Крымский гарнизонный суд вынес приговор троим джанкойцам, обвинявшимся в наркоторговле и сопротивлении при аресте

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За неделю в Джанкое пресекли 2 факта оборота наркотиковКрымский гарнизонный военный суд вынес приговор троим джанкойцам, обвинявшимся в продаже наркотиков и сопротивлении при аресте. Об этом сообщила пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Черноморскому флоту.

«Доказательства, собранные 535 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации (Джанкой), признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему войсковой части 46453 старшему сержанту запаса Исмаилу Солтанмурадову, а также двоим жителям Джанкойского района Республики Крым: Нариману Иззатулаеву и Леониду Кицу. Решением Крымского гарнизонного военного суда Солтанмурадову, Иззатулаеву и Кицу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет, 8,5 и 4 года соответственно, всем – с отбыванием в колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в январе 2016 года Иззатулаев приобрел 39 граммов наркотиков и перепродал часть из них Солтанмурадову и Кицу, которые также собрались их продать. Солтанмурадов сделал закладку и позвонил своему покупателю с информацией о ней. Все это время он был под наблюдением правоохранителей.

При задержании Солтанмурадов оказал сопротивление. Он зажал руку одного из сотрудников правоохранительных органов дверью автомобиля и начал движение, протянув того около 200 метров.

«От падения на асфальт потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба теменной области и сотрясения головного мозга», – отметили в пресс-службе.

Всех троих задержанных судили по ч. 1 и ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и сбыт наркотиков). Солтанмурадова еще и по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    А каким боком гарнизонный суд к гражданским?

  2. ккк:

    Султан тварина еще та, мало дали

  3. аноним:

    Хоть кто то работает.Интересно наши менты как борются с наркоторговлей?Наверное у нас нет этой торговли.

  4. Аноним:

    Вежливые наркоторговцы. Котами не торговали?