Крымский контрактник заплатит 40 тыс руб штрафа за неявку на службу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиСуд вынес обвинительный приговор военнослужащему по контракту войсковой части 46453 рядовому запаса Алексею Кондакову, признав достаточными доказательства, собранные следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Джанкою. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту.

Военнослужащий признан виновным в совершении преступления – неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.

По данным следствия, 2 октября 2015 года Кондаков обратился к командиру войсковой части с рапортом об увольнении с военной службы по истечении срока контракта, действие которого заканчивалось 10 декабря того же года.

Спустя пять дней рядовой, не дожидаясь официального увольнения, не явился на службу.

«В период с 7 по 23 октября 2015 года он проживал в квартире своих знакомых в Джанкое. 24 октября того же года на своем личном автомобиле он убыл к родителям в Приморско-Ахтарск Краснодарского края. 10 ноября 2015 года самостоятельно прибыл в расположении части. Незаконно находясь вне части, Кондаков проводил время по своему усмотрению, в органы военного управления и государственной власти о себе как о военнослужащем, совершившим неявку на службу, не заявлял», – уточнили в ведомстве.

На суде Кондаков полностью признал свою вину.

По окончании предварительного следствия он был уволен из Вооруженных сил Российской Федерации.

Крымский гарнизонный военный суд признал Кондакова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс руб., сообщает Крыминформ.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. аноним:

    Как же он смел так поступить?То что контрактник по 15 часов в сутки работает и дома бывает по воскресениям это не нарушение,удобненько чтоб люди без смены работали и семьи не видели.почему никто не доплачивает за переработки,справку обычную ждать приходится месяц им некогда .Все только показывают косяки со стороны контрактников,пугают остальных,всем рты заткнут если надо.

    • Песков:

      А как же военная присяга? … Хотя о чем это я? Самому смешно.

  2. Аноним:

    забухал может

  3. Вася:

    Красава самовольно ходил ,,и спалили