Крымский мост откроют во второй половине мая

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымский мост будет готов к открытию автомобильного движения во второй половине мая, сообщил гендиректор по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

«Работы на автодорожной части Крымского моста вышли на финишную прямую, готовность составляет 98%. Во второй половине мая мы будем готовы к открытию движения», – сказал он.

Рыженькин напомнил, что 25 апреля строители завершили асфальтирование всех 19 км дороги по Крымскому мосту, также установлены все мачты освещения, завершается монтаж барьерных ограждений и нанесение разметки.

Специалисты осуществили приёмочные обследования, а также статические и динамические испытания автодорожной части Крымского моста и подтвердили надежность его несущих конструкций и их готовность к вводу в постоянную эксплуатацию.

Приёмочные обследования и испытания проводил специализированный научно-исследовательский институт в течение нескольких недель. Специалисты проверили, соответствует ли мост требованиям по безопасности, и отвечает ли фактическая несущая способность его конструкций параметрам, которые были заложены его проектировщиками.

В рамках испытания Крымского моста специалисты при помощи специальных инструментов обследовали ключевые несущие конструкции – опоры и пролёты. Затем были проведены статические и динамические испытания. Им подверглись полностью готовые сегменты моста на трёх участках. «Для проведения испытаний инженеры установили на пролётах многочисленные датчики, которые фиксировали в реальном времени реакцию конструкций на нагрузки. Затем участки моста «нагружали» восемью гружёными самосвалами полной массой каждый в 35 тонн. Грузовики перемещались по пролётам по различным схемам-сценариям, моделируя разные типы и направления нагрузки», — сообщили в инфоцентре и добавили, что результаты испытаний подтвердили несущую способность и конструктивную надёжность моста.

После открытия движения по Крымскому мосту его конструкции будут контролироваться в режиме реального времени структурированной системы мониторинга инженерных систем и конструкций. Она разработана для автоматизированного мониторинга критически важных параметров элементов сооружения, подверженных наибольшим нагрузкам и наибольшим изменениям состояния в процессе эксплуатации: опор, пролётных строений и арки.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Аноним:

    Существующие многометровые трещины в одной из опор уже заделали? Новые не появились?

    • Аноним:

      Серьезно, сам лично лицезрел или опять сорока на хвосте принесла, а может так, очередной раз проболоболить решил?)))

  2. Аноним:

    «ждём» подения цен на всё привозное и масовый наплыв туристов, желающих за большие деньги окунуться в атмосферу совка

  3. Аноним:

    «Не может быть, вы все врете, это постановка мосфильма, построить мост невозможно»- еще недавно кричали вечно всеми обиженные.

    • Аноним:

      Обиженки сейчас ждут когда после строительства моста цены на всё упадут и в Крыму рай наступит. А если не наступит, то придумают для обиженок новую сказку в светлое будущее. Обиженки по жизни такие наивные

  4. SpaRvogel:

    откроют ,это понятно ,в мае . А когда закроют?

    • Аноним:

      Сплюнь, главное, чтоб простой народ не пострадал в случае чего.

    • Аноним:

      Вот ленточку Сами-Знаете-Кто на открытии торжественно перережет, и сразу закроют )))

    • Аноним:

      Зимой, когда морозы будут

  5. Аноним:

    Дышите ровно с мостом всё в порядке!!!

    • 20!8:

      Аноним 30.04.2018 в 12:40
      Веруй в телевизор, Америка загнивает!!!

      • Аноним:

        Засунь себе свою америку, ну ты знаешь куда. Под каждой новостью пуки пишешь-» а вот в америке, а вот в америке….» Жертва пендосской пропаганды. веруй в телевизор как РФ, «региональная держава», загинается. Расскажи нам лучше зачем твои пендосы индейцев истребили, резервации там всякие напридумывали, да и не забудь рассказать про демократию в Ливии и в Ираке, каким им там стало лучше жить ?

      • Аноним:

        Аноним
        02.05.2018 в 17:04 Многие коренные народности Сибири тоже исчезли. Так что про индейцев ты зря вспомнил. А Ливию пендосы бомбили потому, что было решение СовБеза ООН, Россия не была против. А пока ЦенроБанк Расии хранит валютные резервы в пендоской валюте. Понял кто главный?

  6. Аноним:

    02.05.2018 в 17:04 А про Ирак , про пробирку, почему не написал? Или так надо было? Про цирк со Скрипалями и последней якобы химической все знают и ложили твои хозяева на твой ОоН.

    • Аноним:

      А ты сначала про исчезнувшие народы Сибири расскажи и про одобрямс Росией уничтожения пендосами Ливиии. А главные те, кто печатает баксы, а не те, кто руковидит ЦентроБанком РФ. Так что цирк ещё тот, а холопам знать надо то, что ты рассказываешь.

    • Аноним:

      Про распятого мальчика не хочешь рассказать? С чьего голоса поёшь?

  7. Аноним:

    Пока вы тут обсуждаете индейцев поступила свежая информация:
    «Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Правительство РФ внесло изменения в собственное распоряжение, по которому объекты транспортной безопасности автодорожной и железнодорожной части Крымского моста должны быть сданы в эксплуатацию до 1 декабря 2019 года. Документ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.
    Из документа следует, что работы по обеспечению транспортной безопасности и оснащению соответствующими техническими средствами всего Крымского моста должны быть завершены до 1 декабря 2019 года. Ранее распоряжение предусматривало отдельные сроки сдачи этих объектов для автодорожной (30 апреля 2018 года) и железнодорожной (1 декабря 2019 года) составляющих транспортного перехода через Керченский пролив. Также, по распоряжению правительства РФ, объекты транспортной безопасности на автоподходах со стороны Крыма и Кубани должны быть построены до 30 сентября 2018 года.»

    Так откроют мост в мае 2018-го года или опять «надопотерпеть» уже до конца 2019 года?