Крымский экспорт в 2016 г. сократился на 40%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Участники внешнеэкономической деятельности, зарегистрированные в Крыму, экспортировали за рубеж в 2016 году товаров на 53,7 млн долларов, что в долларовом эквиваленте на 40% ниже показателей прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Севастопольской и Крымской таможен.

По данным Крымской таможни, экспорт за рубеж из Республики Крым в 2016 году составил 47,7 млн долларов. При этом в 2015 году Крым экспортировал за рубеж товаров на 89,7 млн долларов.

Из них в страны СНГ было экспортировано товаров на 21,2 млн долларов, а в дальнее зарубежье – на 26,5 млн долларов.

В то же время Севастополь экспортировал товаров на 4,1 млн долларов в страны СНГ и на 1,9 млн долларов в дальнее зарубежье.

По итогам года наибольшие объёмы экспортных поставок из Крыма осуществлялось в Китай – 18 млн долларов, Украину – 16,1 млн долларов, Беларусь – 5 млн долларов, Индию – 4,1 млн долларов и Турцию – 2 млн долларов.

В товарной структуре крымского экспорта первое место заняли машины, оборудование и транспортные средства – 16,4 млн долларов, продукция химической промышленности – 12,1 млн долларов, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (кроме текстильного) – 12 млн долларов.

Импорт товаров в Крым в 2016 году также сократился и составил 100 млн долларов против 127 млн долларов в 2015 году.

В 2013 году экспорт за рубеж с полуострова составил 904,9 млн долларов, а импорт – 1,044 млрд долларов.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Экспорт уменьшился в 20 раз по сравнению с 2013 годом. И мост здесь ситуацию не исправит.

    • Аноним:

      аноним, ты лично, много получил от экспорта в 2013 ?))))

      • Аноним:

        ))) Хороший юмор. Я тоже шутить люблю. Ответ простой. Ровно в 10 раз больше, чем ты сейчас получаешь от экспорта российской нефти и газа. ))))) Так сколько ты получаешь?))))))

  2. Мускатый:

    Был 89,7,стал 47,7-какие 40%?Получается почти в 2 раза.И это только за год.

  3. друг Вохи:

    При Украине было в пределах 900 млн., сейчас в пределах 50 млн… Это свидетельствует о свертывании торговли, а что будет дальше -это трудный вопрос и ответа ни кто не даст, даже если и мост построят -просто нечего продавать, что соответствовало бы требованиям международного рынка. да и экономическая блокада свою роль играет

  4. Аноним:

    При украине все что вывозилось с Крыма- водка союз виктан\медов и ракушняк с Евпатории и все!!!))) СВ/медов уже не вывозят, т.к. не делают, т.к. контрольный пакет акций принадлежит нидерландам, из-за санкций они типа в Крыму не работают, но прекрасно работают на материковой части России и их водяра заходит в Крым с материковой части России. Вот вам и все цифры)))

    • Аноним:

      Ты с бодуна? Это с каких пор вывоз товара с украинского Крыма в Украину, а сейчас с российского Крыма в Россию стал называться экспортом? Ты бредишь? Это в какие страны раньше экспортировали ракушняк из Евпатории? Ты на всю голову русопатриото?

      • Аноним:

        С бодуна ты, господин обиженный. При украх водяру возили 100 % в Россию и много. Лично в Москве покупал . Это не экспорт, всезнающий вы наш ?

    • Аноним:

      Так точно, товарищ прапорщик))))) А импорт в Крыму упал в 10 раз потому, что Украина всё в Крым ввозила и кормила крымчан, а Россия не хочет????!!!!!! ))))))) Толстой, Соловьёв и Киселёв боятся, ты им можешь составить достойную конкуренцию)))))