Крымский депутат Мельник нахамил журналисту и требует не показывать видео?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня в здании крымского парламента между депутатом ВР АРК Александром Мельником и старшим редактором Творческого объединения крымскотатарских программ ГТРК «Крым» Шевкетом Ганиевым произошел конфликт, в результате которого депутат обрушился с оскорблениями в адрес журналиста. Свидетелем конфликта стал корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

В ходе заседания сессии крымского парламента журналист записывал стенд-ап на лестничной площадке перед входом на этаж, где расположен зал заседаний. Сюда вышел Мельник и стал громко разговаривать по телефону. Журналист попросил подождать, пока он запишет стенд-ап, однако в ответ депутат начал оскорблять представителя СМИ.

Как рассказал Шевкет Ганиев, у него сложилось впечатление, что Мельник намеренно сорвал ему второй дубль записи.

«Я достаточно корректно с ним разговаривал, однако с его стороны не было понимания. Он сначала оскорбил меня, а потом в адрес всех журналистов стал высказываться. Назвал нас мудаками и чувырлами. У нас есть видео, на котором все это запечатлено, оно находится в редакции», – рассказал Ганиев.

По его словам, после инцидента Мельник позвонил руководству ГТРК «Крым», заявил, что скандал спровоцировал журналист и потребовал, чтобы информация о случившемся не вышла в эфир.

На вопрос сайта «Крым.Комментарии», появится ли видео в интернете, Ганиев ответил: «Я не знаю. Мельник угрожал, требовал, чтобы видео никуда не вышло. Мы будем консультироваться с юристами».

Гендиректор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый считает, что корреспондент крымскотатарской редакции ГТРК «Крым» Шевкет Ганиев сам спровоцировал конфликт с депутатом крымского парламента Александром Мельником. Об этом Гулеватый сообщил «Аргументам недели – Крым» в телефонном разговоре.

На вопрос, как он расценивает сегодняшний инцидент в крымском парламенте, гендиректор телеканала ответил:

Непрофессиональная работа журналиста. Любого человека можно вывести из себя, если постараться, что в принципе и сделал журналист. Может быть, и были некорректные высказывания, но человек находился на рабочем месте. Вот если бы вы находились на рабочем месте и вам кто-то мешал, как бы вы к этому отнеслись?

Гулеватый рассказал, что встречался с Мельником для выяснения подробностей сложившейся ситуации. На вопрос, действительно ли депутат просил не допускать распространение видео, на котором запечатлен конфликт, гендиректор ответил, что Мельник не обращался к нему с такой просьбой.

Внимание: На видео – нецензурная лексика

Видео с youtube.com

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Грубо конечно, но депутат по сути прав

    • Григорий:

      Депутат сволочь по сути, а то ты его сейчас еще в ранг святых вознесешь. Клоун

  2. Аноним:

    Меля — красавчик))

  3. Аноним:

    Меля прав.

  4. Аноним:

    Клоун-твой папа. В шутку тебя сделал

  5. Глаз народа:

    Бандит он и есть бандит.
    В 2006-м А.Мельник обвинялся в организации убийств 3-х предпринимателей в Саках в 1996 году, взрыва симферопольской фирмы «Айсберг» (1995 год, погиб сержант милиции? )и расстрела братьев Долда (1995 год, погиб еще один сотрудник милиции).
    Несмотря на серьезные обвинения, подкрепленные доказательной базой, заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин отказался подписать представление на Мельника в суд. Отказ «донецкого» прокурора позволил «Меле» избежать ареста и следствия.

  6. Лена:

    Мельник , что действительно считает .что люди неумные , не имеют свою точку зрения.А он пример для подражания.Хам он , судя по видео.Да еще и обвиняет журналиста. Порядочный человек (депутат) кладет мандат на стол.

  7. Николай:

    Депутат в жизни ни разу не матерился. В церковь ходил. И тут совершенно случайно журналист спровоцировал его на грех. Ай-яй-яй ))

  8. Аноним:

    Вот и я говорю. Хрустальной души человек! А мог и ножом по горлу!
    ЧИТАЕМ: http://argumentua.com/stati/melya-zhe-aleksandr-melnik-kak-ros-glavar-banditskogo-seilema-dokumenty

  9. Аноним:

    Правильно урюка на место поставил…

  10. Леха:

    20 лет назад ЭТО было? быком и громило ларьки