Крымские вкладчики «Привата» готовы обратиться к Путину с центральной площади Симферополя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

совмин КрымаКрымские вкладчики «Приватбанка», чьи депозиты превышали 700 тыс руб, готовы прямо с центральной симферопольской площади перед Советом министров Крыма обратиться за помощью к президенту России, если к 1 октября процесс продажи национализированных в Крыму объектов владельца банка Игоря Коломойского для выплаты им компенсаций не сдвинется с мертвой точки. Об этом говорится в обращении инициативной группы вкладчиков, направленном в Крыминформ.

Вкладчики возмущены постоянными переносами сроков продажи национализированного имущества Коломойского, прибыль от которой должна пойти им на компенсации.

«Мы уже устали и физически, и морально от пустых обещаний. Так с людьми нельзя поступать. Если говорится и обещается народу, то это должно выполняться в обещанный срок. Все рычаги и ресурсы у власти для этого есть, – говорится в обращении. – Люди от разочарования и отчаяния, но не сдаваясь, готовы вместе со своими пожилыми родителями-пенсионерами, ветеранами, детьми, внуками прийти или приехать в столицу Крыма — Симферополь — на площадь к зданию Совета министров и, обратившись к президенту России Владимиру Владимировичу Путину, просить его помочь нам в нашей проблеме».

При этом инициаторы обращения подчеркивают, что речь идет не о митинге, а о «коллективном народном прошении», и они не имеют претензий к главе Крыма Сергею Аксёнову, так как считают, что его подставляют чиновники, саботирующие поручения премьера.

«Обещаний уже было достаточно, но ни одно не выполнено, и каждый раз новая причина. И что интересно, разные ведомства называют разные причины – они так и не договорились между собой, какую причину называть», – уточнил один из представителей инициативной группы Андрей.

Ранее крымское правительство утвердило порядок предоставления бюджетных субсидий Фонду защиты вкладчиков для компенсации депозитов крымчан в украинских банках, превышающих 700 тыс руб.

Общая сумма таких вкладов превышает 5 млрд руб, а в Фонд защиты вкладчиков поступило около 9 тыс соответствующих заявлений с полным комплектом подтверждающих документов.

При этом в одном из интервью глава Крыма Сергей Аксёнов уточнил: «Стоимость имущества, конфискованного у господина Коломойского, достаточна, чтобы покрыть всю сумму».

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    отдашь руками, не выходишь ногами.

  2. ВИШ:

    Натвные люди. Неужели они не понимают, что отбирали не для того чтобы им отдать

  3. Аноним:

    инициаторы обращения подчеркивают, что речь идет не о митинге, а о «коллективном народном прошении»

    Видел в старых фильмах как русский крепостной народ «просит» у своих господ, не думал, что в реале такое увижу.
    Поздравляю всех….

    • ГОСТ:

      В реале это повторяется каждые 20 лет. Честно скажу Украина была, Россия и останется. Странои для разовых вкладов. Пока не поменяется менталитет, пока не будут работать для своего блага а не для вреда и показухи соседу. Пока не начнут ценить свою собственность пока не будет социального сознания. Ничего не будет. Последние лет 15 уже начал верить в развитие и стабильность. Хорошо что не до конца. Жизнь научила

  4. Аноним:

    Мне приват всё выплатил правда поездил в мелитополь там продукты на кравчучке повозил всё окупилось, правда в привате паспорт гражданина украины нужно предъявлять

  5. Арон:

    Странно, ни кому ни гривни не возместили , а в Мелитополе что то Приват отдал. Приват кинул даже своих работников -Ездил он туда с кравчучкой

    • Аноним:

      Ага как раз сотрудникам и не заплатили, Арон, правильно, то что сотрудникам не заплатили всё верно так все сотрудники и говорят, что им не заплатили, есть закон конечно не такой сильный как в правовой России, вот Коломойский законопослушный с сознптельными а с бессозгатеьными гражданами, так им деньги не нужны

  6. Арон:

    Помогите найти инициативную группу. Накипело — за 1,5 года — 15% национализированного имущества проинвентаризировали ? Ждать еще 6 лет инвентаризации ? Добровольно чиновник никогда не выпустит лакомый кусочек из своих лап — 4 т. объектов. Где перечень этих объектов, что продается и продается ли ? Ну нет покупателей — отдайте вклады самой недвижимостью, я согласен на любое жилье. Копил деньги к пенсии, что б купить жилью. Пенсия пришла денег нет. А ведь пол Крыма — пустуют квартиры украинских чиновников. Возможность рассчитаться с вкладчиками есть. Была б политическая воля чиновников. Надо действительно заявлять о себе, инициировать. 13.08.2015г.

