Крымские журналисты недовольны Януковичем

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крымские журналистыОколо трех десятков сотрудников крымских и украинских СМИ выступили с открытым обращением к президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ, в котором напомнили ему, что он несет персональную ответственность за многочисленные избиения гражданских активистов и журналистов, которые прокатились по стране.

Соответствующее обращение 26 декабря перед зданием Представительства президента Украины в Крыму подписали около 30-ти журналистов различных крымских и украинских СМИ (корреспонденты газет, телеканалов, радио, интернет-изданий), а также общественные деятели и гражданские активисты, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«Волна насилия над общественными активистами и нашими коллегами- журналистами, которая прокатилась по стране, не просто взволновала и возмутила журналистское сообщество Украины и, в частности, журналистов Крыма, но и шокировала и ужаснула», – говорится в обращении.

По мнению крымских журналистов, ответственность за «жестокое демонстративное избиение почти полсотни украинских и иностранных журналистов во время известных событий на Майдане Незалежности и на улице Банковой, нападения на гражданских активистов и оппозиционеров и уничтожение их имущества, особенно зверская расправа над журналисткой Татьяной ЧЕРНОВОЛ и до последнего времени – полная неспособность правоохранителей найти и наказать виновных, как непосредственных исполнителей, так и организаторов и заказчиков этих преступных действий» лежит на президенте Украины.

«Мы считаем, что это Ваша персональная ответственность – пока не будут наказаны виновные за преступления против журналистов и граждан, пока в своих креслах остаются ответственные за это чиновники», – подчеркивается в обращении.

Журналисты возмущены, что ЯНУКОВИЧ, как глава президентского государства, «которому сейчас принадлежит вся полнота власти в стране, которому подконтрольны всемогущие и многочисленные правоохранительные структуры, не способен или не желает гарантировать безопасность и журналистам, и простым гражданам».

«Мы напоминаем, что именно вы, как гарант Конституции и соблюдения прав и свобод граждан, обязаны не на словах, а на деле сделать все, чтобы не допустить давления на следствие, найти и наказать виновных в совершенных преступлениях», – отметили журналисты в своем обращении.

В то же время они не стали выдвигать главе государства политических требований, поскольку считают, что это «право граждан и политических организаций».

«Мы, журналисты, лишь хотим напомнить Вам, Виктор Федорович, о Вашей персональной ответственности перед согражданами, перед украинским государством и перед историей», – говорится в обращении, которое было передано в представительство президента.

На встречу к журналистам вышли заместители постоянного представителя президента в Крыму Михаил КАНИВЕЦ и Ибраим МАМУТОВ. Последний, в частности, заявил, что в настоящее время по всем перечисленным фактам проводится следствие и виновные буду наказаны.

Читайте также:

комментариев 29

  1. Аноним:

    Срал он на вас, на кону 15 млрд, и Витя занят деребаном, аккуратно стырить такую сумму очень сложно, это вам не шапки дёргать))

    • Аноним:

      У нас в стране демократия тождественна беспределу.
      Беспредел нивелируется практически абсолютной коррупцией.
      Власть реализуется исключительно в личном имущественном интересе.
      Средства массовой информации принадлежат олигархам и действуют в их интересах.
      Все подобные инициативы и «майданы» пустозвонство, не меняющее НИЧЕГО,

      • Аноним:

        Добавлю к вышесказанному: сегодняшнее громкое заявление никакими конкретными действиями не подкреплено и нереализуемо, т.к. власть, и центральная и местная, от сельсовета до кабинетов верхних руководителей настроена на собственное обогащение, в том числе и посредством коррупционных действий, а реализация Закона ограничена той же коррупцией.
        Замкнутый круг или жесткая вертикаль?
        Мощные центростремительные силы.
        Псевдорегиональные элиты.
        Полное отсутствие альтернативной внутренней силы.
        Бьющийся в истерике плебс.
        Демагогия политиков второго -третьего уровня.
        Постоянное ожидание внешнего очищающего воздействия.
        Надо всей этой реальностью легкий революционный флер.
        Наш стеб на сайте. Теплый душ . Мягкая постель. У нас не пассионарного начала? Нет. И не будет. Не будет . Ничего.
        До завтра.
        Завтра будет все тоже.
        Утро.Теплая зима.Туман.Разбитые тротуары. Полный автобус. Опухшие лица. Заботы о бренном. Теле и духе. Улыбки друзей. Раздражение на нехватку времени и денег. Анекдоты. Амбиции неучей и злость лузеров. Тупая реклама.
        Вдруг — солнце. Голубое небо.Легкий свежий ветерок.
        Впереди выходные. Вечером опять Савик. Надоелллл….

