Крымские татары обиделись на Порошенко

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Муждабаев Айдер

Муждабаев Айдер

Крымские татары возмущены тем, что Порошенко не упомянул их в своем новогоднем обращении. Об этом в соцсетях написал заместитель гендиректора крымскотатарского канала АТР Айдер Муждабаев.

При этом крымских татар Муждабаев сравнил с евреями: и тех, и других всегда забывали в самые сложные для этих народов времена.

«Президент Украины в новогоднем обращении к нации не сказал ни слова ни про, ни в адрес крымских татар — народа-заложника, народа-мученика, народа-патриота.

Я знаю, что крымские татары ждали. И что очень разочарованы.

Но я тоже ничего говорить не буду. Понятно, что евроинтеграция и борьба с коррупцией сейчас темы более рейтинговые, и пиарщики/спичрайтеры это учли. Как говорится, ничего личного…

Ладно. Обойдёмся. Про евреев тоже в своё время молчали. И они пережили. И мы тоже переживём», — написал Айдер Муждабаев.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    а чего же они не позаботились об этом раньше. обращение президента ведь в записи ведется, могли бы раньше ему ультиматум поставить, чтобы он про них высказался. они же любят ультиматумы ставить

  2. Аноним:

    если у херсонских крымских татар заглянуть в паспорта, то какое в основном у всех гражданство будет, отгадайте с первого раза.

  3. Аноним:

    Не нужно про всех крымских татар так, у нас в бригаде тоже два татарина монтажника, сейчас в Подмосковье трудимся, обект сдадим и всё, самолёт-аэропорт-Джанкой, обиженные это куевские псевдотатары, а наших в обиженные не записывайте.

  4. Аноним:

    Эти граждане что-то перепутали. На Украине все — украинцы,и не делят людей на татар и русских, украинцев и венгров. Это политическая нация. А если постоянно обижаться и требовать к своим попкам персонального внимания, то прилагательное «крымские» можно скоро менять на «обиженные». И всем будет понятно по обе стороны перекопа.

  5. Аноним:

    Так Джамилев же по 117 сидел, а по такой статье в зоне обижают, всякими разными способами. И ваш херой Бандера тоже был обиженным, погоняло баба, не всем клеят.

    • Аноним:

      Да когда вы уже определитесь. То Джамилев, то Чубаров по 117, теперь Бандера. Врите уже что то одно.

  6. Паромщик:

    татары для Порошенко, не существуют.

  7. Семен Семеныч:

    Президент Украины прав, что не выделил ни одной нации. Этого делать не надо. Его выступление должно быть краткое и одновременно обо всем.