Крымские власти предлагают инвесторам 3 проекта на территории Джанкоя и Джанкойского района

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
На IV Международном Черноморском Экономическом Форуме презентовали перспективные инвестиционные проекты

На IV Международном Черноморском Экономическом Форуме презентовали перспективные инвестиционные проекты

На IV Международном Черноморском экономическом форуме Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев презентовал инвестиционный потенциал Крыма.

В приветственном слове Могилев отметил, что Крым заслуживает внимания инвесторов, а правительство готово оказать им максимальную поддержку.

«Крымская власть гарантирует, что она будет проводником проектов, будем обеспечивать их сопровождение, чтобы тот, кто вкладывает деньги, был уверен, что его бизнес в Крыму защищен», – отметил Анатолий Могилев в общении с журналистами.

Из 11 инвестпроектов — 3 касаются г. Джанкоя и Джанкойского района Крыма.

В Джанкойском районе инвесторам предлагают организовать тепличный комплекс с использованием термальных вод в с. Медведевка (7,1 млн. долларов) и за 19 млн. долларов реконструировать консервный завод в Джанкое.

Консервный завод сегодня

Консервный завод сегодня

Также инвесторам предлагают вложить средства в индустриальный парк «Новый Крым» в Джанкое стоимостью 25 млн. долларов и окупаемостью 10 лет, который займется производством соков, детского и диетического питания, а также изготовлением упаковки.

"Новый Крым" - будущий индустриальный парк в Джанкое

«Новый Крым» — будущий индустриальный парк в Джанкое

Не забыли власти и о других регионах Крыма. В Белогорском районе на базе предприятия «Крымроза» хотят создать производственно-научное предприятие по переработке эфиромасличных культур (размер инвестиций — 3,9 млн. долларов), а в Нижнегорском районе — реконструировать фруктохранилище и создать производство по хранению и переработке фруктов (350 тыс. долларов). В Черноморском районе были представлены проекты по выращиванию аквакультуры (рыбы, ракообразных, моллюсков, водорослей, мидий) за 7,2 млн. долларов. В Красноперекопском районе предлагается создать овцеводческую ферму (7,1 млн. долларов), а в Симферопольском районе — производить биотопливо (промышленные пеллеты) на базе зернового элеватора (12,7 млн. долларов).

Инвесторам также предложили вложить 59 млн. грн. в Бахчисарайский индустриальный парк и 80 млн. долларов на строительство индустриального парка в Щелкино.

25 октября в Ливадийском дворце проходит второй день IV Международного Черноморского Экономического Форума. Форум проводится с целью привлечения инвестиций как эффективного инструмента социально-экономического развития Крыма.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    давайте деньга на проекты зайдон и сидор их освоят по своим карманам.

  2. Аноним:

    Любой крупный инвестор быстро укажет местным, кто есть кто.

  3. Аноним:

    19 млн. $ в консервный завод? А от завода что то осталось? 25 млн.$ в детское питание и соки. А в районе много овощей и фруктов выращивают? Могилев , наверно, шутки шутит. Но больше всего рассмешили слова:,,Что бизнес в Крыму будет защищен». Он его крышевать будет?