        С наступающим! Всем добра! Джанкойцы — улыбнитесь!
        Человек — духовная сущность. Без границ во Вселенной.

  2. Враг Общества:

    М-дя…
    Старина Фрейд читая все коменты этого сайта написал бы еще пару томов о разновидностях человеческого дебилизма, а затем сам бы чокнулся.
    Повезло ему что помер раньше…

    • Аноним:

      Считаю Вашу субъективную оценку степени умственного развития предыдущего комментатора несколько преждевременной. В тексте присутствует ключевое слово «СТЕБ» понимаемое как иронично-саркастическая насмешка над происходящими событиями. Ну не могу я серьезно воспринимать наши потуги объективно оценить политическую обстановку в стране.
      » Низка наша колокольня, страшно далеки мы от центра событий. Болото!!!»

      Кстати, Ваш знакомец Фрейд не занимался вопросами классификаций. Вот Юнг и Кречмер — это да! Они нас выстроили и посчитали!

      Желаю всем врагам общества, его друзьям и просто членам этого общества адекватного состояния сознания и терпимого отношения к различным способам выражения общественной активности.

      • Враг Общества:

        Субъективная как Вы выражаетесь оценка относится не конкретно к данному коментарию, а к уровню написания всякой бредятины в целом, разными пристуствующими на сайте «писателями»…

  3. Аноним:

    Судя по последнему комментарию, в Джанкое закончился аминазин.

  4. Аноним:

    Горшочек, не вари!

    • алекс:

      Ну наконец то потихоньку слетает пена с губ.Наступает временное умиротворение.Пора к столу господа- холопы!

  5. Аноним:

    срать на фрейда))) юнга, канта, кречмера и ежи с ними-они сами были дебилами, которые вдруг решили,что они умные.и роршах был сам маниак)))) всю жизнь кляксы придуиывал и к ним классификацию. миром управляют сумасшедшие

    • Аноним:

      Восприятие Вами окружающего мира посредством тотального нигилизма предполагает отрицание фрактальной реальности Всеобщего Хаоса. Интересная позиция!
      Как Вам правовой нигилизм ( попросту — «от тюрьмы и от сумы никто не зарекайся) ? Тоже отрицаете?

      Еще по поводу мирового правительства. Уже все написано и принято.

      • Аноним:

        нихерасе умно написал)) скопировал от куда?

      • Soothsayer:

        хи-хи. ты слишком много начитался и наслушался различного говна и уверовал в жидо-массонские заговоры )))всё гораздо проще. вокруг-иллюзия-майя. выстрой лучше свой микрокосмос и приведи его в гармонию с макрокосмосом. научись отличать зёрна от плевел))))) а то так и будешь зависеть от социума и навязанной чужой мысли. избавляйся от давления страшилок. мы не в пещере времен первобытных. возьми скребок и отшелуши нарощенные струпья ложного. ты сейчас похож на фанатичного кликушу.

    • Аноним:

      Отрицание научных достижений в любой области знаний — как минимум непродуктивно.
      Упомянутый Вами Роршах суть вымышленный персонаж, к науке и ее достижениям не имеет отношения.
      Психоделические девиации поведения вымышленных «героев» сомнительны для обсуждения вне узкопрофессиональной аудитории.

      • Soothsayer:

        тут более смешны помоеШныя, не свои, а заученные цитатульки для того, шоб же блеснуть примитивом в плане Вселенной, но умиСчем))))))ебстесВенно, вне узкопрофессиональной аудитории, подобрав ложные по сути, нет, пустые фразы. мне Вас жаль)))) идите в люди, купите, хотя бы билет до городу Амстердаму))) росслабтесь и психоделика Вам бы не помешала)))))курните и вызовите кастанедовского Дона Хуана)))) и там обсудите все нужные и не нужные девиации

    • Аноним:

      Прорицающему.
      Вероятно, Вы правы. Все мы не без греха.

      Дискуссии не вышло. Оппоненты переходят на личностные советы, забывая о теме обсуждения.
      Мелкие пикировки типа «сам дурак» не раскрывают темы обсуждения.
      Советы давать воздержусь.

