Крымских инвесторов хотят защитить анонимностью

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министр экономического развития Крыма Андрей Мельников поддержал предложение депутатов Госдумы обеспечить анонимность приходящим на полуостров иностранным инвесторам. Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя законопроект, который позволит ввести элементы офшора в рамках свободной экономической зоны (СЭЗ) Крыма и Севастополя.

Поправками к закону о СЭЗ предполагается внедрить возможность создания трастов на полуострове, что позволит обеспечить анонимность приходящим в Крым инвесторам.

«Наиболее рациональная составляющая из тех предложений (в законопроекте), которые я увидел, – это тот или иной способ закрытия информации об иностранных инвесторах. Мы такой режим закрытия информации о них (об инвесторах) по идее должны были бы сделать», – цитирует министра ТАСС.

В то же время он отнесся скептически к введению в Крыму элементов офшора, если они приведут к изменению налогового режима на полуострове.

«Такое впечатление, что те предложения, которые есть (в законопроекте), существенно меняют в пользу инвесторов налоговый режим. Надо внимательно посмотреть экономические последствия от тех предложений, которые есть. Плюс никто не отменял борьбу с преступными доходами и с финансированием терроризма», – добавил Мельников.

Он уверен, что существующий сейчас налоговый режим СЭЗ «позволяет достаточно эффективно привлекать инвестиции».

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Четвертый год — инвесторов все нет. Зато прихлебателей и пособников, обещающих золотые горы, всё больше и больше.

    • Алконавт:

      Так даже российские инвесторы в Крым не идут, хотя бы потому, что это грозит им крупными финансовыми убытками из-за существующих санкций

  2. Аноним:

    Тяжело теперь будет найти чёрную кошку в чёрной комнате, особенно если её там нет. Нет от слова совсем.

  3. 20!8:

    Да уж, пусть тогда и Сбер анонимно запустят, где нибудь в цыганском доме на карлеуте возле речки, пусть ночью работают, чтобы никто не видел.

    • Аноним:

      Отличная идея!)))) Идешь по городу, выбегает шнырь с российским акцентом и: «Псс! Парень, я директор подпольного Сбербанка! Рубли-доллары меняю!!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.