Крымский суд дал от 3 до 4,5 лет колонии двум солдатам за «дедовщину»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымский гарнизонный военный судКрымский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор двум военнослужащим срочной службы, которые признаны виновными в совершении серии грабежей и избиении сослуживцев.

В приговоре суда, текстом которого располагает Крыминформ, установлено 14 эпизодов преступной деятельности подсудимых, которые имели место с февраля 2014 по февраль 2015 года.

Солдаты систематически, путем угроз и насилия, вымогали деньги и мобильные телефоны у своих сослуживцев. Деньги они тратили, а телефоны продавали.

Потерпевшие, опасаясь за свое здоровье и жизнь, отдавали все, что те требовали. Тех, кто не отдавал деньги и телефоны добровольно, подсудимые избивали, а затем грабили. Действовали они как вместе, так и поодиночке. Последнее преступление один из них совершил в феврале текущего года, избив сослуживца, отказавшегося пополнить ему счет за услуги мобильной связи.

Один из потерпевших рассказал суду, что обвиняемые регулярно требовали у него деньги, угрожая избить. Когда деньги закончились, он был вынужден просить своих родителей перечислять требуемые суммы, а также занимать деньги у других военнослужащих.

Обвиняемые свою вину в инкриминируемых им преступлениях признали лишь частично. Оба рассказали суду, что не отбирали деньги у потерпевших, а лишь уговаривали занять их.

Один из подсудимых совершал преступления во время прохождения службы в специальном антитеррористическом подразделении.

Рассмотрев материалы дела, суд признал их виновными по ч. 1, а также ч. 2 п. «в» ст. 163 (вымогательство, в том числе, с применением насилия), п. «а» и «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а также с применением насилия), ч.1 ст.335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими).

Один из подсудимых, на счету которого 11 эпизодов преступлений, приговорен к лишению свободы сроком на 4 года и 6 месяцев. Второму военнослужащему, виновному в 5 эпизодах преступной деятельности, суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. В соответствии с приговором суда оба должны будут отбывать наказание в колонии-поселении.

Приговор суда первой инстанции пока не вступил в законную силу.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    Вот вам и «вежливые люди»))

  2. ???:

    Дай бог, чтобы Армения не повторилась, как это было там недавно. А то придется спать с обрезом у подушки.

  3. Аноним:

    Слава богу всякие обдолбаные «Азовы и Айдары» у нас не марадёрят.

    • Низя:

      А тут в Джанкое не лучше. Посмотри вечером как они ходят обдолбанные планом или пьяные *.

  4. Гость:

    Значит дедовщина достигла пика