  6. Аноним:

    Прорицающему земляку.
    Добавлю о зависимости ( в частности от посещения данной странички) :Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности. Также – с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит «страсть плоти» – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости. Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы. Вы счастливы или … счастливы.

    Увы! Мир состоит из условностей и частных случаев. Мы обязаны их признавать, иначе мы переходим за Кон.
    Все наши попытки навязать свое мнение оппоненту делают нас зависимыми от мнения оппонента. Согласны?

    Поэтому,в дальнейшем, предлагаю анализировать события, а не наше отношение к ним, не наблюдать за наблюдающим, а оценивать сам объект.

    Для начала предлагаю тест.
    Для укрепления самооценки!
    http://www.mbti123.com/mental/ru/

  7. Аноним:

    Прорицающему.
    По-настоящему свободный человек одинок и потому свободен. Если ты не одинок,
    то уже не свободен, а если свободен, то сразу же одинок. Потому что люди,
    тебя окружающие, либо желают зависеть от тебя, либо, чтобы ты зависел от
    них. И так всегда.

    Если вам посчастливилось общаться со свободным человеком — вы счастливы. Вам
    ничего не нужно от него, а ему от вас, и нет рамок, и вы можете позволить
    себе все, т.е. абсолютно все, что захотите. И именно это, дает вам свободу
    общения. И вам кажется, что вы уже не одиноки, но вы все равно одиноки,
    потому что скоро этот человек уйдет своим путем, а вы своим, и вы снова
    останетесь один. И только там, где ваши дороги пересеклись по воле судьбы,
    на перекрестках, вы ощущаете, что вы едины с чем-то большим, чем вы сами, но
    описать это большее вы еще не можете.

    Свобода — это неосознанное желание делать то, что ты не можешь не сделать.
    Ты внутренним чутьем понимаешь, что если ты этого не сделаешь, что-то внутри
    у тебя сломается, исковеркается и, это уже будешь не ты, а кто-то другой.
    Кто этот другой, ты не знаешь, но точно знаешь, что таким как он, ты быть не
    хочешь, и этого достаточно для того, чтобы ты сделал. Сделал то, что
    соответствует внутреннему побуждению, твоей глубоко спрятанной внутри
    совести. Поступать так, как она велит тебе, значит быть свободным. Свободным
    от чужого мнения, от общественных предрассудков, от собственной слабости и
    конформизма.

    И если ты поступаешь так, то рано или поздно рядом с тобой не останется
    никого. И ты будешь одинок. Потому, что твои поступки и решения просто
    невыносимы для окружающих тебя людей, и в особенности для близких. Свобода
    поступать так, как тебе велит совесть, катастрофически обезображивает
    характер — ты вдруг становишься непредсказуемым, несговорчивым и абсолютно
    бесполезным в хозяйстве. Рядом со свободным человеком долго находиться
    невозможно — либо попадешь в сумасшедший дом, либо сам станешь свободным и,
    все равно уйдешь. И поэтому ты одинок!

    Одиночество и свобода — удел философов и поэтов. Именно поэтому, многие
    философские произведения древних написаны в стихах. У этих двух состояний
    души есть общие признаки — глубина и полет мысли, точность, четкость и
    красота в выражении. Здесь признаки, от слова приз, т.е. дар, компенсация,
    которую получает человек за одиночество. И тут, вы понимаете, что этот дар
    вы получили от того большего, с чем вы едины, но описать раньше не смогли. И
    вы надолго задумываетесь над вопросом: а действительно ли, вы так уж одиноки
    и, впрямь таки, свободны???

    Ведь, если вы часть чего-то большего, чего вы не осознаете до конца, то
    ваша свобода так же относительна и пропорциональна части вашего вклада в это
    большее. Вы становитесь не так одиноки, но уже понимаете, что ваш выбор был
    сделан, в основном, за вас и то, что вы называете свободой, есть лишь
    видимая часть айсберга осознанного выбора, продиктованного вашим
    подсознанием. Ничто так не обескураживает, как момент понимания, и вместе с
    тем ничто не может вас убедить в правильности понимания вашего места внутри
    пазла, который вот-вот готов сложиться и развернуться перед вашим, уже почти
    не затуманенным Эго, взором.

