Крымские военкоматы рассылают украинские повестки призывникам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

повесткаВоенкоматы Крыма проводят осенний призыв, рассылая повестки украинского образца, по которым в войска призывают согласно законам Украины. Об этом сегодня Крыминформу сообщил военный комиссар Крыма Сергей Варавва.

По его словам, крымчан призывают на срочную службу «согласно закону Украины «О воинской обязанности и военной службе» из-за отсутствия повесток российского образца и возможности их изготовления.

«Бумаги у нас нет, бланков новых нет, принтеров нет, повестки российского образца нам ещё не выдали, поэтому выдаём украинские», – сказал Варавва.

Он отметил, что призыв ведется без отправки в войска.

«Мы проводим осенний призыв в российскую армию, без отправки в войска. Сейчас проводится медицинское обследование призывников, которые будут направлены на службу весной 2015 годам», – сказал Варавва.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    так а что! Надо было у призывников и потребовать бумагу, принтер, ремонт в квартире, дачу, квартиру и т.д.

    • Аноним:

      Не все сразу, для заскучавших по советской действительности сначала будет служба в отдаленных районах севера. За удовольствие быть в составе нужно платить.

  2. Аноним:

    А что же великая армия и так по-бедному. Уж бланки то дешевле содержания самообороны стоят.

  3. Аноним:

    Фу-фу-фу! Позорняк. Такая обеспеченная армия рассылает повестки на вражеской бумаге. Такие мелочи очень показательны.

    • Аноним:

      Будут на золотых табличках в три пуда присылать! И по миллиону всем новобранцам выдавать. Чуток подождите. Но это сразу же после переходного периода.

  4. Аноним:

    «После вхождения в состав России в Крыму будет действовать российская конституция. Также на Крым будет распространяться действие других российских законов, и в соответствии с ними будет осуществляться и призыв в российскую армию», — сказал Аксенов, передает ТВі.

    Севастополь. Выступление Аксенова. » Место службы крымских призывников не будет ограничиваться полуостровом: крымчане будут служить по всей стране, в том числе в Дагестане и Чечне».
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/19/1245788.html