Крымские татары обратятся за помощью ко всем тюркам в случае присоединения Крыма к России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымские татары обратятся к Азербайджану и Турции, а также ко всему тюркскому миру, за помощью в случае присоединения автономии к России, пишет 7 февраля haqqin.az со ссылкой на заявление меджлиса крымских татар.

5

Ранее глава Рефат Чубаров, комментируя заявление членов президиума Верховной рады Крыма о необходимости обращения за помощью к России в случае осложнения политической ситуации, заявил о необходимости переформатирования статуса Крыма с учетом права крымских татар на самоопределение.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    Крым был русским пока Хрущёв не подарил Крым Украине.

  2. Аноним:

    ну так подарил же

  3. Аноним:

    Я не быдло и не ментяра, поэтому я конечно за Майдан)) НО, в случаи войны с чумазыми, пойду на войну конечно же за наших, то есть за великих Славян и за Россию (хоть даже сейчас и путинскую).

  4. Аноним:

    То есть вполне вероятно, что месье Чубаров может обращаться к неким тюркам в принципе без повода. Что он имел ввиду: введение турецких войск на территорию Крыма? Хотелось бы, чтобы СБУ правильно проанализировала высказывания этого гражданина, дало правовую оценку и приняло меры юридического характера.

    • Аноним:

      А что у нас за «отряды самообороны»? Абсолютно симметричный шаг. Другое дело, что соседняя страна сеет у нас кровь и смерть. Не крымчане это начали. А предатели из Верховного Совета. Юревичу: на тебе, на твоей совести будут эти смерти!!! Зайдману: за тепло твоей жопы (временно) будут платить жизнями твои земляки! Одумайся!

  5. Аноним:

    чего и требовалось доказать !!! к тюркскому миру он обратиться ))) не смешили бы людей этот так называемый «тюркский народ» к которому он за помощью хочет обратиться сегодня воюет на ближнем востоке в большинстве своём в Сирии на стороне наёмников в том числе не мало наших крымских татар и не одной цивилизованной стране в том числе Турции официально не пойдёт воевать на стороне беспредельщиков !!! Россия тоже не дураки и вторая Чечня им не нужна, так что со своими «баранами» останемся мы сами !!!

  6. Корнет:

    Подконтрольный СБУ и лояльный главе правительства Крыма Анатолию Могилёву недавно избранный глава Меджлиса Рефат Чубаров сделал громкое заявление о том, что крымскотатарский народ готов противостоять сепаратистским силам в случае попыток дестабилизировать ситуацию в Крыму.

    «Крымские татары, даже в условиях столь неоправданно затянувшегося по вине украинских политиков процесса восстановления их прав на своей земле, прекрасно осознают степень катастрофы, которая может постичь Крым и всех его жителей в случае любых попыток отторжения Крыма от Украины», — отметил Чубаров.

    Заявление Чубарова было сделано в контексте обсуждения Верховным Советом Крыма статуса полуострова и возможности обращения к российским властям с целью побудить Россию стать гарантом сохранения крымской автономии.

    Однако, киевские покровители Чубарова не совсем осознают, что новый глава Меджлиса – фигура практически номинальная. Чубаров – не Мустафа Джемилев начала 90-х, когда последний мог действительно попытаться начать «большую игру» на полуострове.

    Меджлис уже в начале двухтысячных перестал играть заметную роль, ограничиваясь решением некоторых народно-хозяйственных вопросов. Если в 90-х ещё и было возможно потенциальное разыгрывание Киевом карты противостояния крымских татар и основного населения полуострова, то теперь в условиях уже состоявшегося формирования единой крымской общности, такое невозможно.

    Понятно, что СБУ, видя нарастающие проблемы территориальной целостности Украины, начитает играть всеми своими картами. Но эта игра ва-банк приведёт лишь к дальнейшей маргинализации Меджлиса и восстановлению традиций и духа крымских партизан.

  7. 01:

    ЧТО Я НЕпойму какая гнида меня , крымского татарина с моим соседом русским плссорить!

  8. Аноним:

    А шо СБу это фйлиал ЦРУ , не не филиал , это их секретное управление ?
    А шо агенты ? Та то не агенты , то резиденты ? И шо Клич тоже? Не Клич агент Путинга, а шо ж он против него, не так травма мозгов, попутал ! А шо Ангела ,0 лизинг ай лю лю!
    ?

    • аноним:

      если у вас сейчас отключить свет газ и воду

  9. аноним:

    если бы я был президентом я бы это сейчас сделал бы до вашего референдума