    • Аноним:

      Ты копил на жильё получая проценты от банка, а многие взяли кредиты на тоже жильё , но уже платя банку проценты. Почему именно тебе должны отдать, а те кто понабирал кредиты должны так и дальше не платить?

    • ГОСТ:

      Это печально но. Вас жизнь ничему не учит? Я вам пример своеи семьи приведу . И так скажем в течении 100 лет с 1918-2014 мою семью обирало государство с периодичностью раз в 20 лет( приблизительно) начиная с отбора скота и добра в 18 году. Заканчивая недвижимостью цена которои падала до 1000 долларов в 90х. Обесцененных страховых вкладов которые должны были дать толчек для самостоятельнои жизни подрастающего покаления. Обесценивание денег и нищета каждые 15-20 лет. Знакомые лишающиеся того что наробатывали 2 десятка лет. И уже считали что жизнь стабильна. Разве вы не помните время когда старая иномарка стоила как 3х комнатная квартира в некоторых регионах? О каких возвратах речь? Мои деньги тоже обесценились за этот только год в 2 раза. А во сколько обесценилась недвижимость ? Вы считали? Еще пару лет и опять за подержанную иномарку можно будет квартиру приобрести. Т е за весь импортный товар.

  7. Аноним:

    Да залезьте хоть на гору Арарат, не будет он вас слушать. Ваше «коллективное прошение» — дули воробьям.

  8. Арон:

    Помогите найти инициативную группу вкладчиков свыше 700 т. руб. Накипело Аноним — а вот ты не прав. Сегодня выступил по телеку Минфин Крыма. Оказывается инвентаризация украинских объектов сделана, всевозможные документы собраны. Дело за деньгами., которые должны были поступить еще в июне. А продажей оказывается занимается Фонд имущества Крыма, и продает ли ? Что за имущество, где этот реестр ? Уж он то точно не отпустит от себя украинскую недвижимость. Ребят, ну нет денег — отдавайте недвижимостью вклады, я даже пустующую украинскую недвижимость покажу в любом городе Крыма . Жалко ?
    Алушта . 14.08.2015г. 24026257@ukr.net

    • ГОСТ:

      700 000-это на данный момент 10 000 дол? А какую недвижимость за 10000 дол? Гараж?:-)

  9. Арон:

    ГОСТ — разговор о компенсациях свыше 700 т.руб. — ожидаемой суммы хватит на шикарную 3-х комнатную в самой Ялте. А 700 т.руб — уже получено. А собранной украинской недвижимости больше чем достаточно — чтоб компенсировать вклады. Нет воли политической. Сам чиновник — в чьи руки попала эта недвижимость добровольно не выпустит из рук. Уж это то я знаю, сталкивался и сталкиваюсь. 31.08.2015г.

  10. Фима из Тель-Авива:

    Наивные люди, все еще верят что что то еще получат. Имущество уже давно распродано, а деньги растеклись по карманам тех кто отбирал.

  11. Арон:

    Фима из Тель-Авива — дай подержать Вас за горлышко — крепко- крепко после Ваших слов. По 700 уже получили же. Вот продадут имущество и расчитаются по вкладам свыше 700 т.руб. Правда могли бы и самой недвижимостью расчитываться. Я собирал себе к пенсии на квартиру — пенсия пришла, а вот с жильем нужно ждать. Крым полный украинскими квартирками, что б которые на пошли судьям, прокурорам, следственному комитету. Верните — то что УЦкраина забрала с собой — даже по сегодняшнему курсу. АКСЕНОВ — доведи начатое до конца — верни вклады свыше 700 т.руб. Благодарные крымчане — будут вспоминать как героя Крыма