированной границы и восстановление или замена разрушенных пограничных знаков называется редемаркацией.

    • сосед:

      Ваши доводы для нормальных людей,А их там нет и нескоро будет.Коль гнобят собственный народ по всей территории УССР(она законная,а все дальнейшее новоукраинское новообразование незаконно.) народ за это не голосовал.А кравчук.шушкевич.меченый и ельцин

  5. вася:

    Свидомые и псевдоукротатары, а почему бы вам не собраться оптом на одной барже и не попытаться дружно заблокировать Керченский пролив? Ну чтобы все сразу?

  6. Аноним:

    Переправу за блокирует мороз. Везите срочно ледокол » Арктика»

  7. сосед:

    а что через 12 веков у нас возраждается африкано-татарское иго? Перестаньте писать бред. и не реагируйте на муть Вы только потпитываете зло и раздор.А простому люду это не надо. Блокада вернется им бумерангом

  8. аноним:

    Я смотрю Херсонские татары хотят вернуть Крым, опираясь на мировое сообщество. Так вот я вам скажу: «Мировому сообществу на вас (Херсноских татар) пофиг.» Если бы Крымских татар тут обижали, не давали работу и т.д., то мировое сообщество собирало бы информацию об этом. Все мы тут мирно живем, а вы Херсонские татары труситесь, что Россия вас лишили лакомого куска. По поводу топографических карт, то они уже давно составлены и мировое сообщество уже де-факто признала Крым Российским. Ну удачи вам перекрыть Керченский пролив, но я думаю, это вам не теракты на Украинской территории, это уже будет нападение на Россию. Ох получите по заднице, ох получите.

    • Аноним:

      да, вы правильно написали, де факто это будет нападение на Россию, а от России господа псеводо-крымские татары, отгребут по полной программе. Хотят на свою жопу приключений обязательно получать.

  9. anonim:

    шапками закидают, но Керчь заблокируют ))) взрослые люди, но наивные …

  10. Аноним:

    может нужно территорию где подорваны опоры сделать территорией Российской Федерации и отремонтировать быстренько. так дешевле и быстрее.

  11. вася:

    Перемога на горизонте!!!!Отдать концы и склеить ласты!

  12. Аноним:

    фашист……… ой фашист…….смотри кУев-какие у тебя друзья. скоро как ордынцы-они и кУева захотят. ослямов окончательно превратился в низкую сущность.оскотинился. низко упадет и мы еще вытрем о него свои ноги

  13. Аноним:

    Ребята ну почему вы этих пидарасов называние «крымскими» татарами. Крымские сидят в Крыму а это пиндосы,пешки чубаровские.

  14. Аноним:

    Фашисты