Крымский мост получил официальное название

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Официальное название моста через Керченский пролив появится на топографических картах и дорожных указателях. Об этом говорится на сайте назовимост.рф. Голосование уже завершилось.

Большинство его участников выбрали название «Крымский мост». Другой уверенный претендент — «Керченский мост» — отстает от названия-победителя более чем в два раза. Тройку замыкает «Мост воссоединения».

Мост, который, по словам строителей, сомкнется к концу декабря, станет самым длинным в России (19 километров). Он соединит Краснодарский край с Крымским полуостровом. Начало движения автомобилей по Крымскому мосту запланировано на декабрь следующего года.

Голосование проводилось в течение месяца с 16 ноября. Провести его в 2016 году на большой пресс-конференции предложил Владимир Путин.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Мускатый:

    Крымский мост получил название «крымский мост».
    Песня под названием «песня».

  2. Верещагин:

    Не важно название главное мост.

  3. Аноним:

    Раз мост проходит через остров Тузла, то и название его должно быть ,,Тузлячий,, мост)))

    • Аноним:

      Смотрю ТСН. Верховна Рада утвердила цену за проезд по Крымскому мосту в 50 грн. Шо вата, хотели бесплатно по нашему мосту ездить?

  4. Аноним:

    «КОЗЛЯЧИЙ» креатив у тебя!!!! А название правильное!

  5. Аноним:

    Название поддерживаю. Даже если название было очевидным и само просилось. Вообше говоря это как и с самим Крымом. Ни для кого не секрет (ну если только для осбобо упоротых), что Крым давно уже хотел сбежать из укрооккупации. Но референдум таки провели, потому что каждый имеет право высказаться. Тут вам не эвропа, где все обязаны молчать в тряпочку, пока правительство решает как вам будет лучше. В Киеве есть аэропорт «Жуляны», который так все и называют, хотя официальное его название — аэропорт «Киев».Так же с проспектом Бандеры, который был, есть и будет Московским проспектом. О проспекте Ватутина (нынешнее в честь эсэсовца Шухевича) ни когда приживется.

    • Аноним:

      Всем здравомыслящим давно понятно, что называть в каждом селе улицы в честь палача детей, а потом идти в церковь и молиться на иконы этих деток, это признак душевного скудоумия. Но ты этого не поймёшь

      • Аноним:

        Ты про бандеру и шухевича- нынешних героев и кумиров Украины, ну те которые людей целыми селами сжигали, только за то что они или поляки или советы ? Поляки не дадут мне соврать.

      • Аноним:

        Аноним
        21.12.2017 в 12:58 Пойди цветочки положи к памятнику того, кто на немецкие деньги уничтожал русскую интеллигенцию, православное русское духовенство и топил в крови простой русский люд. Но ты этого не поймёшь, ты ведь не русский.