«Крымский титан» возобновил работу

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Завод «Крымский титан» возобновил работу после полутора месяцев простоя, сообщил глава администрации Армянска Василий Телиженко.

«В субботу произошел запуск завода. На предприятии пошли все процессы. Для того, чтобы завод заработал в полную мощность, необходимо около недели», – уточнил Телиженко.

Как сообщила пресс-служба Росприроднадзора Крыма, в процессе запуска были взяты пробы промышленных выбросов на соответствующих источниках выброса, проведен осмотр газоочистных установок на предмет их работоспособности, а также осуществлен контроль атмосферного воздуха в пределах санитарно-защитной зоны завода.

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым 4 октября направило на рассмотрение и согласование в федеральные министерства план по ликвидации накопленного экологического ущерба и модернизации завода «Крымский титан». 

Утвержденный правительством Российской Федерации план предусматривает несколько пунктов. Первый – строительство цехов по утилизации стоков коллекторов, которые выходят с завода, а также содержимого кислотонакопителя. Второй – модернизация пыльно-газового оборудования. Третий – реконструкция кислотонакопителя.

4 сентября в связи с опасной концентрацией вредных выбросов завода в воздухе на севере полуострова было принято решение об остановке «Крымского титана». 

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Завтра узнаем, как он работает, ветер как раз со стороны Армянска дует…

  2. Отставной майор:

    Да пусть работает, нам то что, ведь место в раю уже обещано — видимо, забронировано… там что нам хоть кислота с неба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.