Крымские татары не вступают в Крыму в ряды Национальной гвардии Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Меджлис крымских татар

Меджлис крымских татар

Меджлис крымских татар выступил с опровержением ложной информации украинских СМИ о том, что крымские татары активно вступают в ряды Национальной гвардии Украины.

В связи с распространением в средствах массовой информации материалов о том, что якобы крымские татары активно вступают в Крыму в ряды Национальной гвардии Украины, пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа сообщает:

1. Информация о том, что крымские татары вступают в ряды Национальной гвардии Украины, не соответствует действительности.

2. Меджлис крымскотатарского народа не принимал решений и не рекомендовал крымским татарам вступать в разного рода вооруженные формирования.

3. По инициативе местных громад и поручению Меджлиса крымскотатарского народа организовано совместное ночное дежурство местных жителей разных национальностей с целью обеспечения общественного порядка, защиты жизни и имущества в местах их проживания. Эту инициативу не имеет ничего общего с «ополчением».

Также меджлис обратился ко всем средствам массовой информации с просьбой проверять любую информацию из разных источников, чтобы не дестабилизировать ситуацию в Крыму.

[poll id=»21″]

Читайте также: