Крымские туроператоры предложили жителям Якутии сменить термобелье на купальники

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
Sakha-Trawel-2014

Sakha-Trawel-2014

Свыше 70 туристских маршрутов было представлено в этом году на ежегодной выставке-ярмарке туристских маршрутов, услуг, охотничьих трофеев и кузнечных изделий «Sakha-Trawel-2014», которая 4 — 5 апреля проходила в Якутии.

В текущем году на выставке представила свои услуги и ассоциация туроператоров Крыма и Севастополя. Крымчане предложили жителям сурового северного края сменить термобелье на купальники, представляя свою экспозицию под названием «Крым. Первая весна». Вполне возможно, что и жителей Крыма заинтересует экзотический охотничий туризм и рыбалка в Арктике.

«Нам очень приятно быть в вашем регионе. Тепло ваших сердец помогает нам преодолеть морозную погоду. Надеемся, что оба, теперь уже российских региона — Крым и город Севастополь — смогут максимально раскрыть свой туристический потенциал на территории России. Это, по сути, первая наша выставка. Будем очень рады вас видеть в Крыму. У крымчан, надеюсь, тоже сильны охотничьи традиции и они проявят интерес к охоте и рыбалке в Якутии», — сказал на открытии президент ассоциации Борис Зелинский.

В 2014 году выставка проходила под девизом «открытая Арктика» и была посвящена Году Арктики в Якутии. Ее главной целью являлось привлечение внимания к развитию внутреннего туризма, в том числе на арктических территориях.

«В этом году организаторы решили объединить два направления: охотничий туризм, который только начинает зарождаться, и туристический бизнес. Надеемся, что вы познакомитесь с партнерами, подпишите контракты и ваши маршруты будут известны не только в Якутии, но и далеко за ее пределами», — отметил зампред правительства Якутии Александр Борисов.

Читайте также: