Крымские власти задумались о введении таможенных пошлин на непродовольственные товары из Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Виталий Нахлупин

Виталий Нахлупин

Крымские власти задумались о введении таможенных пошлин на ввоз непродовольственной группы товаров из Украины на полуостров.

Свою обеспокоенность депутаты Госсовета Крыма объясняют попытками отдельных предпринимателей зарабатывать на разнице в стоимости украинских товаров в России.

Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Государственного Совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин в ходе конференции в Симферополе.

«Вы знаете, что сегодня заходят достаточно большие товарные группы из Украины. При этом не платятся налоги. И с другой стороны, существует возможность через паромную переправу их вывозить в Россию также без оплаты таможенных платежей. В связи с тем, что украинские товары более низкие по цене, создается, конечно, уникальная возможность для, агрессивного маркетинга, скажем так. Поэтому сегодня рассматривается вопрос оставить без налогов только продовольственную группу, а на непродовольственную (стройматериалы, товары народного потребления) ввести пошлины и полноценное таможенное оформление», – пояснил Виталий Нахлупин.

По словам депутата, в Крыму осуществляется ежедневный мониторинг ввозимых товаров, который показывает существенную разницу в ценах. Депутат считает такие цены неадекватными.

«Мы каждый день мониторим, какие группы товаров заходят, откуда они заходят, как проходят и как реализуются. Но разница в ценах нас действительно смущает. Почему эта разница должна оседать в карманах недобросовестных поставщиков, которые, пользуясь моментом, дают неадекватные цены? Но решения пока нет – это все на уровне обсуждения. Мы должны просчитать, что получит бюджет Крыма или что может потерять», – заключил глава комиссии, передает Крымское информационное агентство.

Читайте также:

комментариев 13

  1. 0007:

    Уже официально сознались, что товары в Украине ниже и давят российские. Теперь надо поднять цену на украинские, чтобы покупали российские. Интересно какой налог будет на украинские товары. Но сравнять цену -не получится, паром обдирает во много раз больше.

  2. Н.:

    Удачная фотка. По лицу Нахлупина видно, что человек искренне озабочен: «А что это крымчане маловато платят за непродовольственные товары — нужно срочно поднять цены любым способом». Разбаловали нас.

  3. Гость:

    Ну а что пенсии в 100 процентов подняли а покупать товары , продукты, комуналку , паром — по старым хотите?

    • Н.:

      А у нас уже 100% населения являются пенсионерами? Думайте хоть иногда прежде, чем говорить.

      • Аноним:

        600 тыс. это около 30% . Не даром все диктаторские власти делают ставки на пенсионеров.

  4. 0007:

    Вопросов нет. Пенсию на 100% подняли как и обешали. Но за цены, что поднимут на 150% мы не договаривались и крымчане за это не голосовали. Это уже беспредел.

    • Аноним:

      «Мы не договаривались»?))) У рабов нет понятия договор. Как вам скажут, так и будете делать. Свобода пусть у майдаунов пусть остается. Тут сейчас сидеть всем ровно, дышать носом.

    • В.:

      А с кем это ты именно договаривался? Тоько сидишь и троллишь во все статьи.

      • Аноним:

        Да нет уж, позвольте, нам обещали. А ватники им верили. А когда таким ватникам как ты напоминают об обещаниях, они начинают всех обзывать троллями, ибо их тоже обманули, но сказать им больше нечего. Что, правда в глаза колит?

      • 0007:

        Главное не дрочу, как ты — онанист закулисный , я пишу то, что думаю. Пока разрешают думать. А то можешь меня записать в оппортунисты и стукануть куда надо.

  5. Аноним:

    Ну, а если и колет, что мы можем теперь сказать вам?

  6. Аноним:

    0007, да ты дурень! Цифры 0007 ничем не отличаются от букв АНОНИМ в смысле идентификации личности. Что бы себя как то обозначить — напиши Ф.И.О. и адрес.
    Уверен, что не напишешь. Тут кроме Admin»a и корреспондентов и пары-тройки земляков — по настоящему отчаянных нет. Абсолютное большинство, по разным причинам, «диванная гвардия». Я в т.ч.. А пороть чушь по поводу и без — большого ума и храбрости не надо. Так же как сходить на референдум и объявить себя героем Вселенной и ее окрестностей. Теперь все эти «герои» требуют каких-то особых подходов к себе любимым. Забудьте! Никто никому ничего не должен! Это иллюзия.
    А оскорблять и унижать оппонентов в Интернете просто удел мизераблей! Так то 0007.

  7. ...:

    Ну на расчёски точно пошлина не хилая будет))