Крымский татарин, переселившийся на Украину, объявил голодовку на Майдане

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

56-летний крымский татарин, вынужденный переселенец из Крыма Сервер Абибулаев, уже неделю в знак протеста против произвола украинских властей голодает на Майдане в Киеве.

голодающий крымский татарин

Как рассказал мужчина, таким образом он надеется достучаться до руководства страны. По его словам, став переселенцем, ему нечего есть и негде жить.

«С 1-го июня я не употребляю пищу. Мне государственная помощь должна быть выписана как инвалиду второй группы, но они её не выдают. Пенсия тоже пока не пришла. Поэтому у меня нечего есть. А 3-го июня ко мне пришел охранник в общежитие, где я существовал, не жил, – это слово здесь нельзя применить. Говорит: «Так, бородатый, не выйдешь до двенадцати часов и не покинешь общежитие наше – мы тебя выкинем», – рассказал Абибулаев.

По его словам, о своей голодовке он уже оповестил власть Киева.

«Приехал в КГГА и написал заявление: «В связи с преступной бездеятельностью Министерства социальной политики и беспорядком Маслака – коменданта общежития, – объявляю бессрочную голодовку. Буду находиться круглосуточно на Майдане Независимости», – рассказал он.

Комендант отрицает обвинения в свой адрес, объясняет выселение отказом переселенца заключать договор на проживание с оплатой.

«Его никто не выгонял. Я просил, чтобы он заключил договор на проживание, но он в категорической форме отказался осуществлять какую-либо оплату. У него одна-единственная цель – получить в Киеве или Броварах квартиру», – сказал администратор общежития в Великой Дымерке Александр Маслак.

По словам Абибулаева, он неоднократно обращался в Министерство социальной политики Украины с просьбой предоставить жилье, но никакой помощи ему там не предложили. Министр социальной политики Павел Розенко, в свою очередь, считает претензии крымчанина к его ведомству безосновательными. Он заверил, что средства на оплату жилья и коммунальных услуг выделяют, поэтому проблем со счетами у него не должно быть, передают «Крым.Реалии».

По данным Минсоцполитики Украины, к 8 июня количество переселенцев из Донбасса и Крыма достигло 1 миллиона 331 тысячи человек. Пособие назначено для более 318 тыс. семей.

Между тем власти Крыма готовы помочь крымскому татарину, объявившему голодовку на центральной площади Киева, и призывают его вернуться обратно, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Нам не безразлична судьба этого человека, мы ждем его в Крыму и готовы с удовольствием предоставить необходимые условия для жизни, потому что для российского Крыма каждый крымский татарин, который находится за пределами нашего государства, является частью нашей дружной крымской и, соответственно, российской многонациональной семьи», — сказал Бальбек.

По его словам, сегодня многие крымские татары, которые, поддавшись влиянию пропаганды и различным обещаниям, покинули Крым после воссоединения с Россией, окончательно разочаровались в украинской власти и активно возвращаются обратно.

«Крымские татары активно возвращаются в Крым. К нам буквально каждую неделю обращаются люди, приезжают целыми семьями, группами», — подчеркнул вице-премьер.

Он выразил сожаление, что крымские татары «в руках украинских политиков стали разменной монетой», чтобы дискредитировать Крым на международной арене.

Читайте также:

комментариев 5

  1. ???:

    Так пусть побыстрей возвращается, под этот шум, власть Крыма ему в центре Симферополя даст квартиру. Реклама для власти о заботе о своем народе будет классная и татарин выиграет не хило. А если возьмет вернется?

  2. Аноним:

    За что боролся…

  3. Аноним:

    Понятное дело, что нужно возвращаться. Одно дело, если заводят дело, как говорится, а тут — просто по убеждениям. Ну с убеждениями можно и в Крыму жить. Точки зрения у всех разные, и тут, и там много ненормальных, которые только со своей колокольни смотрят, но «под шумок» реально можно намутить себе землицы или квартиру, с татарами сейчас заигрывают, подслащают, можно жирком обрасти.

  4. Аноним:

    чего народу не хватает? к чему эти протесты и недовольства? зачем уезжать? ради чего? ради кого? собственно, зачем такой необдуманный поступок? ус…..ся, но не покорюся? что получил взамен?

  5. ???:

    А такие всегда любую ситуацию пытаются подыграть под себя. Вот и сейчас решил воспользоватся и отжать квартиру в Киеве. Но таких туда приехало мильоны и все жаждут иметь квартиру в центре