Крымские татары разрешили отремонтировать ЛЭП «Каховка-Титан»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

взорванные ЛЭПКрымские татары, блокирующие поставку товаров и электроэнергии на полуостров, разрешили завершить ремонт взорванной ЛЭП «Каховка-Титан», но пока не разрешили ее подключать.

Ремонтные бригады компании «Укрэнерго» выехали к поврежденной линии электропередач (ЛЭП) «Каховка-Титан», поставлявшей электроэнергию в Республику Крым, для завершения восстановительных работ, которые могут быть закончены до конца сегодняшнего дня. Об этом сегодня сообщил глава украинского госпредприятия Всеволод Ковальчук, передает ТАСС.

«Министр энергетики (Украины) Демчишин сообщил о достижении договоренностей со штабом общественной блокады Крыма для завершения работ по восстановлению линии 220 кВ «Каховская – Титан». Линейная бригада уже выдвигается на место. В течение нескольких часов закончим монтаж провода и снимем базовое заземление. Вопрос о включении линии еще обсуждается», – написал он на странице в сети Facebook («Фейсбук»).

Заместитель главы «Укэнерго» Юрий Касич, в свою очередь, в эфире телеканала «112 Украина» уточнил, что бригады уже выехали из Каховки, а для завершения начатых ранее, но прерванных по требованию крымских татар работ понадобится от четырех до пяти часов.

Он добавил, что не имеет информации о возможном возобновлении подачи электроэнергии в Крым.

По сообщениям журналистов с места обещанного ремонта, никаких ремонтников здесь сегодня не было и нет.

Бойцы запрещенного в РФ «Правого сектора», блокирующие доступ к опорам ЛЭП заявили журналисту телеканала «Интер», что ничего о разрешении на ремонт они не слышали и никого к опорам не допустят.

Напомним, электроэнергия поставлялась в Республику Крым из Украины по четырем ЛЭП. Однако все четыре ЛЭП оказались повреждены в результате действий украинских радикалов, 22 ноября электроснабжение было полностью прекращено. В минувший вторник ремонтные бригады приступили к восстановлению лишь одной из них – той, по которой также снабжаются два района Херсонской области.

Энергетики заменили разрушенную опору, подняли грозозащитный трос и провода трех фаз. Планировалось, что 26 ноября провода будут подключены к гирляндам изоляторов, а линия будет готова к подаче напряжения, однако протестующие объявили о возобновлении блокады объекта.

Как мы сообщали сегодня, крымские татары подорвали ЛЭП в Крым из-за обиды на равнодушие украинской власти. Они считают, что власть забыла о них на 1,5 года, что и привело к партизанщине. Об этом в эфире телеканала «Интер» рассказал крымский татарин Айдер Муждабаев — гражданин Российской Федерации, заместитель гендиректора телеканала ATR, принадлежащего одному из главных организаторов блокады Крыма Ленуру Ислямову.

Дополнено 29.11.2015 г. в 22 ч. 15 мин.

Ремонтная бригада «Укрэнерго» только что приступила к завершению восстановительных работ на линии электропередач (ЛЭП) «Каховка-Титан».

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    А стоимость восстановления линий компенсируют из кармана татар?

  2. Аноним:

    Он добавил, что не имеет информации о возможном возобновлении подачи электроэнергии в Крым.
    ———————————————————
    Пусть вообще не подключают!
    Крымчане готовы ждать пока пойдет электроэнергия из России но обидно будет если Россия и Донбас возобновят поставки угля и электроэнергии с России!
    Отключить от энергосистемы России и угля с газом не давать пусть покупают в гейропе и ЮАР!
    За страдания Крымчан в результате блокады подачи воды,электроэнергии ,продуктов -усраина должна тоже ответить!

  3. Паромщик:

    сами взорвали, а как окраина осталась без российского газа и угля, сразу разрешили ремонтировать, кто взорвал тот пусть и ремонтирует.

  4. Аноним:

    Теперь я наконец-то вижу, что в Украине есть власть и президент. И это «великий лидер обездоленных» Мустафа Джамилев! А «избранный» ему кофе, наверное, приносит, раз его никто не празднует. Скоро такими темпами Украина вступит при благословении татар в состав Турции. Украинцы, проснитесь!

  5. Юля:

    Та чтоб эта * повымирала, свет отключила и им всем нужно отключить у нас в джанкое, а то ж все за Украину кричали, где же вы все сейчас?!

  6. Паромщик:

    Юля 29.11.2015 в 19:57
    на майдане толкай эти речи.

  7. Юля:

    я это тебе говорю? Ну если ты хач, то тогда тебя !

    • Аноним:

      паромщик это троль, причём бестолковый, он тебя как всегда с кем то перепутал. Может даже он синий пишет)

  8. Аноним:

    Паромщик я бы мог бы тебе описать, что ждёт вас в тёмном будущем, но админ не пропустит. Лично я и тысячи таких Крымчан настоящих, а незалетных таких как ты о энерго блокаде говорили в феврале 2014 г, поэтому для нас это не катастрофа, а праздник. Тебя кинули, бесплатного сыра в мышеловка не бывает

    • Аноним:

      Ну настоящие крымчане считают, что тогда это было бы эффективно, а сейчас старая турецкая подстилка просто отрабатывает транш.

    • Аноним:

      поддерживаю

    • Аноним:

      * ты а не крымчанин!И * таких как ты еденицы!

  9. Мушка:

    А почему только татары виноваты, там более резво ведет себя правый сектор и они на постах банкуют. Вы зря на татар гоните. А то что случилось следовало ожидать, первый пример была вода, потом свет, а потом и газ в Крыму отключат. За свободу от Украины надо платить, просто так в этом мире ничего не делается и бесплатно не дается

  10. Опытный:

    об этом тут ,на страницах подробно и детально обсуждалось ,но увы….