Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Царев Олег

Царев Олег

Крымский парламент сегодня отложил вопросы согласования передачи двух алуштинских пансионатов под инвестпроекты экс-депутата Верховной рады Украины Олегу Царёву из-за возникших сомнений фракции о целесообразности такой передачи и неубедительности инвесторов. Об этом сегодня журналистам заявил спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«Один из депутатов поднял вопрос о целесообразности: насколько продуман формат передачи пансионатов и насколько такой формат целесообразен. Мы приняли решение еще раз рассмотреть данный вопрос в связи с возникшими сомнениями у депутата и сняли его с рассмотрения», – сказал он.

Константинов также добавил, что фракция планирует и дальше разбираться в ситуации.

«Будем дальше разбираться. Сама форма смущала депутата, каким образом это делается. Ну и, наверное, инвесторы были не очень убедительными. Мы будем дальше работать по этому вопросу», – заверил он.

В результате Государственный совет Крыма исключил из своей повестки дня проекты постановлений о передаче двух алуштинских пансионатов «ХИИТовец» и «Днепр».

«В соответствии с ч. 3 ст. 59 регламента вношу предложение об исключении из повестки дня сегодняшнего заседания вопросов 41 и 42. Прошу подержать», – заявил перед голосованием по этому вопросу спикер парламента Владимир Константинов. За его предложение проголосовали 66 депутатов, присутствовавших в сессионном зале.

В документах, внесенных изначально в повестку дня, было указано, что пансионаты «ХИИТовец» и «Днепр», закрепленные на праве хозяйственного ведения за ГУП «Солнечная Таврика», вносятся в качестве вклада в уставный капитал ООО, создаваемого в рамках реализации инвестсоглашения, заключенного между Совмином Крыма и ООО «Ветеран».

Ранее сообщалось, что 31 января в Алуште на рабочем совещании вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин отметил необходимость соблюдения инвестором реконструкции и развития пансионатов «ХИИТовец» и «Днепр» обязательств в соответствии с прописанной им программой.

«Я предлагаю в течение двух недель провести системный анализ взаимоотношений с инвестором, потому что практической реализации тех инвестиционных программ и бизнес-планов, которые он принял на себя, к сожалению, пока не осуществляется. Вчера (30 января) на оперативном совещании глава республики дал также поручение министерству экономического развития проанализировать исполнения инвестпроектов. В случае их неисполнения расторгать договоры», – отметил Нахлупин.

Спустя две недели министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям гарантировала, что по соглашениям с инвестором Республика Крым оставит за собой блокирующий пакет акций в уставных капиталах и будет следить за использованием переданных объектов.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Ужас. Это ШО выгнали из Киева, дали пинка в Донецке. Но ЭТО почему то прекрасно чуствует себя в Крыму вместе с колесниченками и януковичами. Крым превращается в помойку.

  2. Аноним:

    Банда негодяев.

  3. Ирина Петрова:

    Ни одного хорошего слова об этом человеке.

  4. Аноним:

    Мистер ШТО)))

  5. Аноним:

    Интересно, он в этом году встретится с Гиви и Моторолой?))) Они там глотки друг другу за черный нал грызут до позвоночника, этот тоже не будет следовать совету своего бывшего главаря «брать лопату и кормить семью», хочет на халяву урвать.

  6. Аноним:

    Гнать всех донецких из Крыма сраной метлой домой, на родину, просранную ими Новороссию отстаивать!

  7. аноним:

    Получается народ который его избрал гибнет и защищает землю свою,а в это время он в Крыму.С этической стороны как то не правильно.Наши депутаты точно не такие….ХА,ХА,ХА.

  8. Отставной майор:

    Ну если сами депутаты увидели своими глазами явные нарушения и не скрывающиеся факты коррупции при передаче этих объектов, тогда что тут говорить, какая наглость у правителей Крыма ,чтобы отжать эти пансионаты в свою пользу.

  9. Зус:

    на фото фигурная ,сложно плетенная цепь жолтого металла .Хороший телефон и часы .Соседствуют со звездой .Это к слову о вчерашних комсомольцах ,которым ни что капиталистическое не чуждо .Тут Турчинова не давно обсуждали ,как он комсомолил в молодости .А тут еще один ,аналогичный ,деятель с красной ориентацтей к имуществу ручонки протягивает.Ха ха ха .

  10. Аноним:

    Да он в жизни ни чем полезным не занимался, при регионалах отжимал и прихватизировал. И ничего не создал, всё что было «непосильным» трудом заработано — просрал, и решил в Крыму вернуться к старому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.