Крымские татары подорвали ЛЭП в Крым из-за обиды на украинскую власть: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Муждабаев Айдер

Муждабаев Айдер

Крымские татары подорвали ЛЭП в Крым из-за обиды на равнодушие украинской власти. Они считают, что власть забыла о них на 1,5 года, что и привело к партизанщине. Об этом в эфире телеканала «Интер» рассказал крымский татарин Айдер Муждабаев — гражданин Российской Федерации, заместитель гендиректора телеканала ATR, принадлежащего одному из главных организаторов блокады Крыма Ленуру Ислямову.

Ленур Ислямов (второй справа) позирует на фоне подорванных не до конца ЛЭП 20 ноября

Ленур Ислямов (второй справа) позирует на фоне еще не до конца подорванных ЛЭП 20 ноября

Крымские татары, живущие в Крыму, рады блокаде полуострова и отключению света, хотя и не говорят об этом публично, утверждает Муждабаев.

— Вы никогда не услышите этого публично. Никто не скажет это на камеру. Потому что в Крыму понятно, какой режим установлен. Но я могу сказать, что говорят крымские татары, общаясь между собой. По крайней мере, все знакомые моих знакомых рады тому, что Украина наконец-то начала бороться за них, за их права, — заявил  Муждабаев.

Хотя подрыв опор и является нарушением закона, но его причина в равнодушии украинской власти к проблемам крымских татар.

— Безусловно, никто не скажет, что подрыв опор — это законный или допустимый акт. Но, по мнению крымских татар, причиной этой партизанщины стало то, что украинская власть 1,5 года назад о них забыла, — считает заместитель гендиректора телеканала ATR.

Крымские татары привыкли к жизни без света в украинском Крыму, поэтому энергоблокада сегодня им не страшна, уверяет Муждабаев.

— Они жили по 10 лет в поселках без света, за водой ходили с бидоном. О них не заботились. Сейчас самый популярный среди крымских татар анекдот, который не все понимают: «Встречаются 2 крымских татарина. Один говорит другому: «Как твои дела? Свет есть?» Ответ: «Слава Богу, света нет», — рассказал Муждабаев.

Напомним, подрыв ЛЭП и полное отключение от электроснабжения Крыма последовали за возбуждением дела ФСБ  в отношении одного из инициаторов блокады полуострова, гражданина Российской Федерации и Украины, — Ленура Ислямова.

Ислямов Ленур

Ислямов Ленур

2 ноября текущего года во всех крымских компаниях, принадлежащих Ислямову, были проведены обыски. В этот же день Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Джаст Банк», также принадлежащего Ислямову.

Ислямов является владельцем телекомпании АТР, транспортной компании «СимСитиТранс», финансового учреждения «Джаст Банк», сети магазинов «ICom», торгующих продукцией Apple.

Ранее прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила, что Ислямов перевел свои активы в Крыму на подставные лица. Она также выразила уверенность, что Ленур Ислямов ответит по закону за свои действия против полуострова.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    И татары привыкли, а другие национальности значит не привыкли. А вспомните как про крымскотатарское население говорил Яценюк. Забыли.

  2. Аноним:

    https://www.youtube.com/watch?v=CwRGUn9qzXg — вот это видео

  3. Аноним:

    Крымских татар укр. власть использует как ресурс, как оружие против России

  4. Аноним:

    Он еще гражданин РФ. Лишить его гражданства.

  5. Аноним:

    ахах, знакомые его знакомых коллег. тоже такие продажные как он

  6. Аноним:

    Пусть спросит у обычных крымскотатарских граждан

  7. Аноним:

    Крымские татары! неужели это правда? вам нравится сидеть без света? или они же вам прислали фуры генераторов. не сидите, значит вы без света….разве это порядочно радоваться неудобствам своих же соседей? врачей, которые вас и ваших детей лечат? учителей, которые обучают ваших отпрысков? чему радуетесь? что старики и больные люди страдают….неприятно и непонятно. бог вам судья.

  8. Аноним:

    — отключением светы вы вернете Крым в Украину?
    — нет. Но мы верхнем себе достоинство.

    • Аноним:

      Не тешьте себя иллюзиями. Никогда преступным путем вы не вернете себе достоинство. Трусливо исподтишка под покровом темноты взрывая опоры, нельзя вернуть то, чего никогда и не было. А вот приобрести новых врагов — это лучший способ. У терроризма нет ни достоинства, ни веры.

  9. Паромщик:

    какие они крымские, они изгои существующие за пределами Крыма.

  10. Опытный:

    свитло вимикнув Обамо , це щоб афроамериканцы захопили Крим в ночи