Крымские татары проведут акцию против товарной блокады полуострова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ильясов Ремзи

Ильясов Ремзи

Крымскотатарская общественность намерена провести акцию протеста на границе с Украиной, чтобы продемонстрировать свое негативное отношение к анонсированной украинскими политиками продовольственной блокаде полуострова. Об этом сообщил глава межрегионального общественного движения крымскотатарского народа «Къырым» Ремзи Ильясов.

— В различных регионах Крыма люди подходят ко мне на встречах и говорят, что готовы поехать на границу, — отметил Ильясов. — Надо сказать инициаторам блокады полуострова, что нельзя выдавать свои заявления за мнение всего крымскотатарского народа.

Он отметил, что общается с жителями Херсонской области, и они тоже против инициативы лидеров незарегистрированного меджлиса Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева блокировать транспортный поток в Крым. Ильясов сообщил, что готов лично принять участие в протестном мероприятии.

— Я поддержу эту акцию. Почему бы не пойти и не сказать им в лицо, что мы в них не нуждаемся, и не надо за нас принимать решение.

В свою очередь, крымскотатарская общественность Бахчисарая планирует в предстоящее воскресенье провести пикетирование особняка экс-лидера меджлиса Мустафы Джемилева и заявить о несогласии с выбранной им стратегией борьбы против собственного народа.

Напомним, Чубаров и Джемилев пообещали с 20 сентября начать товарную блокаду Крыма.

Источник: Российская газета

Читайте также:

комментариев 9

  1. Паромщик:

    кто с мечом придёт-тот от меча погибнет.

  2. Аноним:

    Наконец. Появилась реальная возможность настоящим крымским патриотам показать, что мы в подачках Киева не нуждаемся. Это может некоторые татары не могут жить без гнилой колбасы и сала и готовы перед Киевом унижаться. Мы же должны показать, что крымчане гордый народ и Родину за колбасу и сало не продают. ЗЫ Я думал это дно, но снизу постучали)))))))))))

    • Аноним:

      Я думаю крымскотатарский народ намного умней этой шайки бандитов которые на национальном вопросе отмывают деньги.

  3. Аноним:

    Не унижайтесь перед умолишенными.

    • Аноним:

      Ну, вот первый снизу и постучал. Дна нет)))))))))))))ПС Люди, ну почему вы ведётесь на дурные патриотично оформленные лозунги? Это была очень тонкая шутка)))))))))))))

  4. Аноним:

    крымские татары адекватные люди. Все всё прекрасно понимают, что на национальном вопросе эти «старики-разбойники» спекулируют и придумывают то, чего нет на самом деле. как можно блокировать своих же? ради чего? неужели думают, что им скажут за это спасибо. подумали бы лучше о скорой кончине и встрече, но не в раю

    • Аноним:

      Это Вы про Ильясова? ))))))))))

      • Привет пролетарии:

        Ну а кого используют, конечно Ильясова. А там если 100 человек госслужащих по принудиловке соберется на митинг протеста -это даже будет много. А вообще зачем протест. Если верить речам крымских руководителей , то Крым уже ни в чем не нуждается. Так в чем дело, пусть закрывают наглухо кордон. У нас все есть. *

  5. ГОСТ:

    А как же замещение????!!!!! Он что против указов Путина ?!!! А как же » все продукты из России » крымчане против того что бы из Крыма сделали военную базу вместо туристического полуострова. А татары поедут на границу узнавать новые маршруты для паровоза продуктов. Украинцы то могут выезжать с полуострова. Больше ценить будут украинское гражданство.