    Ваш разум начинает искриться и улавливать ранее неуловимые тонкости и нюансы
    бытия, в котором свобода и выбор, есть лишь часть целостного понимания жизни
    и смерти. Мир начинает потихоньку обретать свои истинные очертания и
    надрывность свободы и одиночества объединяется с неизбежностью судьбы и
    единством. Ваш мир становиться более плотным и плавным, острые углы со
    звенящей легкостью находят свои полости, и исчезают, входя в них. Свобода
    более не представляется отделенной от необходимости, а как бы вливается в
    нее и становиться ее обратной стороной. Вы уже можете рассматривать их во
    взаимосвязи и непрерывной смене. То же самое происходит и с вашим
    одиночеством. Оно как будто растворяется в мире, сливаясь и изливаясь в
    него, наполняя и заполняя весть мир, делая его единым и целостным.

    И вы задаете себе вопрос: так ли уж вы были правы? А стоило ли бороться за
    свободу? И ответ здесь однозначен: Да стоило! Потому что, это был именно ваш
    выбор, именно ваше истинное желание! Без него вы были бы не вы и утратили бы
    свою истинную сущность!»

    И достижима ли гармония аутомикрокосма с макромиром при том Хаосе,окружающем всех нас?
    Майданы и майданчики, призывы к хаосу в политике и экономике, отрицание духовной сути Человека — то что мы видим в комментах на этой странице.
    Это и есть фрактал Гармонии Хаоса.

  8. Soothsayer:

    Я конечно, дико извиняюсь)))) но ананирующий аноним)) То, что Вы предоставляете на обозрение читающим Ваш бред))) это, замечу, не читаемо. Идите в люди. Реально, об одиночестве говорит тот, кто на самом то деле одинок. и эти длинные пустые тексты ни о чем, красивы в своем хитросплетении лжи. Обратитесь к людям, запишитесь на курсы вязания крючком, иначе Вы погибните от собственного одиночества и, как, Вам кажется, большого ума. прикрываясь этими эскападами-Вы подчеркиваете свою никчемность. Вы, по всей видимости, не состоялись. и не можете себе этого простить и «звездите», используя эту шелуху. может, Вам помочь???или всё таки на майдан?? там хоть люди)))) помогут, поговорят, поддержат

  9. Insider:

    Гадале (бывшему Прорицателю).
    Прошу прощения за некоторую фамильярность в цитате по поводу предыдущего коммента.
    «Ты сердишься — значит ты не прав»

  10. Soothsayer:

    хи-хи))) кто сердится? прошу пардону))))) ежели ананирующий аноним с замашками беллетриста, то это факт. и сердится и одинок и не состоялся)) только тот, кому не с кем даже поговорить и обсудить что то, будет писать посты на тысячу страниц и мусолить то, что не вяжется в тему. видимо, очень херовастенько челу)))) ежели это мне. что сержусь я)))) то мимо. я просто ржунимагу с эдаких «умняшек»» .просто и лаконично хихикаю в лицо и считаю глупцом.пустышкой.да и плевать на него. Как гриЦЦо, каждый кузнец своей оградки.а посему, лень обсуждать эту персоналию))) да как бы в нашем сраном обществе-это неприличественно.

    • Аноним:

      Некий «просто ржунимагу» из «сраного общества» видимо вступил в пору тщеславия.)))))))))))))))))))))))))))) Таких субъектов, согласно их постов, помечают в приличном обществе как мизерабль. ,)))))))))))

      • Soothsayer:

        хосподя)))))))))) я так вижу, что Вам, любезнейший путь заказан в любоеобщество, а в глубине души(тут я пристально смотрю в глаза)))очень хочется попасть просто в люди, чтобы заметили, чтобы так оценили туженье-пыженье ананирующего анонима в агонии одиночества)))))видимо, очень жалкое существование влачите, любейзнейший. Вам не понять моего жовиального гедонизма))))) слишком Вы унылы.хи-хи

  11. Insider:

    Не вижу ничего неприемлемого в том, что кто-то выражает свое мнение доступными для него способами, не задевающими человеческие достоинства оппонентов. Как говорят: сколько людей — столько и мнений.

    Гораздо хуже,если некоторые индивидуумы не приемлют иного мнения, считая свое единственно правильным и не подлежащим обсуждению, допуская при этом оскорбительные выражения и агрессивные советы.

    В принципе оскорбление любого незнакомого человека опрометчиво и чревато определенными витальными компликациями.
    Нет?!

    Желаю своим оппонентам гармонии не только с самим собой, но и с окружающим миром!

  12. Аноним:

    фигня это всё!

  13. Аноним:

    Очень интересно и поучительно для всех неравнодушных!
    http://www.youtube.com/watch?v=-otO_wJjxOY