Крымский пенсионер задержан при попытке дачи взятки следователю СКР

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

долларыУправлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего местного жителя, подозреваемого в даче взятки следователю для закрытия уголовного дела в отношении его сына, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления.

Мужчина рассказал следователю о своем намерении предать 2 тыс. долларов ему, чтобы «замять дело».

Однако сотрудник ГСУ предупредил начальство о планах пенсионера.

В момент передачи взятки 2 ноября мужчину задержали.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается., сообщили в СКР.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Аноним:

    Ха ха 2тыс. мало вот и сдали показатель сделали по борьбе с коррупцией и иллюзия о неподкупных следователях.

  2. Отставной майор.:

    Это провокация. Дед предложил. Следователь должен был отказаться и предупредить об уголовной ответственности. Но следак дал согласие принять взятку , а когда дед принес и передал деда прото упаковали. Нехорошо это, нехорошо как то, не по-человечески.

    • Аноним:

      Какая провокация, это позор тебе, если ты особотяжкое , предлагаешь за взятку решить, хотя как знать, видимо ты пока был при погонах так и решал.

  3. Аноним:

    Ну, если бы предложил больше, все бы прошло нормально. А так решил из себя хорошенького построить и мужика за решетку засунуть, лишь бы по карьерной лестнице поползти. Даже через чужие жизни.

  4. чуб:

    Жаль мужика сыну хотел помочь,но ведь если бы следователя на взятке прихватили то сидеть пришлось ему.Однако знаю что взятки решают проблемы, и оборотни в погонах это не миф.

    • Аноним:

      Кого тебе жаль, сынка обвиняемого в особо тяжком ( убийство, изнасилование несовершеннолетних … ) или папашу за дачу взятки следователю для закрытия уголовного дела в отношении его сына, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления. Может ты такой же, раз жалеешь.

  5. Аноним:

    Вот это нормальная позиция обиженных, не взял человек взятку, обгадить его как-то надо, а как ? У них ответ готов, мало дали. У них в голове не укладывается, как это так, взяток не брать? Ведь при украх на службу шли за взятками. А может человек достойную зарплату имеет, и хорошая пенсия не за горами, зачем ему рисковать.

    • Отставной майор.:

      Тебе еще раз поясняют. Надо было деду категорично отказать и пояснить что он сядет если будет такие вещи предлагать. Дед больше такие разговоры не заводил бы и понял бы, что не все продаются. А так следак согласился, таким образом спровоцировал. Это не по человечески, тоже самое что наркоману всунуть в карман кусок дозы, который не его. Надо все делать и по закону и по человечески — тогда это и справедливо и по закону. А анониму (инкогнито) я предлагаю встретится и я тебе умник поясню, а ты мне предъявишь претензию, если есть что предъявить, а не словесно тут анонировать…

      • Аноним:

        Майорчик, ты же такие дела крыл, за бабки? От кормушки тебя подвинули?

  6. Тамга:

    но есть такое правило ,это не гласное правило ,но оно есть .Войдя на порог конторы ,можно забыть про сверх благородство ,про человечность ,про какую то офицерскую служебную честь .Преступный мир он потому и преступный мир .Преступники это негодяи ,они изощряются ,изобретают самые разные трюки и приемы для злодеяний .Имея дело со злодеями ,достаточно сложно ,или не возможно играть в благородного рыцаря .Есть грязнын ые приемы ,в рамках работы .Главное результат ,а как велось РСМ ,это уже детали .Жиглов тоже подсунул бумажник Кирпичу в карман .Но для поиска Фукса .Каждое дело имеет свой ход ,свою базу ,обстоятельства ,ньансы . Но лично я за честную ,порядочную работу .

    • Аноним:

      К чему сей перл?

    • Отставной майор.:

      Я бы с тобой может быть и согласился бы. Но не надо путать Кирпича и простого деда из колхоза, который прочитает сводку в газетах за один день и увидит, что там . прокурора взяли, там целый отдел БЭП, там военком направо и налево военбилеты раздает И и ему показалось что все можно купить. Не надо путать простых людей и «корешей», которые нормальными людьми уже никогда не станут

  7. Тамга:

    не спорю .Учитывая ваш опыт работы в органах ,разумеется ,вы имеете определенный навык ,проницательность и видение людей .Но я бы не стал так уж упрощать колхозников и считать их совсем уж темными и безобидными .Есть такое понятие как степень изворотливости ,ход мышления преступника ,уровень исполнения .В конце концов модус операнди .Есть примитивные и не сложные преступники и они делают что то на уровне колхозника ,селюка .Но при этом они могут быть жестоки ,циничны ,дерзки ,озлоблены .

    • Отставной майор.:

      Чуть выше опубликована инфа о прокурорше няша, которую тут многие возносили до небес. А уровень образованности что у деда (ему простительно) , что у Няши — одинаков. Я к тому, что Няша может в юриспруденции и тянула, но вот в другом -она дура дурой, так и дед из колхоза, в тракторе-машине он может быть и проФессор, но вот в юриспруденции — он влетел из -за своей недальновидности и большого доверия к порядочности нынешней правоохранительной системе государства.

  8. Тамга:

    взятки давным давно в кабинет не носят.Не передают ,даже из рук в руки ,если берущий осторожен .Все делается с определенными приемами и способами .61 год это уже от части сон разума .Когда родственник сидит ,то это шок ,многие готовы на не обдуманные действия ,ошибки ,готовы выгрести все и отдать с переляку .

  9. Тамга:

    А чего ее превозносить ,Наташу ,большеглазую с таким прямым и выразительным взглядом ,с ее такими ясными убеждениями ?Я вижу в ней очень убежденного человека в своей вере , выборе .Для украинцев она банальный предатель и изменница .Но ирония судьбы такова , что сия прекрасная героиня может оказатся не ко двору .Или со своиси не простыми взглядами подскользнется на московской грязи .

    • Отставной майор.:

      Еще чуть чуть времени и она будет точно не ко двору. Таких ни где не любят. Тут они чужие, а там они предатели. И как жить с этим бывшей прокурорше, находящейся в резерве на время депутатства (распутства)

  10. Аноним:

    Во во , как Гавриш))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.