Крымские татары выберут себе президента и выдадут крымскотатарские паспорта

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Л. Ислямов

Л. Ислямов

Крымские татары будут избирать собственного президента и создадут свое правительство. Об этом, по информации Gazeta.ua, заявил один из инициаторов блокады Крыма Ленур Ислямов:

«Мы уже создали СБУ Крыма, МВД Крыма, ЖКХ Крыма. Следующий шаг – заменить паспорта. Крымские татары должны выехать на материк и получить новый паспорт, где будет указано, что они проживают в крымскотатарской автономии в составе Украины. Для нашего народа это большая радость. Они будут чувствовать себя дома, хозяевами. Далее нам нужно создавать собственную крымскотатарскую армию», – рассказал Ислямов.

По его словам, крымские татары будут выбирать собственного президента и создадут собственное правительство.

«Для нас важно иметь свою землю. За время независимости каждый раз были вынуждены договариваться с властью. Приходил Кучма – одна история, у Ющенко другая, с Януковичем третья. С Порошенко теперь своя история. Мы хотим, чтобы в Украине за нами закрепили национальную индентификацию, в которой четко указали, что наше, где оно», – сказал Ислямов.

Ранее президент Петр Порошенко инициировал разработку дополнений в Конституцию о самоопределении крымских татар. Для этого в Украине будет создана специальная рабочая группа.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    И записи в паспортах нухно делать на лалинице или на турецком. Необходимо полностью уничтожить кирилицу. Т.к . кирилица мешает интеграции в ЕС и как наследие России.

  2. Аноним:

    Для нас важно иметь свою землю. Браво!!!! Раздирай Украину на княжества!!! Кто следующий на кусочек!!! Что ж, флаг в руки. По 2 кв.м. на брата гарантируем, даже не задействуя ЖКХ. Прожекты фантазёров Ислямова, Чубарова и Джемилева скорее всего направлены на отчленение части бывшей Украины (Херсонщина) под протекторат турецкого султаната. Эрдоган уже глотает слюни по этому поводу и выделяет заработанные воровством в Сирии деньги на осуществление этой вековой мечты Турции.
    Но, как говорится, мало хотеть…. «Хочешь рассмешить Бога — поделись с ним своими планами».

  3. Аноним:

    Очередной раз убеждаюсь, что тупости людской нет предела!

  4. Юный Ленинец:

    Что то тут хлопец перегнул. Паспорт в Украине один и его выдавать имеют право только Центральные органы, а не каждая область. Нет конечно можно иметь кроме украинского еще и крымско-татарский, но зачем. Этот паспорт будет что то вроде бы как ДНР/ЛНРовский, или южно-осетинский, с которым никуда не поехать ни в туалет платный зайти -если для коллекции , то я не против.

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      А прикинь будет прикол, что их паспорта будут законны по всему миру и с ними можно будет выехать в ЕС или США)

      • Юный Ленинецтрассы:

        Не.е.е.е Украина такого не разрешит, кто оплачивать изготовление бланков будет. Их же только на ГосЗнак изготавливают как и деньги. А может еще и деньги крымские отдельные будут , как ДНР/ЛНР, вот это круто. Кстати, а в Приднестровье их бумаго-деньги еще ходят или уже исчезли. Кто знает?

      • Аноним:

        А уж в турцию то и подавно потому что паспорт будет турецкий!

  5. Аноним:

    Таким оразом появилась новая территория ато

  6. ПНХ:

    Что они там курят? Неужели там такая забористая трава…

  7. Аноним:

    Бальбек — тут, Ислямов — там. Оба — граждане РФ)))) Совпадение?)))

  8. ТДК:

    Ислямов по славянски переводиться Баранов